Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin, спасибо. Самое главное, чтобы качество было прежнее, а кто производит наверное не так важно.
-
@iustina важно, просто в данном случае все ок.
-
Добрый день,прошу помогите советом!!!Терапию начала в феврале 2020 году с 270клеток ВН 209 мой первый препарат был абакавир,ламивудин,долутегравир(естественно не в одной таблетки) выдали в СЦ,через 2 месяца началась жуткая побочка рвота,сыпь.
Поменяли препарат на тенофовир,ламивудин, долутегравир и вроде как, всё замечательно и клетки выросли до 479,ВН не определяется ,но заныли все кости,через 4 месяца…Очень сильно полезли волосы.Я вэтих делах не обознаная а меня никто не предупреждал,что нужно пить кальций витамин Д.Вот тогда я уже и наткнулась на чудо форум и почитала о возможной побочке на тенофовир а с волосами на ламивудинСтала проходить все возможные анализы и исследования и выяснила,снижена плотность,МРТ показало синовит тазобедренных суставов,а УЗИ артроз1 стадию,остальные анализы в норме… Поход к трихологу,лечение витаминами,мезотерапия результата не дали.Трихолог просто разводит руками…волос стает все меньше и меньше и я понимаю,что скорее всего это ламивудин…
Собрав все свои анализы и исследования я иду в СЦ и прошу замену,сдаю анализы и оказывается что клетки мои упали,с 479 на 209(((???Меняют мне тенофовир на зидолам в одной таблеточке предупреждая,что эта последняя терапия которая у них в СЦ для меня есть…Первые 2 недели все вроде как нормально переносится,а сейчас началось,боли в желудке,очень болит голова,тошнота…
Помогите советом как быть дальше?
Менять больше не на что у них(
Я готова покупать терапию сама
Какую подобрать схему?С минимальными побочками и желательно сменой ламивудина!
Спасибо огромное заранее!!! -
Участник @leno4ka написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Какую подобрать схему?
Эмтрицитабин+долутегравир. Выбить в сц или купить Эмтритаб. Его сейчас в ЖНВЛП засунули и цена в 1,5 раза упала , до 1000 р.
-
@leno4ka вы можете перейти на двойной режим долутегравир + ламивудин, это снизит интегральную нагрузку фармой, немного, но все же, а также смените ламивудин на Гептавир-150 от Hetero (3000 в месяц) или оригинальный Зеффикс (Эпивираа вроде нет, этот примерно 4500 в месяц, и неудобно, он по 100). Еще отличный вариант Гептавир от Макиз Фарма, по 150мг N60 и буквально по 280 рублей на месяц (есть в аптеке H-Clinic) –у Макиз таблетки от тех же Hetero.
Попросил Эйчклиник сфотографировать их Гепатвир… капец они серьезные:
))) просто на телефон думал сфотографируют, но… вот, отличный результат.
Вот это нормальный ламивудин, и дешевый. -
Добрый вечер, Илья. У меня схема Тивикай + ламивудин + тенофовир, на схеме уже год. Неделю назад началась жуткая тахикардия, поход ко врачу закончился направлением на сдачу анализов на гармоны и тд. Вопрос к вам такой: можно ли с моей схемой пить эти препараты (от тахикардии)
- конкор 5 мг (1 месяц)
- анаприлин (20 мг) при приступах сердцебиения
- магнелис б6 форте
Врач о статусе не знает. И еще вопрос: возможна ли тахикардия от схемы? До этой схемы все было в порядке, никогда жалоб на это не было.
-
@васьвась Я вот принимаю наш ламик- лекхим, но все же сверлит мысль об эмтрицитабине. Вась, а не поможешь его купить, раз уже у вас моно форма есть,плиз- плиз.
-
@ladymusik63 а ты плохо ламивудин переносишь? зачем прыгать на эмтрицитабин? организму смена препаратов не есть гуд, снова биохмия нарушается пока приспособится)
-
@novikova да, можно. Нет, данная схема через год тахикардию не вызывает. ТТГ при случае посмотреть, при ВИЧ часто щитовидке достается.
-
@ilya-antipin спасибо, на эти анализы и направили.
-
@sven они подобные,там не 300,а 200,волосы не лезут и даже темнеют. Я помню,когда 3-ю пила
-
@ladymusik63 а у нас нету его в аптеке? В том же лексиме?
А статины Вы пьёте? Как и какие? Вы уровень воспаления иммунной системы измеряли? Спасибо ! -
@sven тоже, кстати, вариант. DTG+FTC… допустимый режим. Фармасинтезовский Эмтритаб стоит от 1000р (опять же, в среднем по мало и МСК в разы дороже, но в H-Clinic.ru есть по 1000 р.)
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Вась, а не поможешь его купить, раз уже у вас моно форма есть,плиз- плиз.
Каким образом? Слетай в Москву , там в h-clinic есть.
-
Участник @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
снова биохмия нарушается пока приспособится)
Ничего там не нарушается. У тебя много нарушается при смене говядины на свинину? Или витамина В1 на В2?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Слетай в Москву , там в h-clinic есть.
Летать никуда не нужно. Достаточно найти человека, который найдет время и возможность возмездно или без помочь с этим в МСК. Это не очень сложно.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Ничего там не нарушается.
Не нарушается, но переходы даже внутри класса могут все же требовать адаптации. Но в случае с двумя этими аналогами цитидина – скорее нет, чем да. Скорее абсолютно незаметно будет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
могут все же требовать адаптации
Не знаю зачем вы это мне написали. Выше о чем-то другом. О какой-то “биохимии”. @sven , тебя из ТБО выпускать нельзя. Иногда лучше жевать чем говорить.
-
@maksym А как измерять этот уровень воспаления,ничего не болит, анализы сдаю, чего дергаться-то? Статины обязательно принимаю 20 роксеру,спасибо Бобкэтику- хорошо по заднице отодрал, предуктал МR ,но тут симптоматически, а надо постоянно. А вам зачем статины,просто так?Так у меня холестерин был 7,7 и 8,8 -тут никуда, и то повезло,что понизился и практически норма. Он говорил ,что не всегда у всех выходит. Вот такие дела.
-
@васьвась Извини,думала у тебя есть возможность.