Замалчиванием медперсоналом статуса
-
@stuppy и самое главное, что донор сначала сдает кровь на анализ и только после него тебя допускают или не допускают к сдаче крови. Меня допустили.
Возможно тот первичный тест ничего не показал, а проверяли уже сданную кровь… -
@sergeydenver не сдавал, не знаю. Ща уже лень ковыряться в приказах с порядками и иже.
-
@slon это где так? У нас если вич обнаружили, то сц позвонят, ну а если все норм, то и звонить не будут.
-
@sergeydenver замалчивание – подразумевает умысел. Тут – другое. Просто всем было плевать на вас, а система не сработала и не подтянула вас никак.
Скажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в Минздрав и другие органы с жалобами или это бесполезно?
Да, кто-то что-то не сделал когда-то в службе крови, скорее всего. А может быть где-то после них система потеряла сигнал. Я думаю, что найти это звено можно, но никто этим не будет заниматься. Да и смысла нет никакого. Системе пофигу, вам прибыли никакой.
-
@sergeydenver зато у нас много вопросов. Ну вот как так-то? Человек является донором. Такие люди уже в разы больше разбираются в медицине и следят за своим здоровьем, чем обычные люди. Вдруг этот человек перестаёт быть донором и на вич не сдаёт пять лет или даже больше. Пять ebanyx лет!!! Да, многие россияне или украинцы и десять лет не сдают и знать ничего не знают. Но они не доноры. Не тот случай. А даже если и тот, почему ты ищешь виновного в том, что ты пять лет не интересовался своим статусом? Надо регулярно тест на вич делать, потому что это надо тебе. Почему какие-то там службы должны пыхтеть над твоим здоровьем? Мутный тип. Виновный найден. Это ты сам.
-
Участник @sergeydenver написал в Замалчиванием медперсоналом статуса:
Я хочу чтобы это не происходило с другими людьми.
Тогда смотрите на проблему шире. Это не перегибы на местах, это вполне системная история, и связана она в первую очередь, как мне кажется, с тем, что общественное здравоохранение в РФ не в приоритете властей. Что с эти делать – сами думайте. Вот и недавно опять…
Финансирование здравоохранения сокращается в России номинально на 14%, а с учетом инфляции – еще больше. Такие данные опубликовала в среду Счетная палата. Отсюда.
-
@jenn Москва.
И таких примеров я знаю много (в очереди часто жалуются) -
@slon я тоже про Москву писала, видимо разные СЦ
-
@jenn московский СПИД центр только один. Есть региональные Моники, СПИД центр Моники в Москве, но он не московский.
-
@dimalut а что такого?!
Ну я, например, пару раз был донором. Сдавал когда знакомым нужна была кровь по медицинским показаниям. Ни до, ни после этого не сдавал, а что должен был? -
@alexm меня бомбит от того типа доноров, которые думают, что обыграли систему и им теперь не нужно никогда сдавать ни на госпитальный комплекс инфекций, ни зппп каким то боком, они же ДОНОРЫ им платят денюжку или просто «плюсик в карму» и им теперь бесплатно все анализы делают, а значит они чисты. Вот и типичное последствие. А ещё, учитывая, что РФ это фейл стейт, его заразная кровь может и ушла кому-то пока там че то путали с проверками, а донор сам себя не утруждал анализами и, главное, интересом к их результатам
-
@sergeydenver 6 лет без анализа на вич, с рискованными (незащищённый секс) поведением - да, у нас у всех один партнёр, правда в моменте, а не всю долгую жизнь, и мы у партнёра не первые - и вам кто-нибудь виноват в вашем потерянном иммунитете, надо случайного сотрудника среднего медперсонала сажать, ок да
Анализы надо сдавать раз год и забирать их, даже если вы нитакие, все чистые -
@slon я Моники имела ввиду
-
Участник @dimalut написал в Замалчиванием медперсоналом статуса:
@sergeydenver на 90% уверен, что все ты знал, обо всем тебя известили. На твоей стороне какой-то косяк был и поэтому на учёт ты не встал. А теперь что-то подзабылось или так это нам рассказываешь, чтоб жертвой выглядеть. Почему кстати лечишься изначально в частной клинике? Тут уже вопросик возникает и сомнения закрадываются.
Соглашусь на 100%. Жертва здесь не жертва.