Грибковое поражение ногтей (онихомикоз)
-
Масло чайного дерева. Больше ничего ненужно.
Вот данная формулировка подразумевает именно ультимативность решения. Вот средство, оно от всех таких проблем.
Потому и возражения. Это неправда. Это не так. Не от всех. И даже не от большинства. Это не бесполезно.
Потому, возражений не было бы, если бы было что-то типа:
Масло чайного дерева. В моем случае сработало. Диагноз был… установлен методом… до того не помогло в дозе… и при длительности… вот такое средство, такое и такое. А данное, брал в виде вот того-то, применял вот так вот, вот так долго – помогло.
Вот был бы чистый кейс, без обобщений, и сами думайте. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Илья здравствуйте и снова к вам!
Лечу грибок на ногте руки лечение выписали в кожвене:
Ламикон 250, 1 таб в день 8 недель
Гепабене
Местно Экзодерил
Проблема возникла через 7 дней моча красно бурая, что делать отменять лимикон? -
Участник @moryacka написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
лимикон
Отменить и сдать одновременно ОАМ (общий анализ мочи), подтвердить или опровергнуть гематурию.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте Илья! Моя эпопея с ногтем на руке продолжается, удалили ноготь в хирургии сам ноготь отправили на развернутый анализ длится он три недели, какого мое удивление ответ отрицательный грибка нет, вопрос: почему тогда ноготь отходит от ложа и крошиться это явный онихомикоз или онохолизис, далее мои действия? Может ли быть ложноотрицательный ответ (посева на среде Сабуро). Врач не дала назначения антимиотиков, а показать уже и нечего, ногтя нет, возможно в качестве профилактики принимать флюконазол 150 раз а неделю до отростания ногтевой пластины и местно. -
@moryacka я не очень в теме, ноготь может наркотизироваться по куче трофических причин, в т.ч. с аутоиммунным радикалом. Тут нужны узкие люди, которые любят ногти.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
ногти
Илья Игоревич вопрос возник.
Было неудачное лечение онихомикоза,
Четыре месяца пульс терапия Итраканазол.
И склоняюсь я к взаимодействию. Был Этраверин. Там хоть и пишут дозы без коррекции, но что Этраверин сажает Итраканазол это факт.
Чуть-чуть не додавил, послушал врачей. В СЦ.
Вопрос вот в чём.
Какое лечение более эффективное, пульс-терапия 2/200мг в сутки 7дней, и три недели отдых 3+ месяца или обычный режим 2/100мг в сутки в на постоянке в течении 3+ месяца?.
Итраканазол. Тера Дтг.
Вот по этим двум режимам, какое различие по эффективности? -
@parsek первая линия – тербинафин 250 мг 1 раз в день в течение 3 месяцев, или пульс неделя в месяц 500 мг в сутки, и так три месяца.
Проверил себя тут: https://doi.org/10.1007/s12281-019-00348-4
C вроде все актуально. -
Пользователь @parsek написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
эффективности
Хотя вот нашёл, что то похожее. Людей только мало.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4500298/#!po=81.6667Написано, что не важно.
Но может не так? -
Какое лечение более эффективное,
-
@васьвась
Я не про виды лечения.
А о эффективности
Простого простого режима 2 по 100мг.
И пульс-терапии 2 по 200 неделя, 3 недели перекур.
Какой эффективнее способ? -
А о эффективности
Вот нижнюю таблицу смотри и подбирай. После исчезновения клиники продолжать еще 2 недели.
-
@васьвась
У моего мужа много лет был такой страшный грибок на ногтях пальцев ног, от ногтей было одно название, все крошилось и рушилось в зачатке. Что только не было перепробовано: и лаки, и мази, все без толку. Флуконазол принимал редко, только когда появлялся стоматит, заеды в уголках рта. Примерно два года назад стал на постоянной основе принимать Флуконазол по 150 мг 2 раза в день, с небольшими перерывами(два- три дня принимает, 2 дня перерыв). Один раз сходил на лечебный педикюр, где ногти обработали, сняли весь верхний слой, на сколько это возможно), после этого продолжал принимать капсулы+ обрабатывали раствором Клотримазол 3 раза в день. В данный момент все маленькие ногти выросли чистенькие, проблема осталась только на большом пальце, там очень сложно отрастает ноготь, но растет уже чистый! Главное, следить, чтобы не вростали.
Так что вот такой наш опыт! -
Здравствуйте, Товарищи. Прошу совета. Появились изменения обоих ногтей на б/п ног( деформация, темный верхний край) Но показывает, что гриб не обнаружен. Как еще выяснять причину? На терапии 5 лет, с начала заразы (DTG+3TC+ ABC)
-
Пользователь @Облако написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
Здравствуйте, Товарищи. Прошу совета. Появились изменения обоих ногтей на б/п ног( деформация, темный верхний край) Но показывает, что гриб не обнаружен. Как еще выяснять причину? На терапии 5 лет, с начала заразы (DTG+3TC+ ABC)
Надавил обувью ,вот ногти и посинели.Ногти нужно стрич вовремя
-
@Ел Нет,конечно. Я не фоб) С обработкой и обувью все в порядке.
-
Пользователь @Облако написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
@Ел Нет,конечно. Я не фоб) С обработкой и обувью все в порядке.
Ещё раз…Последний…
Если изменён цвет на двух больших пальцах,а анализ не показывает грибок-это надавлено неудобной обувью(узкий носок или обувь не по размеру.Покупайте закрытую обувь на размер больше).Если образовалась пустота под ногтём(онихолизис)срезать пока не отрастёт полностью приросший ноготь(иначе грибок может присоединиться в пустотах),обрабатывать можно маслом чайного дерева…Срезать ноготь ОБЯЗАТЕЛЬНО,иначе не приростёт и пойдёт дальше.
Не можешь сам обрабатывать или к хорошему подолгу,только бери с собой сразу бумаженцию,что грибка там нет -
Это сообщение удалено!