Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@lubomir да, вероятность того, что у партнера вич - сама по себе очень маленькая, помноженная на вероятность заразиться таким путем, которую оценивают менее чем 1 к 10 000 - получается много нолей после запятой (передача вича в лесбийской паре чуть ли не один раз была таким путем отмечена за всю историю наблюдений). Вот потенциальный сифилис (что там за язва у вас, мб действительно шанкр) эти риски на пару порядков может увеличить, но это все равно должно быть где-то меньше процента.
-
@lubomir мы о ПКП говорим? ПКП для чего применяется? Это не выгода?
-
@stuppy спасибо Вам за ответ! Скорее всего примерно то же и скажут завтра в клинике. Но все же схожу, проконсультируюсь, чтоб наверняка
-
@ilya-antipin
Извините за дотошность, но верно ли, что Вы тоже считаете что риск заражения ВИЧ в моем случае таким вот образом был минимален? -
@lubomir нет, я его не считаю минимальным, минимальный риск – что-то, что моно назвать хотя бы в некой вилке и дать хотя бы какого-то сносного качества аргументы в виде исследований. У вас он не является измеримым.
-
Да, признаю - примерно то же вчера мне сказали в клинике.
Смысла принимать ПКП нет т.к. по гайдлайнам CDC это вообще не риск, даже не смотря на наличие в горле крупной язвы. Все верно написали Илья и Stuppy, ещё раз вам спасибо!
Заодно вчера сдал ИФА на ВИЧ (раз уж зашёл, мало ли!!), пересдам позже месяца через 2. -
Подскажите, проводил пальпацию вич+ партнерше, но как оказалось где на руке у меня что-то типа обветренного, даж чуть красное, и во время пальпации один раз щипало даже. Руки естественно после всего этого мыл. Каков шанс передачи? Партнерша неделю как начала пить терапию. Если смазка контактирует с треснувшей кожей и щиплет это означает что можно заразиться? или только когда кровь + кровь можно?
-
Участник @krepkiyvopros написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
проводил пальпацию
Аппендикс искали?
-
@stuppy не совсем
-
@krepkiyvopros нет такого пути передачи, если вы тем пальцем пальпировали, что я подумал, тем, что на руке.
-
@ilya-antipin да верно, пальцем руки. Но у меня обветрено, треснута кожа, может через нее вирус мог попасть? И почему щипало тогда в какой-то момент?
-
@krepkiyvopros щипало –это вирус иммунодефицита трахал неистово оголившиеся лимфоциты на твоей обветренной проплешине
-
@dimalut чушь. В таких случаях есть характерный визг. Про него не пишут ничего.
-
То есть мне сейчас не надо за терапией бежать? Даже не смотря на щипание и потрескавшуюся кожу враг пройти не мог?
-
@krepkiyvopros бежать надо, конечно, но не за терапией, просто нужно бежать. Бег – это здоровье.
-
@ilya-antipin понял, спасибо. А как врач можете объяснить почему щипало при попадании смазки на потрескавшуюся руку?
-
Участник @krepkiyvopros написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
почему щипало при попадании смазки
Девушка, случайно, не Эллен звали? Рипли?
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста про анилингус (римминг). Есть ли риски по вич, гепатитам для принимающей (кому делают) стороны ?
-
Участник @iney15 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
анилингус (римминг). Есть ли риски по вич
Нет
гепатитам для принимающей (кому делают) стороны ?
Теоретически B, хотя риск мизерный
-
@iney15 огромный риск гепатита А зато