Нестандартные схемы терапии
-
Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
пока нет
Думаю слово “пока” останется навсегда в наших сердцах и изменений не претерпит. Слабоватое комбо. Для суицидников.
-
@sany Здравствуйте, а у вас с вашей партнёршей одинаковая схема. Или она без аллергии переносит терапию?
-
@mary2 У моей партнёрши минус.
-
@sany Вам повезло.Меня супруг инфицировал. Он не знал что болен.А Вы не боитесь её заразить. И как она восприняла это известие? Я просто у людей спрашиваю и у всех всё по разному. Если Вам не сложно, ответьте.
-
Дарунавир+ритонавир, при подавлен ной нагрузке также эффективен как и режим из 3 препаратов?
-
@tema нет, данная монотерапия вообще не рассматривается нигде.
-
@ilya-antipin А исследование Monet, и ещё несколько, показывало эффективность этого режима на протяжении 96 недель.
-
@tema да, еще в 2011 году. Внимание вопрос: почему же такой опции как 10 лет не было в руководствах базовых, так и нет. Есть варианты? Да, и результаты Monet на 144 неделе вы тоже прочитали? Не то, чтобы там что-то изменилось, но к вопросу проработки.
-
Развитие вируса в Ц. Н. С, и т. Д
-
@tema не очень понял мысль, стоило бы развернуть.
И в любом случае, в том же руководстве EACS 10.1 в Switch Strategies for Virologically Suppressed Persons у нас есть следующее:
Strategies not recommended
a. Monotherapy with a PI/b
b. Monotherapy with DTG
c. Dual or triple NRTIs combinations
d. Specific two-drug combination, i.e. 1 NRTI + 1 NNRTI or 1 NRTI + 1 unboosted PI, 1 NRTI + RAL, MVC + RAL, PI/b + MVC, ATV/b + RAL
e. Intermittent therapy, sequential or prolonged treatment interruptions. In a randomized study, 4 consecutive days a week of triple therapy with DRV/b or DTG was as effective as 7 days a week, at 48 weeks in the context of close monitoring and counseling with visits every 3 months.Т.е. прямым текстом – нет, не стоит. Думаете они, DHHS и все остальные пропустили Monet и многочисленные исследования вокруг? Нет… точно не пропустили.
-
Участник @tema написал в Нестандартные схемы терапии:
показывало эффективность этого режима на протяжении 96 недель.
Ты 96 недель жить собираешься, потом застрелиться? Тогда такая схема подойдет. Даже можно без схемы)
-
@ilya-antipin , добрый вечер.
Раннее была информация про схему 4/3.
Илья, вы хотели отдельно раскрыть эту схему.
Когда можно ожидать ваш вердикт?!
Спасибо -
@mimi сегодня ночером залью.
-
-
Чем точно было полезно исследование QUATUOR, так это тем, что оно косвенно продемонстрировало, насколько устойчивы современные режимы терапии. Даже если от них отрезать примерно 40%, режимы вполне сносно продолжают работать – а вот это явно хорошая новость.
хоть можно по минутам не пить, а то я, как на двойной режим перешёл, дол+лам, так у меня чуть не мания по началу была - режим облегчённый, на час опоздал, уже нервничал ))
-
@ilya-antipin Спасибо.
Сейчас многие залипнут в тему. -
@ilya-antipin Спасибо! Вот думаю,а если не два раза пропускать в месяц., а три- может попробовать? ну если народ пропускал 12 раз!!! в месяц…и ничего вроде…
-
@ladymusik63 а зачем? Вот 40% пропусков ничерта не дает в плане и биологии и переносимости…чтобы что?
Более того, если у нас какой-то побочный эффект в теории может быть, то при выходе к линейным более или менее концентрациям, мы его не ощущаем скорее. А вот скачки, на падении, на росте концентраций – вот там обычно и страдает переносимость.
Ведь большая часть побочек начала терапии – это история нелинейности фармакокинетики. Пики и провалы. Потом выравниваются концентрации и ± норм. Не нужно расколбас устраивать. Я так думаю.
-
не дает в плане и биологии
В долгосрочном периоде это даст минус несколько килограммов колёс. Сколько это даст плюсом лет жизни посчитать невозможно. Но риски некоторых заболеваний снизить 4/3 может.
-
@васьвась это так не работает.
Но риски некоторых заболеваний снизить 4/3 может.
И тем более так не работает. Куда более вероятно, что это запустит какие-то процессы негативные. Организм отлично адаптируется к постоянным факторам, а вот когда факторы начинают «моргать», вероятность сбойнуть в компенсаторных моментах куда больше. Примеров тому тьма в медицине. Адаптация – затраты. Концентрационные скачки требуют постоянной адаптации. Туда, потом сюда… Почитайте что-то базовое по фарме. Мысленно, или на бумажке прогоните метаболическую историю каждого компонента и подумайте, как оно будет скорее работать в условиях близких к линейной, а как при скачках.