Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@dimalut
Никто ни от чего не застрахован 🤷♀️ -
Добрый вечер, вн сдаю раз в пол года, иногда результат анализа менее 20, иногда менее 40, можем мы ли заниматься с партнёром не предохраняясь? На терапии 11 лет.
-
@дииана Это, вероятно, пороговые показатели тест-систем. Можете не предохраняться (более строгий формальный критерий отсечения - <50 копий, на деле, судя по всему, работает и <200)
-
@stuppy а вы не поможите расшифровать? )) это последние анализы июнь. пожалуйста , помогите расшифровать . ИС -49,55 %, РНК -не обнаружено , реферантный интервал -0 , чувствительность 40 копий на млт. ЗАРАНЕЕ спасибо. Я правильно понимаю это меньше 50?
-
@дииана у вас нет нагрузки, у тест-системы порог 40 копий. Т. е. у вас точно меньше 40.
-
Пользователь @stuppy написал в Риски при не определяемой вн.:
на деле, судя по всему, работает и <200)
На деле , судя по всему, работает и с более высокой ВН. Просто это не проверяли)
-
Вот такое было наблюдение.
Выборка только 400 чел.
ВН <1500, это конечно не значит, что там <200 не было, но всё же.Угандийская когорта (Ракаи) Проспективная обсервационная когорта из ~ 400 сероразличных пар. Нулевая передача при вирусной нагрузке менее 1500 копий/мл.
-
Пользователь @parsek написал в Риски при не определяемой вн.:
Нулевая передача при вирусной нагрузке менее 1500 копий/мл
Ну и я о том же.
-
@stuppy добрый вечер, в продолжении темы, а при менструальном цикле это также работает?
-
@дииана тоже. Но безотноительно вич, вы уверены, что это достаточно гигиенично (незащищенный секс) в этот период?
-
@stuppy в этот период секса естественно нет) но бывают травмы слизистых с кровавыми выделениями, поэтому хотела узнать суть работы нулевой нагрузки.
-
Пользователь @дииана написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
но бывают травмы слизистых с кровавыми выделениями
Нормально вы там жахаетесь, до крови. Смазку хоть используйте)
-
@васьвась обязательно)) но вопрос был от меня не про смазку)
-
Пользователь @дииана написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
@stuppy добрый вечер, в продолжении темы, а при менструальном цикле это также работает?
Да. И при травматичном сексе, и при ЗППП.
-
📊 В 2021 году Екатерина Степанова провела исследование среди коллег, чтобы выяснить отношение врачей инфекционистов к Н=Н и выявить факторы, препятствующие распространению информации об #НравноН среди пациентов.
Исследование охватило 122 практикующих врача-инфекциониста с опытом работы от 1 года до 35 лет и показало, что:
🙂89% врачей знают о тезисе Н=Н
😐но только 56% из них сообщают эту информацию пациентам.
👍81% опрошенных смогли объяснить тезис Н=Н.
😏 Остальные же были не точны в своих
разъяснениях и предоставляли устаревшую информацию о том, что риск минимальный, вместо нулевого риска.❗️Важно отметить, что большинство
врачей сами определяли, каким
пациентам предоставлять информацию
об Н=Н, а каким — нет (подробнее об этом в следующем посте).☝️В представленном исследовании были охвачены врачи, зарекомендовавшие себя как активно интересующиеся новыми научными достижениями в вопросах лечения и профилактики ВИЧ-инфекции.
😏Справедливо предположить, что при охвате большего числа врачей-инфекционистов, результаты могут менее впечатляющими.
«Исходя из этого исследования, можно сделать вывод, что даже осведомленные
врачи боятся говорить об Н=Н по различным вполне резонным мотивам», — заключает Екатерина Степанова.
https://www.instagram.com/p/ClS3tHbLolO/?igshid=MDJmNzVkMjY= -
Пользователь @васьвась написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
по различным вполне резонным мотивам
На мой вкус таковых не существует в принципе. Но это вопрос философский, в целом относится не к этому, а к пониманию роли врача вообще.
-
Здравствуйте уважаемые) я +, муж-?; мы живем год и у нас родилась дочь( тоже пока-?); не могу уговорить мужа пойти сдать анализ… я так понимаю он боится узнать статус а последствия пугают его гораздо меньше. Тут прочитала где то что пить терапию должны оба чтобы рожать здоровых детей. Я не знаю… может он и инфицирован все время что мы вместе… на ребёнка это как то могло повлиять? Во время беременности или при зачатии… ? Ребёнку будут брать анализ только в январе… когда будет пол года… ( у нас так). Вообще если он инфицирован и не пьёт терапию, а я пью, чем это может обернуться? Вместе мы 1,5 года. У меня была вн близка к 0, пошла рожать была меньше 500.
-
Пользователь @нора написал в Брак, дети, ВИЧ:
У меня была вн близка к 0, пошла рожать была меньше 500.
Муж на ребенка ни как не мог повлиять, хоть он минус, хоть плюс.
Главное что бы у вас была н/о ВН.
Так же, если у вас стабильно подавлена нагрузка передать вирус(мужу) вы не можете, при ПА.
Н=Н, почитайте.
А с ребёнком всё нормально. -
@parsek спасибо за поддержку☺️Что такое ПА?
-
Пользователь @нора написал в Брак, дети, ВИЧ:
такое ПА?
Половой акт.
Вобщем если у вас отношения начались при вашей стабильной н/о ВН, то заразить вы его не могли.Это не поддержка, вернее не только, а доказанный научный факт. Который приняли все вменяемые. Просто вменяемые.
А муж пусть сдаст, просто это надо каждому делать, раз в год. И по отношению к вам это выглядет не очень.