Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Добрый вечер. Ситуация у нас такова, профилактика из 3 лекарств (вирамун, ламивудин, зидовудин), сегодня нам ровно неделя со дня, рождения. У ребенка пучит живот, какает без конца, уже пошло раздражение на попке. Расскажите у кого так было и как с этим справляться?
-
@ksun вообще не факт, что терапия тут виновата, побольше крема, как минимум, ± эспумизан.
-
@ilya-antipin спасибо поняла, в нашем случае удобно все сваливать на терапию и диагноз, нежели искать истинную причину
-
@ksun могут они вызывать диарею, да, но обычно – не так, чтобы часто и очень. В данном режиме нет препаратов из серии «да, вот эти точно могут и скорее всего»… т.е. тут точно следует шире смотреть, вы верно говорите, что валить на терапию проще всего, хотя диарея и метеоризм у новорожденных и без АРВ-препаратов не так, чтобы редкая проблема.
-
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Но доктор говорит невирапин идеально подходит для беременности.
В 2005 примерно, да. Но сегодня 2021.
Здравствуйте ещё раз) самое оптимальное предложили ралтегравир. Это я так понимаю посовременнее средство?
-
Участник @decabrina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Это я так понимаю посовременнее средство?
Да, топ, берите.
-
Илья,добрый вечер.Прошу Вашего совета.Забеременела на длт, менять не хочу ,в центре ещё не была ,поеду через недели две туда,если будут уговаривать менять ,откажусь, скажите пожалуйста, чем аргументировать отказ и как отследить все ли хорошо с нервной трубкой у малыша ,не повлиял ли длт на это?,я так понимаю это как то на 1 ом скрининге смотрят гинекологи по узи или ещё как то ?
-
@decabrina да, это уже нормально, даже хорошо.
-
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Беременность 12 недель.
-
@iva ок. маловато данных и не понятно какой вопрос.
-
Илья добрый день.Хотелось услышать ваше Мнение.Планирую беременность через год.Выписали схему.
Ламивудин 300 1т+Тенофовир300 1т +Ритоновир100 1т +Симамод(атазановир) 300 1т.
Прочла в инструкции по Симамоду данных о беременности нет.
Врач говорит что если приживется схема то и до конца буду на ней.
Пила эту схему только с Регастом(вместо Симамода) уехала в больницу на 10й день сыпь аллергия.
Спасибо большое. -
@доминика вы сперва оцените как она вообще переносится, если не будете желтеть, то думайте о беременности, но в среднем 50 на 50, что и атазанавир придется менять.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое.Я конечно хочу выпросить Тивикай.Тивикай вроде боле менее для беременяшек и побочек меньше.
-
@доминика ралтегравир тоже можно,но пить два раза в день
-
Участник @доминика написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
@ilya-antipin Спасибо Вам большое.Я конечно хочу выпросить Тивикай.Тивикай вроде боле менее для беременяшек и побочек меньше.
По-моему в России не назначают официально беременным тивикай.
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
@olga_hiv немного устаревшая инструкция, да.
Формально прямого запрета нет, с другой стороны.
Формально нет, но недавно с врачом разговаривала, говорит беременных с тивикая на калетру переводят и планирующих 😑
-
@olga_hiv вы позволяете – вас и переводят. Все просто. Упереться рогом – и не переведут.