Липидный профиль и липодистрофия
-
Ралтегравир, этраверин
-
@alena_lena два этих препарата и все ?
-
@dim да, но мне не помогло, только мышцы немного восстановились
-
@alena_lena я про такую схему не слышал
-
@dim такой схемы нету. Это мне девушка посоветовала, ей эта схема помогла восстановиться. Мне нет. Все индивидуально.
Суть этой схемы, что в ней нет НИОТов, которые вызывают митохондриальную токсичность -
@alena_lena понял . Спасибо
-
Участник @april написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Участник @alena_lena написал в Липидный профиль и липодистрофия:
нет НИОТов, которые вызывают митохондриальную токсичность
Никакие современные НИОТЫ не обладают такой токсичностью. Ну как современные, начиная с ламивудина, с 1996 года.
Времена AZT с его митохондриальной токсичностью давно прошли
Я с вами не согласна. Тот же самый ламивудин вызывает мит. токсичность, абакавир и все НИОТы в большей или меньшей степени. Это научно доказано, почитайте
-
@april они токсичны для восприимчивых людей. Наверное это она имеет в виду. И поэтому ниотов такие люди стараются избегать. Писалось об этом тут и на арвт. Степанова помню говорила, что есть у неё такие пациенты.
-
@alena_lena Вич сам вызывает липодистрофию. Возможно, у вас этот фактор сыграл больше, чем ламик
-
@dim у вас белка животного сколько в питании и каллорий? Как именно тренируетесь можете описать?
-
Участник @april написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Никакие современные НИОТЫ не обладают такой токсичностью.
Обладают, все же, просто механика однозначно такова, что она должна быть. Вот только клиническое значение таковой в подавляющем числе случаев примерно ноль.
-
@таис у меня с мышцами стали проблемы после начала терапии через 1,5 месяца , а через год страшных мучений я делал перерыв на 2,5 месяца и мышцы восстанавливались . После смены терапии мышцы сново начали атрофироваться . Начинал терапию с долутегравир / эмтр./тен. CD4 520 36% .писать о своих тренировках и питании нет смысла , причина совершено не в них . Я читал много статьей на эту тему и решение этой проблемы нет 😩. Смена терапии не помогла мне. Только полная отмена показала результат . Ни спорт ни питание ни вич в моем случае ни причём
-
я правильно понимаю, что терапия (я на долутегравир ламивудин) вызывает атрофию мышц? или это что-то индивидуальное? В качестве побочки у долутегравира указана возможность набора веса например… Или атрофируется еще и жировая ткань тоже (что в некоторых местах даже плюс…)))? Или это влияние и самого вич? Хотя если нагрузка неопредел и лечение начато рано, то его влияние на организм вообще минимальное… Короче я запутался
-
@legolas Есть от долутегравира набор веса есть-точно знаю и обсуждалось множество раз,но надо спортом чуток заниматься, а не пассивно наблюдать за собой обрастая жирком. Имею опыт.))
-
Участник @legolas написал в Липидный профиль и липодистрофия:
или это что-то индивидуальное?
Что-то индивидуальное, обычно еще и в результате каких-то других хворей, которые есть независимо от ВИЧ и терапии.
В плане телесного, долутегравир и ламивудин - одни из самых безопасных препаратов, разве что некоторые немного полнеют на долутегравире при овощном образе жизни, да.
-
Понятно, спасибо! Я хожу в зал, так что надеюсь не будет разносить от долутегравира
-
@dim Ну ясно, сами все знаете лучше всех видимо, и хотите продолжать ныть, ведь без терапии жить не получится, значит можно всю жизнь ныть и распространять упадническое настроение в сторону диссидентства.
А ведь могли бы и помочь вам, потому что вы 100% не разбираетесь в тренировках и питании. Можно занимать призовые места в бодибилдинге на вашей терапии
Тем более вы уже и до фармы дотянулись, значит хотите даже с рисками -
@legolas зала достаточно так, где баланс нарушается минимально, условно на 1/20-1/10… чуть больше, и тогда без коррекции калорий уже никак.
-
Это сообщение удалено!
-
@dim кинь фотку свою