Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@alexis спасибо, уже нашла.
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
изопринозин
Инозин пранобекс, не пустышка, в UK точно используют, хотя доказательная база местами хромает.
-
@mari88 вряд ли имеет смысл пока, подрасти по клеткам было бы хорошо.
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого-нибудь высыпания были на лице при вич? Терапию не пью, 910 клеток, выходят какие-то красные пятна чешутся а потом типа жировика становится. Может и жировики так выходят , посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Фосфоглив пропила и полисорб, не проходит, ещё на висках выходят.
-
@gulya терапию начать самое время, а не фуфломицины пить
-
@mari88 у меня тоже постоянно вылазила сыпь, разная, сел на безглютеновой диету, тьфу тьфу все исчезло
-
@gulya так тебе и надо
-
@gulya так может вместо того, чтоб бады все в аптеке перепить и попробовать прилепить к процессу вич с какой-нибудь стороны, попробовать простой советский… сходить к дерматологу?
-
Участник @gulya написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого-нибудь высыпания были на лице при вич? Терапию не пью, 910 клеток, выходят какие-то красные пятна чешутся а потом типа жировика становится. Может и жировики так выходят , посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Фосфоглив пропила и полисорб, не проходит, ещё на висках выходят.
А зачем терапию не пьёте ?
-
Участник @olga_hiv написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
А зачем терапию не пьёте ?
ЭК ж вроде, н/о было в истории сообщений
-
-
910 клеток
А сколько у вас CD8/ИРИ, если не секрет?
-
Терапию не пью
Но удивляюсь. Не странно ли? Странно.
-
@stuppy врач сказала назначают только при сд4 -500 когда у нас в городе, диагноз поставили в феврале
-
@olga_hiv врач сказала пока клетки не упадут до 500 не назначают, а у меня 910 было( Что теперь делать то? Пойти и требовать?
-
@gulya врач вас немного обманула или заблуждается. Вы имеете право на терапию при любом ИС. Проверить просто: пишите заявление на имя главврача, мол, в соотв. с современными рекомендациями, учитывая выгоды от раннего начала терапии, концепцию Test and Treat и все такое прошу назначить терапию, терапию прошу назначить современную, а если нет – отказать мне в сем письменно, ибо затаскать по судам или замордовать жалобами в МЗ и прочее Спортлото я вас готова более чем. С любовью, Гуля.
-
@ilya-antipin спасибо за совет, схожу обязательно на днях)))
-
@gulya
0_1625108528178_KR79-ot-21.04.20.pdf вот из этого документам им прям стр. 37:
«Раннее начало АРТ позволяет достичь не только улучшения клинического прогноза заболевания, но и снижения уровня распространенности ВИЧ-инфекции в популяции.»
«1.1. Показания к началу АРТ.
Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, проводить АРТ всем пациентам с ВИЧ-инфекцией [16,41,122,148, 176,189] (А3).
Комментарии: Начало AРТ следует рекомендовать независимо от количества CD4 и уровня вирусной нагрузки, т.к. применение АРТ уменьшает системное воспаление и снижает риск заболеваний.» это на стр. 38 уже. Все предельно четко. -
@ilya-antipin спасибо большое)
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@марина88 то, что вы принимаете – хорошее. Форма не очень удачная, есть хелатное, связанное с аминокислотой железо, они имеет некоторые преимущества. Если вы текущее нормально переносите – без проблем.
Вариантов хелатного много. Скажем, вот средняя доза, есть и выше. На таком именно вполне бюджетном, в такой дозе буквально вот на днях пациентка отчиталась о подъеме ферритина с менее 10 до 50 примерно, а гемоглобин с 112 вроде до 127 примерно с конца августа (по памяти пишу). При том, что пила относительно немного – по две с месяц, а далее по одной. Пример данный не означает, что у вас будет точно так же, впрочем. Дозы хелатного бывают 18, 28, 36, 50 мг. В сутки обычно не более 100 мг, зависит от ситуации. После нормализации ситуации (оценивать и ферритин и другой конец истории – гемоглобин) стоит оставить небольшую дозу, как минимум во время месячных не 5-10 дней.Илья подскажите пожалуйста я хочу заказать хелатное железо на айхербе, вопрос: его можно для профилактики анемии пить? Гемоглобин в начале терапии был 122…21 июля иду сдавать контрольно кровь…