Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, никавир с тенофовиром потому что когда подбирали изначально схему у меня появлялась сыпь. Путём побора остановились на этой схеме.
По поводу ещё 2х препаратов назначенных, это правильно сейчас?
-
Участник @mizi написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
подбирали изначально схему у меня появлялась сыпь
А детали не помните? Был там эфавиренз? Или именно на ламивудин была сыпь четко? Последнее экстремально маловероятно все же.
По поводу ещё 2х препаратов назначенных, это правильно сейчас?
Это немного паника и джаз, но не смертельно, месяц до родов? Почти без разницы тут, слишком короткие воздействия, не критично. В плане рисков. А если же что-то пробито и резистентность все же, то это прикроет точно. Логика так себе, но имеет право на жизнь. Понятно, хотя бы, зачем.
-
@ilya-antipin эвпфиренз и ламивудин были, в итоге подошла схема эфавиренз, тенофовир, никавир.
-
Участник @ilya-antipin написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
месяц до родов? Почти без разницы тут, слишком короткие воздействия, не критично. В плане рисков.
Да месяц. А что за риски?
-
@mizi понятно, ламвудин был не при делах, его зря убрали и его нужно возвращать вместо Никавира. ОК, после беременности возвращайте режим, вероятно, но уже в виде долутегравир + тенофовир + ламивудин и будет все ок и как должно быть.
-
@mizi ну, компот то приличный, долго сидеть на таком не стоит точно, а месяц или около того – вообще без проблем.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, ещё такой вопрос по терапии, я принимаю так:
Утро: тенофовир, никавир, исентресс
Вечер: никавир, исентресс.Кемерувир и ритонавир сказали к вечернему приему добавить. Так нормально? Уже начала так пить
-
@mizi фактически утро-вечер тут требует только Никавир и Исентресс, второе с оговорками. Можно и так.
-
@ilya-antipin ок, спасибо.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, ещё такой вопрос, мог ли Канефрон повлиять на то, что ВН появилась? Я его пью с марта, т.к. лежала с почечной коликой и сказали пить до родов. Или антибиотик Амоксиклав?
-
@mizi нет, не вижу ни одного возможного механизма тут.
-
@ilya-antipin я просто подумала, он же на травах, а антибиотики может не все можно…
-
@Ilya-Antipin Добрый день, после недели приема кемерувира+ритонавир у меня вылезла аллергия. Эти препараты отменили. Остальные оставили. Пью только полисорб, но пока не проходит. Теперь нагрузка поползёт вверх? Что вообще теперь будет? Я просто в отчаянии(((
-
Участник @mizi написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Теперь нагрузка поползёт вверх?
Да, вероятно, если успела упасть, скорее всего. А как иначе то? Ее же не сдерживает ничего сейчас, все так же, как до начала терапии.
Что вообще теперь будет?
Подберете другую терапию и вперед.
-
@ilya-antipin сейчас уже не будут ничего добавлять. Сказали пить как и пила тенофовир, никавир, иссентресс
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin повторный анализ на ВН ещё не готов. Что если она ещё выше? Может ли КС хоть как-то предотвратить передачу вируса?
-
Может ли КС хоть как-то предотвратить передачу вируса?
Существенно снизит риск точно.
-
Здравствуйте! Дайте пожалуйста ответ, беременность 38 недель, на учете в ж. К не стояла( есть мотивы) в роддоме узнала что у меня вич клетки 1300 нагрузка 4100 будут делать к. С ребенка сказали заберут на месяц в ГНЦ для профилактики тераппии, разве дома нельзя давать тераппию самим?