Листериоз
-
Добрый день все ,подскажите пожалуйста , Какова вероятность листериоза после того как поел камамбер . Съел несколько кусочков , вспомнил что с ним что то не то для живущих с ВИЧ ,ну и конечно начитался ,а там жуть . Стоит ли переживать ?
-
@april хахаха)) Спасибо ) Да нет обычный камамбер из магазина ) Но он как бы из не пастеризованного молока ,мол сыры мягкие это продукты с повышенным риском и т.д . Почитал ,мол редок, но для людей с ВИЧ и беременный очень опасен .Ну для нас в общем все нельзя по такой логике.В марте ИС 350 был
-
@april Спасибо ,ну у меня пока 350 :(( не очень зелёная зона
-
@april Спасибо ! Наверное тут особых нет рекомендаций по " особо опасным ’ продуктам по уровням ИС ,у всех по разному наверное.
-
@april стейки и всякое не дотермированное я и так не ем ))Молочко это дело ) Только где ж его теперь купишь с пробитой ))Сыры да люблю хорошие , особенно белопоксневые ,причем про то что они потенциально могут быть опасны где то читал да забыл ) Но как водится съев уже почитал в сети )))))) Ну и тревожность зажжужала ))
-
Участник @cyclone193 написал в Листериоз вероятность:
Съел несколько кусочков , вспомнил что с ним что то не то для живущих с ВИЧ
Нормально все с ним с ВИЧ и без ВИЧ. Не выдумывайте.
-
@ilya-antipin Спасибо , на беду свою нагуглил а там дама из роспотреба предупреждала об опасности мягких сыров ,ну и других кстати )))) Камамбер ,бри и т.д нельзя листериоз ,Рассольные тоже вредны ,соленые сильно . Твердые жирные . В прочтении судорожно начинаешь искать что есть ))
-
@cyclone193 а на яйцах - сальмонелла бывает, и что теперь? Яйца тоже не есть, и все, где они используются. А в молоке кишечная палочка может быть… и так далее.
Любой сыр – отличный продукт, если его килограммами не трескать, но у нормальных цена такая, что и не получится килограммами. -
@ilya-antipin , Абсолютно согласен ,да и разве много съешь ,любого сыра
-
@ilya-antipin Да я понимаю в принципе ,что микроорганизмы есть абсолютно везде ,и многие могут быть условно патогенные .Просто часто в СМИ людей с ВИЧ вносят во всевозможные группы риска ,и это понятно с одной стороны ,с другой ведь у всех разный иммунный статус ,да и не всегда статус так же определяющий в этом вопросе ,опять же я так понимаю важна концентрация возбудителя ? Условно нужно съесть 1 кг камамбера что бы подхватить что то ? При условии что там есть возбудитель ? То есть мне не нужно переживать ?
-
Участник @cyclone193 написал в Листериоз:
При условии что там есть возбудитель ?
Хватит и немного. Но его там нет в норме. А то, что оно может быть, в теории, то оно может быть дофига в чем. В Дании недавно вспышка была, вроде с мясными продуктами была связана.
-
@ilya-antipin Ну да пишут что в мясных полуфабрикатах есть ,хотя на овощах ,фруктах тоже. Видимо вспышки не сильно зависят от состояния сан службы конкретной страны
-
@cyclone193
Не преувеличивайте способность государства что-то вообще контролировать. Вспышки зависят от общего уровня гигиены в обществе, которое очень хорошо связано с ВВП на душу населения, а еще есть Случай. И вот от второго никто и нигде не застрахован никак.
-
@ilya-antipin Точно, с любой стороны русская рулетка .Да и многие же не очень информированны о тех или иных рисках .С одной стороны бери да изучай ,с другой это уже ипохондрия. Переживать ведь за каждый кусок тоже не выход.
-
Пошли темы:))
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @april написал в Листериоз:
Участник @cyclone193 написал в Листериоз:
@ilya-antipin , Абсолютно согласен ,да и разве много съешь ,любого сыра
О да, легко 😁
😁 И тут ошибся 😁
-
В России сыры в принципе лучше стороной обходить, потому что их делают хрен знает из чего. Особенно производства этого наиуродливейшего сыродела с дебильной фамилией, который за поправки агитировал. Как его там?
-
Участник @dimalut написал в Листериоз:
В России сыры в принципе лучше стороной обходить, потому что их делают хрен знает из чего.
Давно не так. Как минимум появилось довольно много локальных очень годных сыроделов, и некоторые позиции у них получаются уже просто отлично. Массовые сыры в верхней ценовой категории стали тоже у отдельных производителей очень хороши. Но многих сортов нет как классов, и ценник по рынку не очень, а в среднем и нижнем диапазоне съедобного почти нет.