Магний при ВИЧ и не только
-
@ilya-antipin спасибо .
хорошего вечера )) -
Участник @ilya-antipin написал в Полигон ТБО:
с высокой долей вероятности
Магний не нужен . Организм прекрасно регулирует его уровень. Есть недостаток - задержит магний, есть передоз - выведет.
-
Участник @васьвась написал в Полигон ТБО:
Магний не нужен .
Интересная гипотеза, но не линкуется никак с практикой, и с теорией тоже. В развитых странах до 20% населения имеют клинический дефицит магния, если даже не рассуждать о субклинических историях.
По РФ данных нет, а вот по Мексике, которая отличная страна сравнения для РФ, есть 36,3% дефицит у женщин и 31% у мужчин.
Короче, рекомендую хотя бы обзорную историю:
DiNicolantonio JJ, O’Keefe JH, Wilson W. Subclinical magnesium deficiency: a principal driver of cardiovascular disease and a public health crisis. Open Heart. 2018 Jan 13;5(1):e000668. doi: 10.1136/openhrt-2017-000668. Erratum in: Open Heart. 2018 Apr 5;5(1):e000668corr1. PMID: 29387426; PMCID: PMC5786912.
-
Мексике, которая отличная страна сравнения для РФ, есть 36,3% дефицит у женщин и 31% у мужчин.
Это сравнение бульдога с носорогом. Оба животные , по 4 лапы, млекопитающие. Но несколько разные, да?
В Мексике другой рацион, вода, воздух и т.д . Но ничего не мешает сделать анализ. Я осенью замерял. -
рекомендую хотя бы обзорную историю:
Я вам тоже рекомендую, там много ссылок внутри. На днях буквально читал:
В общем кушать салат и миндаль - отлично. Пихать в себя таблетки с магнием - нет.
Регулярно пить воду? При диагностированном дефиците - да. И если этот дефицит стабилен, а не ситуативен, после недельного запоя без еды. Хотя лучше , на мой взгляд, вместо воды питаться правильно. С магнием из орехов и зелени мы получим клетчатку и еще кучу прекрасного. -
@васьвась у меня нет данных по РФ широких. ИХ просто не существует. Но я скринирую не первый год магний не менее чем у половины своих пациентов, чаще у женщин, и у 8 из 10 уровень требует коррекции.
В Мексике другой рацион, вода, воздух и т.д .
Рука-лицо, но, ок, лень объяснять базовые вещи.
Вот, можно это почитать. Например. Если скрепного хочется.
Согласно публикованным данным российских ученых, 30% россиян получают менее 70% суточной потребности магния. …
Для оценки распространенности дефицита магния среди беременных, наблюдавшихся в амбулаторных условиях, НЦАГиП было проведено исследование уровня магния в сыворотке крови в I триместре беременности. Наши исследования показали, что из 475 обратившихся беременных в I триместре беременности нормальный уровень магния в сыворотке крови был выявлен лишь у 99 (20,8%), гипомагниемия (Mg-≤0,7 ммоль/л) – у 186 (39,1%), субоптимальный уровень магния (0,7–0,8 ммоль/л) – у 190
(40%).Эти данные согласуются с последними данными А.Д. Макацария (2012), полученными в ходе наблюдательного исследования в 10 крупных городах РФ в условиях рутинной акушерской практики врачами женских консультаций. Распространенность дефицита магния у беременных по общей оценке уровня магния в плазме крови (≤0,7 ммоль/л) и данным анкетирования составила 81,2%
Т.е. у беременных женщин, т.е. на пике физического здоровья обычно, 80% дефицит. Вот… это примерно я и наблюдаю. Абсолютно такая же картинка. Т.е. у нас ситуация хуже чем Мексике все же, и заметно хуже по магнию. Я бы мог на час развернуть пассаж в геологию, гидрологию и прочие моменты, сделать по памяти даже экскурс по 10-15 миллионнкам РФ в разрезе магния. Я давно и плотно интересуюсь темой… у меня не просто есть понимание ситуации, понимание истории вопроса и прочих аспектов диспозиции, у меня оно глубокое. Потому… спорить тут просто не о чем.
