Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin Оральный тоже в защите
-
@майкл тогда рисков не было даже в теории
-
Добрый день , случился незащизенный ПА. Анализы от декабря Вн121, Ис 900. ТерАпия 10 лет. Вн была и неопр . Может ли вирус с такими цифрами проникнуть к партнёру? РИСКИ большие?
-
@дииана 121 копий РНК ВИЧ в мл или менее 121? Впрочем, в любом случае здесь измеряемого риска передачи не было.
-
@ilya-antipin ну пускай от плохого будет 121 ( а не менее ) , и попала кровь при ПА партнёру, можно сказать что риски низки? Заранее спасибо .
-
@дииана при ВН менее 200 – нет, не должно. U=U постулировано для ВН от 50 и ниже, но достаточно данных подозревать, что менее 200 копий работает так же.
-
@ilya-antipin при ВН менее 200 – нет, не должно.
Тоесть не должно передаться партнёру? -
@дииана да.
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, добрый вечер! У меня небольшое обострение тревожности на фоне беременности. Возможно ли заражение при взятии крови из пальца на анализ. Раньше не обращала внимание на процесс, а сейчас заморочилась, тк не видела как готовились инструменты. Сдавала в тест центре по контролю за вич и другими венерическими заболеваниями в Германии. С уважением!
-
@ана при заборе – нет. Но страшилка распространенная.
-
@ilya-antipin спасибо! Я впервые встретилась при переезде в Европу с «другим» отношением к взятию крови, перчатки тут не надевают, инструменты для забора часто вскрывают без твоего присутствия. После Московских клиник сложно привыкнуть.
-
@ана и это нормально, кстати. У нас скорее просто идут навстречу представлениям рынка о прекрасном.
-
Здравствуйте. Недавно произошла такая ситуация. В общем нужно мне было сдать кровь, ничего особенного. Захожу в процедурный кабинет, все как обычно, медсестра вводит иглу, но кровь в пробирке не появляется. Она ее поводила там в разные стороны, меняла положение, все равно кровь никак не хотела идти. В итоге взяли из другой руки другой иглой, там уже никаких проблем не возникло. Когда пришел домой, посмотрел, след от укола вроде прямо над веной, они у меня крупные, куда там можно было не попасть непонятно. Ну и что-то меня этот случай напряг, думаю, вдруг медсестра иглу случайно повторно использовала, а она там затромбировалась и поэтому кровь не смогли ей взять, в тот день еще очередь большая была, может она запарилась, человеческий фактор и все такое. А откуда взяли иглу, была ли она новая, я изначально не следил и не думал об этом вообще. Скажите как специалист, пожалуйста, нужно ли теперь сдавать анализы через 6 недель, или ничего страшного не случилось и можно забить?
-
@nik90 анализы нужно сдавать в ряде случаев, среди которых «теперь я не уверен, и если вдруг, то… » – нет. Т.е. показаний нет.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравс-те U=U, не действует при анальном травматичном сексе, можно передать вирус?
-
-
@Ilya-Antipin добрый вечер. Ситуация: хирург стерильным (одноразовым скальпелем) вскрыл образование под местной анестезией, а ножницы для расширения раны взял вероятно ранее использованные, просто со стола , а не где все накрытые стерильные инструменты. всё происходило в приемном покое, там врачи кажлые 5 мин разные.
Этими ножницами не пользовались до меня минут 15 точно. 1. Если предположить, что там высохшая кровь вич инфиц-ного человека, то какова вероятность заражения вич при открытой ране? (Про гепатиты вроде понятно). Прошло двое суток.
2. Что предпринять? -
@марина890 скорее всего все ок. В вашей ситации – ИФА 4 поколения через 4 недели (потому, что страшно же) и через 6 (потому, что не уверены же). Но все же все это строго в психотерапевтических целях.