Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@троцак-вячеслав выбор игл не зависит от нас. Тут в дело вмешивается система госзакупок. Мы много лет работали иглами Квинке от portex. Затем начались гос закупки и портексом пришлось распрощаться. Много лет работали на Китае. В последние разы купили индию и это ужасно - они гнуться в пациенте. Плюс полностью заменили Квинке на песил-пойнт типа Whitacre. Появились дополнительные ухищрения с интродьюсерами, так как эту иглу в человека трудно воткнуть
-
@tima54321 можно вызвать по телефону. второй вариант, взять друга, маму, папу… кого-нибудь, тогда не так страшно.
-
@tima54321 третий вариант, если более 90 дней от ПК прошло, то купить тест в аптеке и закрыть вопрос.
-
@троцак-вячеслав а вы тоже сами считаете , что срок окончательный 90 дней ? просто я 3 раза сдавал , но результат принять не могу с учетом проблем появляющихся …
-
@sunny тогда менять место работы, где есть безопасные условия труда, там оставаться небезопасно. Эта аварийная ситуация была предупреждением.
-
@tima54321 для ифа аг ат - 44 дня, для аптечных - 90. В реальности, в большинстве случаев эти сроки ещё короче, здесь перестраховка уже в них заложена. А по симптомам - у ВИЧ-инфекции нет специфических симптомов, здесь рулят результаты анализов. Если результат отрицательный, в срок укладывается, то надо брать этот анализ и громко вслух читать этот результат пока вера не прейдёт.
-
@троцак-вячеслав Сдавал на сроке 4 , 6 и 9 недель - все в инвитро. Но вера не приходит
-
@tima54321 вера - от слышания. Громко провозлашать результат анализа + не читать ничего про ВИЧ, симптомы в инете. Инфа - это дровишки, пока Вы будет бросать эти дровишки в костер спидофобии, который горит в голове, он не угаснет.
-
@троцак-вячеслав Да нет, нужно идти сдаваться. Либо в лабу или к психотерапевту
-
@tima54321 Сдать и делать, что написал выше, чтоб вера пришла. После этого не пересдавать! Пересдавать в этой ситуации - ошибка, результат не принесет успокоения, а будет разрушать веру в предыдущие достоверные результаты анализов, это как наркотик, нужно победить это на корню, здесь и сейчас.
-
@троцак-вячеслав коллега накололся такой же иглой (а у него опыт работы намного больше). Но если мой пациент за два месяца до накола, в момент накола и через месяц после был по всем инфекциям отрицательным, то коллеге не повезло - вич с полумилионной ВН и гепС. Попробуем написать бумагу главному, где укажем почему эти иглы плохие и какие нужны параметры, чтобы было хорошо. В плане смены работы - не получится. У нас одна больница в городе. Если только менять отделение
-
@sunny посмотрел на hh, востребованная профессия. Можно просто переехать, если главный не поймет, что ему не нужные лишние проблемы с Законом в случае профессионального заражения в результате его бездействия.
-
@троцак-вячеслав
Человек: укололся иглой при рутинной манипуляции (бывает)
Рекомендация: переезжайте в другой город
👍 -
@sunny при всем уважении, но кажется тут не лучшее место для врача делиться своими фобиями. Я Вас конечно понимаю, но после таких историй невольно проецируешь все на себя и очень не хочется попасть к вам на операционный стол. Знакомый рассказывал историю, о том как ему пришлось делать операцию. С хирургом проблем не было, а вот анастезиолог шарахалась его как огня. После этого отшибает всякое желание обращаться за медицинской помощью и хочется до последнего избегать контакта с непрофильными врачами
-
-
@троцак-вячеслав я так понимаю, что вы врач с Яндекса? Консультируете людей? Читал заметок несколько. Откуда наблюдение про простатит, как симптом ВИЧ? И были ли случаи с сероконверсией более 6 месяцев? И ещё вопрос, случаи выявления после 6 недель при отрицательных результатах до 6 недель после НПА были на вашей практике на тестах 4 поколения ат аг?
-
Участник @sunny написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Пыталась сделать эскалацию антидепрессантов, но полезли тревожные побочки.
Это не побочки, так и должно быть, если речь о СИОЗС. Прикрыть нужно было бензо или небензо или еще чем и дождаться.
-
Участник @sunny написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
то коллеге не повезло - вич с полумилионной ВН и гепС
Да, уж. Надеюсь, препараты для постконтактной профилактики имелись.
-
@doigralsy для ВИЧ-инфекции нет специфических симптомов, по которым можно сказать: “О, это точно ВИЧ!” Здесь рулит блот. Но у настоящего ВИЧ-инфицированного (с положительным иммуноблотом) деятельность ВИЧ может проявляться во множестве разнообразных симптомов и болезней.
- Viral and granulomatous prostatitis may be associated with HIV infection and is another cause of culture-negative disease. A common viral pathogen of prostatitis in HIV-infected patients is cytomegalovirus (CMV)… The incidence of acute bacterial prostatitis involves ~10% of all cases of prostatitis. The incidence in the general population is 1–2%, with an increase to over 3% in asymptomatic HIV-positive patients.
- В СПИД-центре в течении месяца после ПК всех выявляли.
-
@pixxxel я не шарахаюсь от людей. Активно и давно борюсь со стигматизацией. Мои вопросы на этом форуме касались исключительно гепатитов (накрутила инфекционист). И мне бы тоже не хотелось, чтобы вы оказались на операционном столе. Просто потому, что не хотелось бы этого ни для кого. И тут были и до меня врачи, которые фобили😉. Такие же люди со своими заморочками