Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке
-
@miyr не майтесь ерундой. “Мутации генов”…
-
Участник @miyr написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Про мутации генов, что дает устойчивость к заражения ВИЧ интересует лично меня.
Тогда вы про CCR5-Δ32. Это дорогое удовольствие в РФ. 25 тыс. и подождать прилично. Проще добавить немного (до 85000) и получить полный геном, все-все-все мутации и не мутации. Под 500 мегабайт данных примерно.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ)
-
Добрый день , задавала вопрос в другой теме , но все же хотелось еще раз уточнить , последние анализы ВН 121 , ИС 953, до этого 10 лет -ВН -неопр. (терапия). Насколько опасны такие цифры при незащищенном ПА. ? Заранее спасибо!
-
Участник @дииана написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Насколько
Ни сколько.
-
@васьвась А если при менструальном цикле? Порвался презерватив . Ну простите за подробности(((
-
@дииана , околонулевые риски.
-
Доброго времени суток! Сразу хотелось бы уточнить что я гей и кому это не нравиться прошу не терять зря времени на прочтение)
Я парень живу с ВИЧ более двух лет, регулярно принимаю терапию, каждые пол года сдаю анализы. Вирусная нагрузка стабильно не определяемая.
Дело в том что пол года назад влюбился. И влюбился в парня медика. И вторая часть проблемы в том, что он тоже любит меня. До поцелуев я рассказал ему о своём статусе. Он принял, сказал не бросит так, как любит. Но дело в том что, мы оба боимся заниматься любовью, так как боимся передать вирус. Потому что при его работе о карьере врача можно будет забыть ((( не знаю как быть. Скажите пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация, за ранее благодарен за ответ. И да он пассив, я активный парень. -
Участник @баур написал в Незащищённый секс при неопределяемой вирусной нагрузке:
Я парень живу с ВИЧ более двух лет, регулярно принимаю терапию, каждые пол года сдаю анализы. Вирусная нагрузка стабильно не определяемая.
Читайте выше и вот по этому тегу.
-
Здравствуйте, спасибо, что вы есть. В трудный период принятия диагноза большую часть адекватной информации я черпал здесь.
АРВТ начал спустя 2 месяца после заражения. ВН уже близка к нулю. Со моей ВИЧ отрицательной девушкой планируем бейбиков, а также иметь незащищенные половые акты без риска передачи вируса. Вопросы:
- Для чего необходимо выждать для этого 6 месяцев нулевой нагрузки и насколько строго именно 6 месяцев, а не 2-3 месяца к примеру.
- Еще вопрос по блипам (скачок ВН). Как я понял, блипы не могут просто так произойти, если не меняешь схему, 100% привержен (без пропусков и опозданий) и не ешь ничего, что может дизактивировать терапию (травы, грейпфрут). Всё ли верно?
Бывает ли такое, что ВН попоползла вверх просто из за «усталости» схемы и через какой срок приема это может происходить (например схема с тивикаем, ламивудин, тенофовир)? Достаточно ли раз в 3 месяца проверять ВН, чтобы не пропустить опасный для передачи вируса при незащищенном ПА момент, если учесть 100% приверженность арвт? И какая ВН начинает иметь риски для передачи вируса (до 200 как я понял риски нулевые по исследованиям, а с какой цифры появляются риски заразить?) 😅
-
- потому, как в исследованиях за 2-3 месяца некоторые перепрыгивали все же выше некоторых параметров, которые связывали с рисками, с одной стороны, например, скорость падения ВН в семенной жидкости запазывает, от плазмы крови, это до того, потому в финальных исследованиях не рисковали и поставили полгода как условие. Соответственно вывод привязан к тому.
- при нормальной приверженности вероятность блипов, которые могли бы быть связаны с рисками уже, экстремально низкая, до «скорее следует считать нулевой». Раз в 3 месяца – часто, полгода – достаточно. Мы не знаем, какая ВН дает риски, т.к. ВН один из очень многих факторов, т.е. это могут быть разные наборы вводных. Но, да, до 200 можно не переживать, видимо, скорее и несколько выше даже, но это уже не так точно.
-
@баур Ну ,а если страх психологический почему бы не предохраняться для начала.А в это время можно и почитать про риски и поверить в это и принять решение.
-
Это сообщение удалено!
-
-
@tema а че за нервозность такая, что ты уже три раза изменил или по новой написал сообщение? под мефедроном что ль перманентно?
-
-
-