Вакцинация против коронавируса
-
Участник @obv написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Вот почему-то тоже думаю что лучше инактивированная вакцина.
Сомнительно по эффективности, да и реактогенность у нее ниже Спутника по первым впечатлениям, не удивлюсь, если по итогу даже больше будет.
-
@ilya-antipin у нас Спутник недоступен( мы из Украины(.
У нас Модерна, Файзер и Коронавак. Холодовую цепь особо никто не соблюдает. Опять же, Файзер хранят в обычных бытовых холодильниках, тогда как, насколько я знаю, это недопустимо. Не хочется получить побочки от вакцины с нулевым эффектом. Супруг без конца страдает сосудистыми проблемами, гипертонией. И так переживаю. Знаний, конечно, недостаточно чтобы объективно судить, но я над этим работаю) -
@obv тогда однозначно мРНК, если есть возможность. Пфайзер или Модерна. Пфайзер или Модерна в обычных морозилках хранится отлично до 2 недель (это по инструкции, а по факту скорее больше), от -15 и ниже.
-
@ilya-antipin , благодарю за информацию!
-
@obv Когда я делал первую прививку, то ни Пфайзер, ни Модерна еще не были массово доступны, тогда сделал бы выбор в их пользу.
-
Вторую неделю держится температура 37-37,5 , ломит кости ног . В большей мере беспокоят ноги , кашля нет , отдышки нет , вызвал врача , тест на ковид отрицательный . Врач не обнаружил явных признаков тромбоза или варикоза , дал триазавирин и флемоклав солютаб . В чем может быть проблема и пропить таблетки от врача можно ? ИС-580 , ВН- 0(Регаст+тенофовир+ламивудин)
-
Участник @mel-84 написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
вызвал врача , тест на ковид отрицательный . Врач не обнаружил
Сходить к нормальному врачу в больницу и провести диагностику, перед тем, чтоб что-то пить, кроме НПВС и обезболивающего.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy К сожалению раньше , чем через две недели к врачу не попасть . Ладно будим на НПВС сидеть пока . Благодарю!!
-
@mel-84 А хотя бы ОАК не брали на дому?
-
Участник @stuppy написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
ОАК
Нет. Обычный осмотр врача , визуальный так сказать ( сатурация , мазок на ковид ).
-
Участник @mel-84 написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
дал триазавирин и флемоклав солютаб
Сомнительные назначения.
-
Участник @ilya-antipin написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
флемоклав солютаб
Ну вот и я про тоже . Я так понимаю их дают всем симптомами Covid у нас 😁
-
@mel-84 о у вас ещё антибиотики нормальные, нам выдавали 2 рублёвый дженерик таваника.
Если показаний нет, конечно же не пить -
Вчера сделана вторая доза Модерны , сутки - темп .37.5 , дикая слабость , появилось покашливание и сдавление в груди .
Принимаю 3 раза в день ибупрофен , что еще надо делать ?
Я так понимаю , что это имунный ответ и так должно быть ?После первой дозы такого не было . -
Участник @windofchangew написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Принимаю 3 раза в день ибупрофен , что еще надо делать ?
Пить чай, валяться и слушать музыку или подкасты, и дремать.
Может быть что-то вроде цетиризина или дезлоратадина разок-другой стандартную дозу разовую (10 мг или 5 мг соотв.). -
Есть Эриус , такое подойдет ?
Родственники тоже вчера привились , у них все ровно .
Спасибо за рекомендацию . -
@windofchangew Эриус и есть дезлоратадин.
-
Здравствуйте , @Ilya-Antipin , @Stuppy !
Что думаете по поводу третьей дозы вакцины .
https://spid.center/ru/posts/6656На пункте вакцинации нам говорили , что делать третью дозу Модерны - через полгода , а в статье пишут через 8 недель ., как бы не провтыкать , чтоб действие двух доз не пропало зазря .
-
@windofchangew третья доза имеет смысл. Какой в точности? Вот тут уже сложно оценить.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.27.21262679v1.full вот, буквально на днях, и якобы третья доза снижает именно передачу, т.к. снижает именно заболеваемость. В 10 раз, или в 5. они не определились, но продают вот так. Проблема этих данных в чем: критерии включения 60+, т.е. как это относится к тем кто ниже – не ясно. Далее, длительность наблюдения 2 недели, оценивали тех, кто сдавал ПЦР по каким-то причинам, и тех, кто попадал в стационар, т.е. подтвержденные инфекции. Случайно подтвержденные, у тех кто случайно сдавал ПЦР, или же у симптоматических людей обратившихся или попавших в больницу. Vaccine is highly effective in reducing the risk of both confirmed infection and severe illness продают именно как снижение передачи, хотя там оценка передачи и рядом не лежала, бай дизайн ее там и не было.
А по срокам… вообще ничего не ясно.
На пункте вакцинации нам говорили , что делать третью дозу Модерны - через полгода.
До дельты это было скорее верно, продлить защиту. Сейчас – довести эффективность протективную до какого-то приемлемого уровня уже. Т.е. через 8 недель на сегодня – да, может иметь смысл. Как-то прям жестко аргументировать любую из позиций пока просто нечем.