-
@васьвась ну, что я могу сказать… некая Ира Шубина плохо проработала тему, а вы это скушали. Проблема не на моей стороне.
концентрация магния в крови плохо отражает его реальный уровень в организме, потому что большая часть находится в клетках
Ах, вот почему… Эпичное утверждение ))) Поржал. Дальше читать смысла нет, тут уже все ясно с уровнем автора.
Рекомендую начать автору с Jahnen-Dechent W, Ketteler M. Magnesium basics. Clin Kidney J. 2012 Feb;5(Suppl 1):i3-i14. doi: 10.1093/ndtplus/sfr163. PMID: 26069819; PMCID: PMC4455825. И дальше уже как-то по актуальному поройтесь. А @Васьвась рекомендую не читать хрень парамедицинскую с нулевым уровнем профессиональной редактуры.
-
Участник @ilya-antipin написал в Магний при ВИЧ и не только:
Т.е. у беременных женщин, т.е. на пике
Расход возрастает, потребность растет. И не только в магнии.
-
@васьвась ах, дело в беременности? Вот оно что… может хватит пороть чушь? Этот тезис сломан, никак. Все выше показано наглядно. Не нужно тупить вот на ровном месте. Сказал не подумав или на основании данных, что схавал не проверяя – нужно иметь способность признать факап.
Хорошо, вот еще редкий пример российских цифр (по мировым данным я могу ссылками засыпать просто, там многие десятки исследований из разных стран, показывающих значимый распространенный дефицит)Дефицит магния и гиперкоагуляционные состояния: метрический анализ данных выборки пациентов 18-50 лет лечебно-профилактических учреждений России / О. А. Громова [и др.] // Кардиология. - 2018. - Т.58, №4. - С. 22-35. Текст.
Найдено всего 6% с нормальным магнием (5% женщин и 7% мужчин) в когорте разных регионов на почти 1,5 тыс, от 18 лет до 50, средний уровень 0,69 ммоль/л, в работе затем показана связь с рисками гиперкоагуляции в данном случае.
Ну, что дальше скажем? Нет, сдаваться не будем, давайте укакамся и будем дальше доказывать, что некая Ира Шубина с какого-то Купрума не оборалась.
-
Ну, что дальше скажем?
Зачем? Все сказано выше:
При диагностированном дефиците - да. И если этот дефицит стабилен, а не ситуативен, после недельного запоя без еды. Хотя лучше , на мой взгляд, вместо воды питаться правильно. С магнием из орехов и зелени мы получим клетчатку и еще кучу прекрасного.
-
Магний не нужен . Организм прекрасно регулирует его уровень. Есть недостаток - задержит магний, есть передоз - выведет.
А это кто сказал?
Конечно стоит посмотреть уровень. Только не стоит смотреть на те нормы, что пишут локальные лабы последние 45 лет, а брать свежие ориентиры. И понимать, что дефицит вероятен у 8 из 10.
-
А это кто сказал?
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/#h5
Симптоматический дефицит магния из-за низкого потребления пищи у здоровых в остальном людей встречается нечасто, поскольку почки ограничивают выведение этого минерала с мочой
@Ilya-Antipin , может вы “не проработали тему”?)
-
Еще хочу отметить одну немаловажную особенность воды Донат магний -
для тех , кто страдает запорами ( у меня нет с этим проблем, ттт ) ,
так вот , 200 грамм воды за 20 минут до завтрака
дает мягкий послабляющий эффект .
решила это написать , мож кому пригодится . 😊 -
-
@влас-пихайлов
это ты меня так потроллить решил ))
у-ха-ха .
выпей , потом нам всем расскажешь , как на горшок сходил .😜 -
@sandra Я понимаю, что значит “слабительное”. А вот как в данном случае проявится мягкость слабительного эффекта?
