Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Участник @dimalut написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv абакавир тоже так себе препаратик.
Да, знаю. Хотя на двойной без него тоже нехорошо было .
-
Участник @бывалый написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv эльпида думаю лучше будет, но лучше всего кабенува… требуйте её!
Кабенувы точно нет. А элпида вроде малоизучена, как то страхово её пить.
-
Вообще Каботегравир - это Долутегравир в профиль. Он вполне может быть нейротоксичен, у меня на Долутегравир полинейропатия. У Ольги - не знаю.
-
@маурисио как она у вас проявляется это не прокалывания одного нерва в одном месте периодически, как током?
-
@ilya-antipin Илья, полинейропатия это частое явление при приёме долутегравира и у всех она может начаться, если долго его принимать?
-
@маурисио у меня тоже на тивикай нейропатия. Я поэтому ушла с него. На нём она и началась
-
@маурисио как она у вас проявляется это не прокалывания одного нерва в одном месте периодически, как током?
Я не Маурисио, но по своей симптоматике сказать могу, что проявляется онемением , мурашки, жжение. А уже выставил невролог диагноз после того, как я прошла эмг. У меня полинейропатия верхних и нижних конечностей. И это за пару лет на Долутегравире.
А после чего я забила панику, это когда однажды я не чувствовала половину своего лица. Я тогда труханула и решила , что инсульт (( -
@olga_hiv и как она проявлялась у вас ощущения какие?
-
@olga_hiv и как она проявлялась у вас ощущения какие?
Немеют части тела. Их трогаешь и не чувствуешь. У некоторых ещё боль бывает. Мурашки, жжение
-
@olga_hiv в таком случае каботегравир не подойдёт.
-
@olga_hiv в таком случае каботегравир не подойдёт.
Я так поняла всё гравиры дают эту побочку. Хотя я сейчас на ниоте всё равно не проходит. Или время надо на восстановление долгое…
-
@ilya-antipin эльпида плохой препарат или хороший побочки от него сильные?
-
@olga_hiv а что конкретно немеет, какие части тела?
-
@olga_hiv а что конкретно немеет, какие части тела?
Руки, ноги . Обширные участки. А начиналось с пальца на ноге
-
@olga_hiv это восстановиться или уже хроническое заболевание? Пару лет пили и потом ппц. Почему у других этого нет?
-
@olga_hiv это восстановиться или уже хроническое заболевание? Пару лет пили и потом ппц. Почему у других этого нет?
Есть. Я знаю минимум троих, у кого это началось на тивикае. Невролог сказал можно восстановить, убрав причину. Лечение без этого мне не помогало. Но проходило когда я делала перерыв в арт. Причём сразу 😕
-
полинейропатия это частое явление при приёме долутегравира и у всех она может начаться, если долго его принимать?
Экстремально редкая…
-
@бывалый у него повышенная православность, корни католические, но все же потом перековался. А так – ННИОТ как ННИОТ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@бывалый у него повышенная православность, корни католические, но все же потом перековался. А так – ННИОТ как ННИОТ.
но вы им лечите своих прихожан предварительно перекрестив?
-
@olga_hiv слушай, ну у меня были сильные симптомы, когда начал тивикай пить. Но потом прошло и не беспокоит уже год наверное точно. Лицо тоже немело на самом пике. Пью дальше долутегравир и норм все. А не рассматривался у тебя сгб?