Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 228.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox
    написал в отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте,подскажите,у меня ситуация следующая.Был половой акт без защиты,первый анализ сдал через 8 недель-отрицательнвй,и в этот же день был ПА с резиной с другой девушкой,но сильно натёр на незакрытой части.,через месяц появились лимфоузлы,сдал тест -отриц.Модно ли считать тему с ВИЧ исключенной?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgaa
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel я верю этому отрицательному результату) риск был сомнительный) ну с головой беды - сдала кровь, взяли распакованной уже иглой- без колпачка лежала в лотке. Накрутила я что эта игла могла быть использована уже до меня. Собственно и вот . Чисто из-за накрутки этой и сдавала анонимно. Сдавала не только на вич, я сдавала на все , меня все одинаково беспокоило и гепатиты в,с и сифилис в том числе. Все что передается через кровь. Все пришло отрицательно, слава богу. Но просто почему-то в одной лаборатории отказались брать на вич анонимно. Это вообще правомерно? Сказали , что анонимно никто анализ проводить даже не будет .

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@олеся-0 7 – более чем достаточно. Закрыли вопрос.

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    doigralsy
    replied to Olgaa on отредактировано

@olgaa успокойтесь уже) хватит!

O 1 ответ Последний ответ
    0
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgaa
    replied to doigralsy on отредактировано

@doigralsy Да, думаю и правда хватит) а вам удачи ! Все будет хорошо пусть 🙏

1 ответ Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    doigralsy
    написал в отредактировано doigralsy

@олеся-0 не уловил логику с воз… В РФ стандартами установлены сроки в 1 мес, 3 месяца и 6 месяцев с наблюдением до года.
    Если вы сдали анонимно, то результат никуда не уйдет. И не важно после 6 недель это будет или раньше. Если вы сдали не анонимно, то уйдет на подтверждение в СЦ. А Вам выдадут бумагу о необходимости явки в СЦ.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox

Пользователь @rimbox написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@ilya-antipin здравствуйте,подскажите,у меня ситуация следующая.Был ПА без предохранения,сдал анализы -впч,микроплаза,пролечился месяц и сдал анализы на ВИЧ -отрецательно,на радостях познакомился с девушкой и с ней переспал,но с резинкой, во время полового акта,не защещенная часть члена чуть повредилась,через три неделе -болят лимфоузлы,нет температуры,кандидоз,и на члене маленькие прыщики,которые видны при натягивании коже,тут же сдаю тест на ВИЧ-отрецательно.По итогу после первого ПА -3 почти месяца,после второго месяц и симптомы,но тест отрицательный,какова достоверность теста ифа4 через месяц?

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@олеся-0 лол, ВОЗ, сильно упрощая, справочная организация: рекомендации, информация и пр. Не предполагает никакого подчинения.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to rimbox on отредактировано

@rimbox для вас персонально достоверность не отличается от достоверности для все других, о чем можно прочесть в этой теме. Понимаю, принять это сложно, но нужно: вы не мессия и не избранный в результате сбоя в матрице, все законы природы на вас распространяются в полном объеме

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy я знаю,но я на столько морально истощен,что даже уже не знаю что и делать…,можете сказать точне пожалуйста

-1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox

просто я ещё пью изопринозин и может ли это повлиять на результаты?

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@rimbox что делать - расслабиться. Если не получается - сдеать это с помощью психотерапевта/психиатра/психолога.

Изопринозин помешать не может - как и всё остальное, что вы можете купить в аптеке сами (и не помереть от этого)

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy вы уж извините,прям чёт совсем накрыло.До этого я болел лет пять назад,был здоров во всех отношениях.А теперь и лимфоузлы,температура не поднимается 36,6,как будто уже и имунитет не хочет бороться,а как выйду на улицу так сопливить начинаю.То 4 недели для ифа4(антиген+антитело) поколения вполне достаточно?

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @олеся-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

А разве Р.Ф не подчиняется ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Нет. Никоим образом. Иногда РФ берет рекомендации ВОЗ и вставляет в свои. Иногда берет, изменяет и вставляет в свои. Иногда игнорирует их.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox

@rimbox можете просто ответить на этот вопрос,на сколько достоверен через 4 недели( 30 дней) ифа4,что бы я просто хоть немного перестал переживать.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@rimbox более 90%.

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо большое)

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Дэонтэй
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Дэонтэй

@ilya-antipin
    Здравствуйте!
    Для собственного успокоения сдал анализ
    ИФА 1,2 и антиген 4е поколение спустя 92 дня - отрицательно
    ПЦР ультрачувствительный 20 копий на мл - не обнаружено
    Лаборатории ЦМД и Инвитро

Теперь же наверняка можно исключить и закрыть вопрос??
    Ответьте пожалуйста.

O 2 ответов Последний ответ
    0
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgaa
    replied to Дэонтэй on отредактировано

@дэонтэй у Ильи Игоревича написано , что ифа 4 поколения через 6 недель закрывает вопрос. Соответственно исходя из этого ПЦР на таком сроке можно было не сдавать, и все у вас хорошо.
    Если не помогает , сдавайте на сроке, когда поверите. Я например сдала ифа 4 поколения через 5 мес. и по поводу вич закрыла для себя все вопросы. Потому что даже в нашем спид центре говорят, что у 98 процентов людей через 3 мес. антитела уже определяются тест системами 4 поколения .

parsekP 1 ответ Последний ответ
    -1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgaa
    replied to Дэонтэй on отредактировано

@дэонтэй у вас прошло 13 недель - это значит, что вич у вас нет)) тем более на таком сроке сдали ещё и ПЦР)) сто процентов ничего нет.

Д 1 ответ Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги