Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если я киевлянин и имею право наблюдаться в городском СЦ.
Нет. Киевлянин - это тот, кто живет в Киеве.
-
@sven дело в том,что у меня был высочайший креатинин и как следовательно низкий СКФ, а моего врача не было. Это еще 2года назад -заведующая ну очень испугалась,так что обошлось даром.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если я киевлянин и имею право наблюдаться в городском СЦ.
Нет. Киевлянин - это тот, кто живет в Киеве.
нет, киевлянин - это тот, кто зарегистрирован в Киеве, т.к. в нашей стране, без бумажки - какашка, а с бумажкой человек)
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@sven дело в том,что у меня был высочайший креатинин и как следовательно низкий СКФ, а моего врача не было. Это еще 2года назад -заведующая ну очень испугалась,так что обошлось даром.
тенофовир мне не наделяют уже, т.к. тоже при начале его приёма почки так взбунтовались на второй месяц, что пошёл креатинин зашкаливать ( он у меня и так на верхних границах был, сейчас солёное из пищи постарался исключить и от пива отказался , вроде получше), и в моче белок тогда появился, что врач настаивала на приёме антибиотиков, но я сразу сказал, что пить их не буду и после отмены тенофовира это пройдёт, и действительно, за неделю состояние стабилизоровалось и почки пришли в норму.
Защитникам тенофовира сразу отвечу, что это 100% он, т.к. появились боли в почках при нём, соли стали в моче, фосфотаза повысилась в крови и всё это лишь на смене тогда терапии, с алувии на тенофовир, даже не простывал, а лишь препарат так дал.
Так вот тогда инфекционист увидела, что мне не идёт тенофовир, поменяли на абакавир и то по моей настоятельной просьбе ( я ещё тогда о двойной не думал) , - пихала мне снова зидовудин, от которого я тогда тоже с усилием отказался (хотя на нём из побочек за 8 лет приёма, были только эритроциты понижены, ну и небольшая худоба в ногах пошла, и я понял, что нужно с зидовудином прощаться) и до сих пор не могут теперь откинуть абакавир и полноценно перевести на двойную.
-
@sven Это все так происходит из-за нехватки моно дола и моно лама. Они боятся,что вы потом по записи официальной будете требовать двойную. А так на бумажке нет-так и варианты возможны
-
@ladymusik63 я в курсе отчего так происходит)
как с ними бороться? ибо дружбой и увещеваниями бывает не обойтись …
-
вопрос - подскажите, можно ли в тот приём пищи, в который принимаю терапию дол+лам, пить так-же витамины группы В ?
-
@sven можно, если там нет металлов никаких в добавок
-
Здравствуйте, хотела бы уточнить, начался гормональный сбой в репродуктивной системе, по анализам врач назначит гормональную терапию, будет ли она влиять на арвт???
-
@юля2110 нужна конкретика. Что за АРВТ, что за гормональные препараты. Общего ответа тут нет.
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, совместимы ли эти витамины с терапией DTG/3TC/TDF?
-
@zella одновременно лучше не принимать, но если разнести – не должно быть проблем.
-
@sven Я решил покупать себе тенофовир алафенамид,после 3 лет приема пока по почкам все гуд.Денсинтгометрия тоже.
-
Добрый день!
Нахожусь в стационаре по скорой.Завтра будут делать коронографию,сегодня необходимо выпить плавекс(клопидогрел) 4 таб. по 75 мг и завтра перед и после исследованием тоже назначают кроворазжижающие препараты.
Терапия-тивикай,тенофовир,ламивудин.
Подскажите,совместим ли этот препарат с моей терапией.Если поставят стент,то его пить в течении года.
, -
@кузнецова-света
Всё хорошо.)
-
Большое спасибо.
-
Мои радостные новости, сегодня ездила в СЦ за результатами анализов, наконец то ВН стала неопределяемой, в июне была 823000, и клеточки выросли с 188 до 544, тоже с июня…но мой док по прежнему пока менжуется насчёт того чтоб убрать зидовудин…говорит закончите терапию от ГепС тогда типа посмотрим…но я не стала настаивать, вылетела счастливая из кабинета…а, и ещё он говорит есть какие то индийские дженерики помогающие “откатывать” фиброз назад…ну вернее типа помогающие восстанавливать печень…что можете сказать? реально такие препараты существуют?
-
@ilya-antipin сегодня по анализа подвели итог,снижается функция яичников, на фоне этого начинаются задержки и тд пп, назначили фемостон2/10 на протяжении 6 месяцев пока пить, а принимаю терапию долутегрвир+ламивудин+Тенофлвир… Как-то гормоны могут влиять на терапию??
-
@ekaterinar поздравляю! Что-то есть,это Илья знает.
-