Выбор оптимальной схемы
-
Это сообщение удалено!
-
@bars не париться и радоваться жизни, у вас современная, топовая схема, всем бы такую
-
@stuppy Большое спасибо за ответ)
-
@bars это в какой стране биктарви выдают ? оригинал или дженерик ?
-
@windofchangew В Раше же. Оригинал.
-
@влас-пихайлов ничесе …! А как думаете , в Украине скоро такое появится?
-
@windofchangew У каждого свой путь - вот что я знаю )
-
@влас-пихайлов орррригинально )
-
@bars
На липиды посматривайте,холестерин.
Тенофовира алафенамид иногда грешит. -
Пользователь @parsek написал в Выбор оптимальной схемы:
@bars
На липиды посматривайте,холестерин.
Тенофовира алафенамид иногда грешит.@bars или не посматривайте, если и будет- это обратимое изменение, которое проходит после отмены в будущем
-
Пользователь @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
отмены в будущем
Отмены или вот так:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31764103/ -
Пользователь @bars написал в Выбор оптимальной схемы:
в итоге выписали биктарви
вы депутат рос.думы? или отчего такая щедрость рос.бюджета к простому пациенту?
-
@sven Между прочим та тенофовир, вот если бы довато…
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:
довато
ну в довато ведь долутегравир, а не биктегравир
а так да, нам с тобой тенофовир противопоказан, да и многим другим думаю тоже, просто они ещё об этом не знают)
-
@ladymusik63 Всех приветствую! На форуме недавно. История кратко : Году в 2000, подцепил где-то ВИЧ и Гепат С, до недавнего времени было всё в порядке, хорошее самочувствие, никаких заболеваний, простуды сами проходили, без лекарств. Летом, че-то усталость одолела… До этого переодически сдавал конечно анализы, всё более менее было, а тут ВН 54000 иммунитет 217 с печенью проблема, поджелудочная с селезенкой что-то припухли(печень конечно упустил я к сожалению, 0 фиброз был, сейчас уплотнение появилось) Кароче, вчера выдали Калетру, Вирфотен, Ламивудин. Почитав советов, сегодня забежал к инфекционисту, попросил Тивикай, побочки от Калетры на печень и поджелудочную нежелательны. Говорит, что есть указания, чтобы новым не давали, чтобы хватило на кого заказали. Вообщем, как считаете начинать с Калетрой или лучше с Тивикаем(может самому покупать, потом надеюсь выпишут и в СЦ) или другие варианты неплохие есть? Завтра пойду анализы сдам, может улучшения какие будут и терапию отложить)) Хотя да и так затянул, думаю многие форумчане не в восторге от такого)) Нужно начинать, но не хотелось бы новых заболеваний от побочек.
-
а) ВГС устранить не думали? Почему?
б) можно с Калетры, тут все зависит от того, насколько себя любите и есть возможность эту любовь себе демонстрировать. Я бы нашел что-то более современное, чем Калетра, даже не думал бы. -
@ilya-antipin Успел уже пожалеть, что не углядел за печенью, на год хотя бы пораньше, было бы проще, а так недавно в стационар походил, хорошо промыли, теперь диета и гепатопротектор, на лечение Гепатита в очередь поставили, Викейру попросил, говорит дорого, но возможно. Тоже занялся бы раньше, давно без гепата был бы, знакомые давно кто дженериками выличил, кому Викейру в центре выдавали, надо кстати тоже посмотреть, чем лучше выличить сейчас. Почему то не очень на изличение рассчитывал, особо не вникал в тему эту, дженерики казалось может и не сработает, а нормальные препараты миллионы стоят, с ВИЧ так же, думал такие проблемы со здоровьем начнутся, что лучше ничего и не начинать, проблем не было никаких, здоровее многих без ВИЧа.
Сейчас, не хотелось бы упустить время, как с печенью. Не очень хорошо себя чувствую, ещё и шею продул, температура и походу лимфоузлы припухли, выясняю сейчас.
Начинать теперь наверное, дней через 10-15 буду, как анализы готовы будут. Но всё таки, если брать другие таблетки, думаю всё же лучше с врачом посоветоваться, чтоб самолечением не заниматься, да и где их брать и какие, то же пока не понятно, в Самаре думаю найдутся. -
@evgenius
54000ВН, иммунодифицит 200кл.
Ну сдашь ты анализы,что изменится?
У тебя ИС просел. Удивительно,что туб профилактику не назначили.
Начинай Калетру, и из разряда наивных ты перейдешь в класс опытных, и замена Калетры уже не так далека.
Геп С успешно лечится и оригиналами и дженериками. В СЦ ты можешь годами ждать бесплатной. Индию ты можешь приобрести быстро и в пределах 40тыс.
Передумываешь ты много.
Если Дтг не светит в ближайшем, начинай Калетру. -
@parsek Да, клетки просели((всегда высокие были, особо не переживал, возможно с печенью связано. Дженерики, вроде как есть где взять, знакомых, человека 3 предлагало, там с 2 таблетками терапия и с одной есть.
-
@evgenius
Покури тему по гепС.
Схема подбирается исходя из генотипа,фиброза, ВН по гепС.
А то тебе знакомые впарят, терапию гепсовую!
Пегасис.🙄🙂🙂