Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?
-
Это сообщение удалено!
-
@kate это был его выбор. Главное, чтобы ума хватило, помогать семье, а не удариться в наркоманию и т.д. И тут, все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хорошо, что кроме Вич, ничего больше нет.
-
@kate Могла заразиться уже после родов, когда кормила грудью, и таким образом заразила ребёнка.
-
@kate возможно заразилась она поздно во время беременности и выявили поздно и не успели снизить нагрузку вирусную.Сейчас она лечит себя и ребёнка?а, ну если так то побыстрее.У меня такая-же история только ребёнок один,и финал печальный для меня по ВИЧ.
-
@один-из-нас есть еще и гепатит С
-
Это сообщение удалено!
-
@maro а ребенок у вас заразился?😲
-
Это сообщение удалено!
-
@kate сложно сказать. Наверное, не так быстро, как хотелось бы. Что касается гепатита с, то вот он, как раз, передается ну очень тяжело. Была у меня, когда-то, девушка с гепатитом с, а у меня б. Встретились два одиночества!) Прививаться она не стала, пользовались контрацепцией. Проблем не было. Она ушла, в последствии, к другому, потом еще дальше, по рукам. Оказалось, что тоже кололась, когда-то. Видел ее как-то и очередного ухажера, печальное было зрелище. А все из-за того, что я ее работать просил и не расслабляться, но она не хотела. Хотела вечного праздника. И она, никому кроме меня, про геп с не говорила. Узнал об этом случайно. Просто не говорила.
-
@kate и Вы не бойтесь сильно и не нервичайте. Все у Вас будет хорошо и еще лучше. И даже, если будет +, то Вы сможете жить дальше, спокойно жить. Запомните это. У Вас же, ничего не находят и геп с, тоже? Да и с двумя, такими диагнозами, жизнь не закончится, поверьте.
-
Это сообщение удалено!
-
@kate страх отупляет и превращает нас в неукую биомассу, лишенную нормальных человеческих эмоций и не способную жить полноценно. У Вас есть дети и более, чем уверен, что они здоровы. Так что, будем нервничать дальше? Или поживем? Ведь, в Вашем случае, все предельно ясно. Максимум два диагноза. Минимум ни одного. Муж пусть тоже не переживает, ему еще детям помогать и не только Вашим. Впереди много работы, прежде всего. И надо понимать, как ее выполнить, максимально качественно. Стресс будет только мешать. И Вы не одна. Много людей, с похожими проблемами и живут дальше. Вы что, особенная какая-то!) Нет? Так живите дальше, живите замечательно и счастливо и решайте проблемы, по мере их поступления. И единственная проблема, Вашего мужа, реальная проблема - это зависимость, а не диагноз. А у Вас, проблем нет, вообще. И поверьте, есть люди, которым не все-равно и если что, то они помогут. Я в это не верил, но они меня нашли, дали надежду. И Вы найдете, а может и мужа достойного тоже, а может и Ваш поумнеет, просто не все сразу.
-
@kate ничего, кроме недостатка знаний, не мешает жить с вич. Страх только от незнания и стереотипов. И героизма тоже никакого нет, в том,чтоб жить успешно и благополучно с вичом. Принимать по 1-3 таблетке в день и сдавать 2раза в год анализы это норма жизни, а не бог весть что. Слишком много пафоса вокруг этих трёх букв, лёгкое в контроле заболевание на самом деле
-
@таис тем не менее, большинство опускают руки
-
@kate откуда у вас информация про большинство? На какие данные вы опираетесь? Диссидентов относительно мало, они ничтожны для общей статистики. В спид-центре я вижу очереди из нормальных, обычных людей, они не плачут, а просто пришли за терапией или анализами, кто-то даже шутит с врачом и улыбается. Когда ты лечишься и с тобой годами ничего плохого не происходит, как-то надоедает себя хоронить, знаете ли. Обычно через пару месяцев надоедает. Другие дела отвлекают,обычная жизнь
-
@таис да, поначалу тяжко может быть. К сожалению. Но, потом привыкаешь. Действительно, идет день за днем. Ты живешь, решаешь насущные проблемы и радуешься обычным человеческим радостям. И понимаешь, что жизнь прожолжается. Так оно и происходит.
-
@таис по началу по крайней мере очень тяжко, когда неведение и ты бегаешь сдавать эти анализы. я вот ждала этих 6 недель как будто в коме какой то. сама сдаю, а на следующий день за результатом идти жутко, по полчаса в.машине сидела и решалась пойти и услышать результат. тут на форуме нашла успокоение, что 6 недель достаточно для ифа диагностики,каждый раз перечитываю сроки анализов. а в спид центре сами же врачи настаивают, что мне рано радоваться, что нужно пцр сдать, что серологическое окно, что раз я контактная, нужно и в 3 мес и 6 мес и вообще до года сдавать. сразу опять паника, кому верить. конечно хочется верить Илье Антипину и про 6 недель. но сознание вещь подлая, и начинаются всякие фобные мысли. как бы не было сейчас хорошо с современным лечением, все равно уверена, что никто бы не отказался избавиться от этого диагноза ВИЧ😞
-
@kate я нервничала ровно 10 дней, пока делался иммуноблоттинг. Хотя,скорее, это была стадия отрицания. Положительный блот - слезы,потому что я ничего ещё не знала, от том, что ждёт - первый анализ на иммунитет и нагрузку, и все хорошо, результат нормальный и я уже все знаю. Дальше терапия и каждый новый анализ все лучше и лучше предыдущего.Какая трагедия? А смысл мне мечтать об удалении вируса из организма,если это невозможно. Я хочу терапию самую лучшую, а когда найдут излечение - мимо меня это не пройдёт. Только если мне уже за 70 лет стукнет,какая уже разница? А всю жизнь чего-то ждать неинтересно
А у вас нет даже положительного ИФА и вы уже сдали его на положенном сроке 6 недель, какие ещё нервы у вас? Вы уже официально фоб. Все. Не будьте фобом.Нервничать без положительного ИФА запрещается) И Вы определитесь концептуально, пожалуйста, вы чему доверяет - науке или бардаку в российской медицине? 6 недель это железно, и как сказал Илья,туда уже входит 2 недели перестраховки. Больше вам сдавать не нужно. И вы не контактная, у вас были Контакты в прошлом, но вы уже проверились. Контактный - это тот, кто контактирует регулярно -
@kate добрый вечер, все будет хорошо. Просто знайте это. Понимаю, что звучит банально. Но все ребята с вами и всегда поддерживают вас.
И рано впадать в печаль.
-
@мельница конечно, но от того что вы будете прогнозировать и нервничать ничего хорошего не будет.Скажите себе что сейчас все нормально и отрицательно, а дальше когда будет положительно то и будете нервничать. На сегодня займите себя делами с утра до вечера, и не думайте это.Тем более что живёте вы с ним давно,и то что вы считаете от последнего акта, это не реально практически.В сц конечно будут вас пугать и перестраховыватся, у них такая задача.Илье верить нужно больше чем им,по тому что он в отличии от них знает намного больше,и ответит намного искреннее.