АФС и тромбофилии и беременность
-
Добрый день. Мне 40 лет. Статус + с 2002 года. На терапии 5 лет. На начало терапии сд 100( 11%) ВН не проверяли. Была алувия и зидовудин. Сейчас долутегравир и тенофовир с чем-то ,всё в одной таблетке. Вн н/о (меньше 40 копий) сд 345 ( в % ±30). Сд почему то выше не растет. Планируем беременность ( есть сын от первого брака,17 лет) . Со вторым мужем 3 замерших беременности. При обследовании тромбофилии ген GP1BA гетерозиготное носительство, ген Серпин1,РАI-1 гетерозиготное носительство.
АФС кардиолипин IgG 63,8
B-2 гликопротеид I IgG 74,5
Здавать на антитела М буду в мае. Если подтвердится ,то беременность будет на ацетилсалициловой к-те ,прогестерона и антикоагулянтах. Тромбоциты всегда либо в нижней границе нормы либо чуть ниже, гемоглобин 110-130 . Биохимия в норме. Терапию менять не буду. Какие риски для меня ? И какие риски для ребенка при беремености на долутогравире в процентах ? -
-
@ilya-antipin О рисках с проблемами свёртывания и АФС для меня .
За долутегравир читала но толком не поняла. -
Участник @соната написал в АФС и тромбофилии и беременность:
За долутегравир читала но толком не поняла.
С ним все ок при беременности. Кратко – так.
О рисках с проблемами свёртывания и АФС для меня .
Они есть. Оценивать их не берусь. Я не погружен в тему, тут лучше узнавать у профильных специалистов.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Профильные некоторые ужасно пугают, некоторые обнадеживают. А хочется выжить))) и при этом родить .
-
Участник @соната написал в АФС и тромбофилии и беременность:
Профильные некоторые ужасно пугают, некоторые обнадеживают.
Истина где-то рядом, как говорил Малдер.
-
@ilya-antipin Хорошо б рядом с обнадеживающим, а не ужасным )))