Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Это сообщение удалено!
-
@veter понятия не имею, и никто не имеет. Совместимость экскрементов мышей и мышек, или чем там является мумие, с АРВТ никто не проверял. Как и прочее подобное. Скорее всего все ок. Это скорее всего и бесполезно, и безопасно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@veter Это скорее всего и бесполезно, и безопасно.
Зато очень вкусно.
-
@влас-пихайлов ну, и относится к этому как к еде и не запариваться.
-
@Ilya-Antipin при Тивикай можно одновременно спираль Мирена использовать?Я взаимодействия нашла но ничего не понимаю.
-
Участник @maro написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Мирена
-
@ilya-antipin Могут быть,знать бы ещё какого плана))Что будет подалювлятся?Мирена или тивикай мой?
-
Участник @maro написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Что будет подалювлятся?Мирена или тивикай мой?
Если прочитать данные по метаболизму из инструкций на Тивикай и Мирену и некоторые другие доступные данные по Мирене, то получится, что Тивикай не будет влиять на метаболизм Левоноргестрела [на сульфатное и глюкуронидное конъюгирование (сульфотрансфераза и глюкуронозилтрансфераза), восстановление (редуктаза) и окисление (CYP3A4)], а вот по поводу возможного влияния Левоноргестрела на Тивикай – данных нет [неясно ингибирует или индуцирует Левоноргестрел основные ферменты, ответственные за метаболизм DTG (~90% УДФ-ГТ1А1 и ~10% CYP3A4)]. Ясно лишь, что оба препарата являются субстратами CYP3A4 и, скорее всего (DTG – точно, Мирена – скорее всего) УДФ-ГТ1А1. Но т.к. Мирена используется внутриматочно, то значимого взаимного влияния возможной конкуренции за вышеуказанные ферменты и значимого влияния их (ферментов) ингибирования/индуцирования Левоноргестрелом навряд ли стоит ожидать. Значит, на метаболизм Тивикая Мирена тоже, навряд ли, будет особо влиять.
-
я @gremlin Спасибо!Очень 😉.
-
Можно ли пить корвалол на схеме атазанавир+ритонавир+тенофовир+ламивудин?
-
В калькуляторе показано, что корвалол взаимодействует с атазанавиром и ритонавиром. Это значит что концентрация атазанавира будет меньше или же усилиться действие фенобарбитала ?
-
@тюлякбаев в данном сочетании разнонаправленно а) падает атазанавир б) и фенобарбитала будет менее ожидаемого.
Короче, нет никакой проблемы, которая решается Корвалолом, и не нужно его использовать.
-
Омез с ралтегравиром сколько нужно разводить по времени?
-
@korotkev1800 примерно как угодно, нет значимых взаимодействий. Немного поднимается концентрация ралтегравира, но значения не предполагают клинической значимости.
Совместное применение омепразола и ралтегравира (400 мг два раза в день) увеличивало AUC, Cmax и C12h ралтегравира на 37%, 51% и 24%.
При этом биодоступность даже чуть падет, ~на 9%. Т.е. если разнесете на утро-вечер, то минимизируете этот фактор дополнительно, хотя ничего не изменит это по сути.
-
@ilya-antipin благодарю.Я принимаю между приемами артв.Днем.
-
@korotkev1800 Норм.
-
@korotkev1800 вполне ок.
-
@ilya-antipin а с Tafero ЕМ?
-
@korotkev1800 аналогично ок, т.е. нейтрально все.
-
@ilya-antipin благодарю