Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
Внутривенно Илья Игоревич
-
@ol очень сомнительная терапия. Как минимум – избыточная. Я не улавливаю тут логику. Может быть какие-то обстоятельства не вижу. Для начала я не понимаю выбора пути введения. Почему не таблетки? Какой смысл? Ну, ок, Метрогил, допустим… а почему он? типичный стартер – риновирус, чуть ли не всегда вообще, из бактериальной флоры – Streptococcus pneumoniae до половины, Haemophilus inʼnuenzaeа, второй, эти два этак 9 из 10, если не больше дают из бактериальных, почему Метрогил? ГКС то просто нельзя в таблетках по утрам, как положено?
-
И.И. а не знаю почему. Сделала КТ и лор прописала вот такую схему. Что сомнительно? Завтра к ней иду и не знаю покупать лекарства или нет, что то вы меня напугали. Что делать то Илья Игоревич?
-
Забыла написать, до этого недели за две пропила супракс и он не помог, может поэтому метрогил.
-
@ol я не буду говорить, что делать. Я не знаю вводных. Я не понимаю выбора АБ-препарата. Он неочевиден. Я также не очень понимаю логику назначения ГКС, тем более с таким путем введения. Я допускаю, что ситуация требует таких назначений, но это представляется маловероятным весьма. Может на месте найти другое мнение?
Сделала КТ
и что в заключке? А что в жалобах?
-
Да хрен его знает что там в КТ, лор мне снимок показала там начинает заполняться лобная пазуха. По симптомам голова очень сильно болит в области лба, глаза болят, переносится, в уши отдает.Завтра к другому лору пойду. После ваших сомнений стала читать что за лечение она мне назначила и тоже не вижу чтоб метронидазол назначали.
-
Участник @ol написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
очень сильно болит в области лба, глаза болят, переносится, в уши отдает.
Гайморит? Киста есть? Фотографируйте заключение КТ.
-
Добрый вечер,Илья!
ВН н/о, Сд4 680(вич 17 лет)
Такой вопрос,год назад поменяли терапию ЕFV+TDF+FTC (причина постоянное нервное состояние)на трувадa+Исентресс(6 месяцев на терапии)затем замена на трувада +эдюрант,причина ЖДА.
6 месяцев на этой схеме,лейкоциты пришли в норму гемоглабин 120,беспокоит постоянное желание кушать,длительные месячные(11 дней),низкое либидо,отекают ноги.
Может ли быть причина в терапии?в какую сторону двигаться?спасибо -
Участник @мира написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
?в какую сторону двигаться?
Я бы начал с эндокринологии.
-
@васьвась основные T3,T4,TTG в норме
-
Участник @мира написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
основные T3,T4,TTG
Это не основные. Это гормоны щитовидки и гипофиза. Эстроген, прогестерон, пролактин хорошо бы глянуть. Эта информация лишней не будет. Причины разные у таких симптомов. Методом исключения искать с гинекологом-эндокринологом для начала.
-
@васьвась Спасибо,к врачу записана,просто надо конкретно сформулировать все чтобы получить направления на обследования у доктора)они обычно не любят проверять все)Европа)
-
,просто надо конкретно сформулировать все
Симптомы запиши все чтобы не забыть. И проси направление на анализ, измерить гормональный фон. Чтобы в этот анализ входили те, что я перечислил , желательно.
-
@васьвась записала.спасибо
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько стоит Эвиплера сейчас и где её заказываете?
-
@gulya https://h-clinic.ru/drugstore/eviplera/ например.
-
Спасибо Вам большое))) Не знаю с чего начать, в панике, в сц не назначают ничего, хочу теперь сама покупать. Только блин не знала что так дорого(( Надо ещё посмотреть что-нибудь 3в1 в пределах 5000 рублей
-
Участник @gulya написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
хочу теперь сама покупать
Эвиплера - один из самых странных выборов, который только можно было сделать. Если у вас по-прежнему нет нагрузки, подтверждён блотом вич и есть желание пить терапию, ещё и за свои - берите тивикай с ламивудином, что тут думать вообще
-
Участник @gulya написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Только блин не знала что так дорого(( Надо ещё посмотреть что-нибудь 3в1 в пределах 5000 рублей
3000 рублей - дорого? Вам уже тут: в современных протоколах указаны рекомендуемые схемы лечения, они на основе ингибиторов интегразы - долутегравира и биктегравира. Эвиплеры там нет. Доступны как дженерики, так и оригиналы таких лекарств. Дженерики - 3-4 тыс. рублей.
-
Это сообщение удалено!