Переезд и перевод в другой СЦ
-
@ilya-antipin снова здравствуйте . Такие есть вопросы - мой мужчина на регасте полгода , начали набухать соски .приехали в сц, там нам заменили регаст ( я сразу заменила его на дтг сама, муж переносил в целом нормально )на калетру .есть вероятность что " зайдет" , но - насколько я понимаю у регаста длинный “хвост” и перед тем как начинать пить что то другое нужно выждать время чтобы он вывелся ? Нам ничего об этом не сказали , хочу уточнить у вас , заранее спасибо.
-
-
@alu Он что-то еще принимает? Уверены, что нет? Пролактин не смотрели?
-
@ilya-antipin спасибо , будем смотреть . нет , не принимает больше ничего .я слабо компетентный человек в медицинских вопросах , повышаю грамотность теперь. Какие нужно ещё сдать " плановые анализы " ? Сильно похудел хотя питается также как всегда за последние два года .через месяц у нас будет более полноценная картина , со свежими результатами - буду обращаться к вам за разъяснениями , у нас без вариантов насчёт найти " своего врача " , таки глушь.
-
Участник @alu написал в Переезд и перевод в другой СЦ:
@ilya-antipin снова здравствуйте . Такие есть вопросы - мой мужчина на регасте полгода , начали набухать соски .
Было у меня что-то подобное в период приема эфавиренза. Но визуально ничего не набухало, но болело как у подростка в период полового созревания и на ощупь чувствовались уплотнения небольшие. Больше ничего в это время я не принимал. Сиськи не выросли. Но и эфавиренз вскоре заменили на ралтегравир. EFV принимал 1.5 года.
-
@alu посмотрите уровень пролактина и… пожалуй еще на всякий случай ТТГ, есть вариант «комбо», так сказать…
-
@ilya-antipin, большое спасибо ! подскажите олухам как сей анализ называется , может есть какой то комплексный ? ттг =тестостерон ?
-
Участник @alu написал в Переезд и перевод в другой СЦ:
ттг =тестостерон
Нет. Это тиреотропный гормон.
-
@васьвась спасибо
-
Всем доброго дня! Честно говоря, не знала, какая тема подходит для моего вопроса, а вопрос вот в чём. Наверняка на форуме есть люди, которые получают терапию в Новосибирске. Я хотела поинтересоваться, как обстоят дела с получением терапии в этом городе?
Прописка у меня новосибирская, но несколько лет проживаю в другом городе, и здесь начала получать терапию Тивикай+Ламивудин+Тенофовир. Скорее всего в скором времени перееду обратно в Новосибирск. Так вот неизвестность положения дел в Новосибирске в вопросе получения терапии несколько пугает. Есть проблемы с получением терапии? Главный вопрос касается конкретно Тивикая, можно ли получить его? Остальные составляющие терапии всё равно заказываю сама.
Заранее благодарю.
-
@april Славненько ❤️ Спасибо большое!
-
@ilya-antipin добрый день. Ситуация такая, что переезжаю в другой город, но хочу остаться на учете в своем СЦ. Вопрос в том, смогу ли я получать терапию в старом СЦ, но по временной прописке. Так как в новом городе будет постоянная.
-
@iustina так просто не говорите в своем старом СЦ ничего. Всё останется по старому
-
@iustina сейчас формальные препятствия для этого убраны, на документ тут ссылались и давали ссылки.
-
@alexm там хитрее, сейчас двойной учет видно может быть через реестр получателей этого всего самого. Но ничего не мешает назвать любой удобный город местом постоянного проживания.
-
@ilya-antipin это понятно. Но я же паспорт предъявляю в регистратуре, вдруг прописку проверят, а там другой город. Я просто привыкла к своему СЦ, и персонал хороший, и отношение тоже. А переезжаю в мегаполис. Там все сложнее и народу больше.
Поэтому и спросила, не могут ли отказать в терапии и сдаче анализов при наличии временной прописки. -
@ilya-antipin ну я так поняла, что препятствий не будет. Надеюсь.
-
@iustina вы потом сообщите по итогу.
-
@влас-пихайлов хорошо. Это будет только осенью.
-
Участник @iustina написал в Переезд и перевод в другой СЦ:
вдруг прописку проверят, а там другой город
Вот сейчас имеет значение (как минимум на бумаге) фактическое проживание. Вы скажете – здесь. А там – потому, что надо. И все. См.