-
Участник @влас-пихайлов написал в Магний при ВИЧ и не только:
А вот как в данном случае проявится мягкость слабительного эффекта?
Если сожрать пачуху Бисакодила, то тебе вырвет днище резко. Вместе с ЖКТ. Это - жёсткий слабительный эффект.
Всё что лайтовее - мягкий эффект. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Магний при ВИЧ и не только:
типа " почистить " кишечник .
Мозги ей надо почистить от дерьма.
-
Symptomatic magnesium deficiency due to low dietary intake in otherwise-healthy people is uncommon because the kidneys limit urinary excretion of this mineral [3].
Я всегда рою. Естественно факщит NIH я читал и прошел по ссылкам,и даже далее, и ссылка ведет на 11 издание Modern Nutrition in Health and Disease 12 года. Т.е. спекуляция без эпидданных? Представления… кстати, какого года, было бы интересно? Смотрим, и, не без труда находим, что это кочует без изменений с 1 издания 1955 года. Кстати, глубже 7 издания продвинуться прямо нетривиальная задача была. Не очень modern вышло. ОК. Фиксируем, что автор статьи для NIH поел койчего.
При этом в 2012 году уже было казалось бы понятно, что нужно пересматривать блок:
Rosanoff A, Weaver CM, Rude RK. Suboptimal magnesium status in the United States: are the health consequences underestimated? Nutr Rev. 2012 Mar;70(3):153-64. doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00465.x. Epub 2012 Feb 15. PMID: 22364157.
А если посмотреть свежие эпидданные, кстати, в разерезе витамина D к тому же, то:
Uwitonze AM, Razzaque MS. Role of Magnesium in Vitamin D Activation and Function. J Am Osteopath Assoc. 2018 Mar 1;118(3):181-189. doi: 10.7556/jaoa.2018.037. PMID: 29480918.
The standard diet in the United States contains about 50% of the recommended daily allowance (RDA) for magnesium, and as much as three-quarters of the total population is estimated to be consuming a magnesium-deficient dietrecommended daily allowance (RDA) of magnesium for adults is 310 to 420 mg/d (Table). However, the required amount increases during pregnancy. It is estimated that more than 50% of women of a reproductive age do not consume the RDA for magnesium. … According to the 2005-2006 National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) data, the consumption of magnesium was below the estimated average requirement in diets of 48% of people in the United States.
Также к вопросу пара обзоров, которые хорошо показывают современное понимание проблематики:
Razzaque MS. Magnesium: Are We Consuming Enough? Nutrients. 2018 Dec 2;10(12):1863. doi: 10.3390/nu10121863. PMID: 30513803; PMCID: PMC6316205.
Ismail AAA, Ismail Y, Ismail AA. Chronic magnesium deficiency and human disease; time for reappraisal? QJM. 2018 Nov 1;111(11):759-763. doi: 10.1093/qjmed/hcx186. PMID: 29036357.
Короче, представления о роли магния очень существенно поменялись за последние 20-30 лет, также пересмотрены драматически представления об оптимумах. Литературы навалом. Исследований реально много, тема горячая. Читайте, изучайте. Ну, или топите далее за Иру Шубину.
Numerous epidemiological, experimental and clinical studies over the last 30 years have consistently shown that chronic magnesium deficiency is associated with and/or exacerbates a number of major disorders (table 1). Yet chronic magnesium deficiency is not widely recognised and a major reason for
this failure is that serum magnesium levels do not accurately reflect body magnesium stores. Specifically, in chronic magnesium deficiency, serum magnesium levels are often within the normal reference range (usually lowest quartile) and may not progress to overt hypomagnesaemia. This raises
serious questions namely (a) should chronic magnesium deficiency be considered in high-risk patients irrespective of serum magnesium, even when “normal”? (b) if recognised, should oral magnesium supplement be given to restore body stores? Из PMID: 29036357