РВП, ВНЖ и гражданства РФ до иностранных граждан с ВИЧ
-
@kasirina очень Вас благодарю!
Смотрите, в законе написано - «… граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации». На мой ум, постоянно проживающие ИГ - это те, у кого ВНЖ.
-
Участник @kasirina написал в РВП, ВНЖ и гражданства РФ до иностранных граждан с ВИЧ:
@gennadii если честно сказать консультации там «ахтунг». Чуть ситуация нестандартная то пиши пропал.
В Питере адекватно консультируют. Другое дело, что раньше сильно придирались к заполнению самого заявления.
-
Участник @adam написал в РВП, ВНЖ и гражданства РФ до иностранных граждан с ВИЧ:
@kasirina очень Вас благодарю!
Смотрите, в законе написано - «… граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации». На мой ум, постоянно проживающие ИГ - это те, у кого ВНЖ.
Поэтому лучше сходить. ВНЖ - не гражданство и на общих основаниях при выявлении ВИЧ его аннулируют.
-
@adam как сотрудник миграционной службы говорил, что лучше подавать документы когда вы получаете Рвп или ВНЖ на основании гражданства близкого родственника, который является гражданином РФ. В этом случае можно избежать меньше придирок с их сторон. Если Вы понимаете, что в ближайшее время Ваша Мама получит гражданство, то лучше подождать.
-
@gennadii Я в Москве столько инстанций прошла, чтобы получить ответы на двоякое трактование закона. Только после обращения непосредственно к Президенту я получила адекватный ответ от МВД. Очень хорошо, что в Питере есть возможность получить хорошую консультацию. В Москве придераются ко всему…
-
@kasirina я подозревал, что просто не будет)) та ещё контора.
Перспектива гражданства мамы отдаленная, а документы нужны сейчас. Поэтому буду исходить из того, что имею.
Тоже напишу письмо в МВД, практика показывает, что иметь на руках официальные письма вышестоящих органов иной раз очень помогает. -
@adam это правильно. Подайте письмо с четкими вопросами на сайте мвд (миграционное). Они стали сейчас отвечать очень быстро. Правда если задаёте несколько вопросов, то иногда не получаете ответ на один из вопросов. Держите в курсе! Если нужна помощь пишите. Держу за Вас кулачки.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Я не резидент Рф. Супруга имеет гражданство рф. Мне сказал юрист что по закону в рвп просто откажут , вернув обратно документы и никакого решения о нежелательности прибывания на территории рф не вынесут по причине того что жена гражданка рф. А так как решения не вынесут значит и судится не будет никаких оснований. Заранее спасибо большое за ответ
-
Участник @kasirina написал в РВП, ВНЖ и гражданства РФ до иностранных граждан с ВИЧ:
Всем привет!
Хочу поделиться новостью:
Подписан и прошел экспертизу Минюста Приказ МВД России от 08.06.2020 N 407 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации».В приказе уточняется регламент получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства. Прописаны условия, в каких случаях не нужно предоставлять Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Приказ вступает в силу 18 июля 2020 года.
Необходимая выдержка из приказа: « Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) - граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции».
Полный текст приказа находиться:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_356744/Я в дальнейшем дополню как на практике это реализовывается.
Но дл нашей семьи это потрясающа новость.Илья Игоревич, если вы сочтете не нужным эту тему, тогда-то приношу извинения.
Но для меня это тема актуальна, а также может быть и для кого-то ещё)
Спасибо!Здравствуйте. Помогите понять ситуацию. Я не резидент Рф, моя жена имеет гражданство. Разговаривал с юристом. Он мне сказал что нет никого смысла идти подавать на рвп. Просто откажут. Не вынося заключение о нежелательности прибывания на территории рф. Просто вернут документы и все потому что я не предоставил им сертификат вич. А раз они мне не выносят решение о нежелательности прибывания то и судится говорит будет не за что. Нет решения нет суда.
-
Здравствуйте, я и мой супруг ВИЧ+, я гражданка РФ, правильно ли я поняла,что ему не нужно сдавать на ВИЧ, чтобы получить ВНЖ? И.е. сейчас он может ВНЖ получить, благодаря этому закону?
-
@lis81 по закону Вам не откажут по данному моменту. Я вчера консультировалась также с сотрудником в управлении миграции он также подтвердил, что на РВП и ВНЖ не требуется предоставлять сертификат о ВИЧ в сован если вы имеет первой линии родственников (Мама, Папа, супруг и ребёнок), которые имеют гражданство России или имеют постоянное место жительство (ВНЖ).
Но самое главное оформить все остальные документы правильно.
Поверьте мне наслало эти юрист (практически 90 %) бестолочи и не знаю ничего. Мы из-за них столько времени в пустую потратили.
У меня сейчас другая проблема - мне надо получить от МИД правильный перевод фамилии мужа, как у нас в свидетельстве о браке и рождении ребёнка.
Если, что то пишите помогу Вам с консультацией и какие вы имеете права. -
@manerika у Вас есть уже РВП? Если есть, то да конечно Вы можете подавать на ВНЖ. Чтобы я дала более детальную информацию для Вас дайте пожалуйста более подробную информацию: Сколько лет брака, супруг из визовой страны или нет, сейчас находиться на территории России и на каком основании.
-
Но самое главное оформить все остальные документы правильно.
Можно узнать пожалуйста как все выглядит по детально , буду вам очень благодарен.
-
@lis81 начнём с того надо понять из визовой вы страны или нет. Брак заключали на территории России? Есть у Вас совместные дети? Сколько Вы официально в браке?
-
Это сообщение удалено!
-
@kasirina
Я из Казахстана. Брак заключён на территории рф. В браке 2,5 года. Деток пока что нет. -
-
@kasirina спасибо за ответ. Супруг из визовой страны, из Греции, делаем ему визу как сопровождающий супруга, ребенок совместный появится в июле, в браке меньше года. Брак заключён на территории Албании, подтверждён в Греции, в России я не подтверждала. Сейчас находится не в России.
-
Ест кто нибудь что уже с вич получил рвп или внж или гр Рф по этому новому закону
-
Это сообщение удалено!