Лекции и другие просветительские материалы по теме «Теоретические вопросы ВИЧ и ВИЧ-инфекции»
-
Максим Казарновский. Топ-5 мифов о ВИЧ. (Видео)
Научно-просветительский Форум “Ученые против мифов-7”
http://antropogenez.ru/forum7-itogi/
Москва, 16 июня 2018Часть-3. Вирус, который «никто не видел», но от которого умирает 2 млн человек в год: топ-5 мифов о ВИЧ.
Максим Казарновский — лектор фонда “Эволюция”, трехкратный победитель Международной Биологической Универсиады Биофака МГУ, лаборатория генных и клеточных технологий МГУ.- Существует ли ВИЧ?
- ВИЧ вызывает СПИД?
- ВИЧ - слаб, чтобы убивать?
- ВИЧ создан человеком?
- Опасны ли носители ВИЧ?
Стенограмма доклада: https://vk.cc/8g5CVR (Дарья Третинко)
Аудио-версия: https://vk.com/wall-110924669_100386Организатор форума: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
-
Вирусы: виды, устройство и способы заражения клетки (3.04)
ПостНаука, 2017.Очень базовые и общие моменты, но если представления нет или оно туманное – самое то.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась ох, час целый. Где же времени найти. Но Шаха нужно смотреть, да. Ладно, в машине послушаем кусками.
-
Как зародилась и каковы были первые шаги эпидемии ВИЧ, пока опасный вирус еще не успел покинуть черный континет.
-
На Областном телевидении (ОТВ) состоялся эфир, посвященный дискордантным парам, в которых у одного партнера есть диагноз «ВИЧ-инфекция», а у другого – нет. Приглашенными гостями в студии были врач- инфекционист Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Гордон Евгения Олеговна и сотрудники Регионального общественного фонда «Новая Жизнь»- директор Коваленко Вера Ивановна и координатор проектов Чебин Александр.
-
«Далеко ли до вакцины от ВИЧ?»
Пересказ лекции кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника Федерального центра СПИД Анастасии Покровской:
-
Особенности распространения ВИЧ-инфекции в современном мире, отличия ситуации в России от других стран, роль государства, общества и каждого человека в борьбе с ВИЧ-инфекцией.
Эксперты программы:
Перминова Светлана Анатольевна – начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Подымова Анжелика Сергеевна – главный врач Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД, главный внештатный специалист по ВИЧ/СПИД Министерства здравоохранения Свердловской области, главный внештатный специалист Минздрава России по ВИЧ/СПИДу в УрФО, кандидат медицинских наук
Гоголева Ксения Юрьевна – специалист по связям с общественностью Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД.
Видео:
-
Илья,вот наткнулась на такое видео,оно видимо устаревшее ,по этому я его удалила)))И я думаю может сюда добавить его оригинальную версию если вы знаете где ее можно знать и всякие я+терапия и т п.Мне в свое время эти мультики помогали понять это гараздо лучше чем прочтенный материал.
-
@maro тогда зачем на это все?
Может просто отдельно найти эту же визуализацию?
Вот она: Targeting HIV replication by Boehringer Ingelheim. Тоже не первой свежести. Но я ее не стал трогать, там лицензия не подходящая, а мы чтим закон.Если сложно на слух понять, то можно включить субтитры автоматические или вовсе включить автоматический перевод на русский, и переводит вполне сносно. Это вообще, в данном случае и этого не нужно, т.к. кто-то уже перевел.
Кстати, подобное видео я снабдил субтитрами и перевел для первой части серии о репликационном цикле: Репликационный цикл и точки приложения антиретровирусных агентов. Структура ВИЧ – Часть I.
Видео отдельно: Репликационный цикл вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
У нас тоже есть канал )) с нолем подписчиков, правда, и пока одним роликом, собственно. -
@ilya-antipin Супер!Спасибо,я ссылку удалю.Для примера просто добавила.
-
@ilya-antipin я именно мультфильм имела ввиду ,а не лекторов,они мне напомнили лидеров сетевого маркетинга которые немного заблудились)))))
-
Ох, просто не могу не поделиться, а новую тему создавать и засорять форум не хочется.
Работаю в Службе сопровождения замещающих семей, руковожу. Сегодня у нас (в смысле у всех региональных служб, коих 74 на настоящий момент) был семинар на тему “Сопровождение семей, воспитывающих детей с ВИЧ”. Выступали врачи СЦ МОНИКИ и представитель фонда “Дети+”.
Вот честно, если бы последние полгода не варилась на этом (ну и предыдущем, понятно) форуме, то сегодня приобрела бы стойкую паранойю. И, подозреваю, этой же паранойей сегодня наградили всех присутствующих, тех, кто вынужденно не в теме.
Ну, с чего бы начать. Во-первых, тестироваться от подозрительного контакта ОБЯЗАТЕЛЬНО до года. Далее, к путям передачи добавляются маникюрные наборы, бритвы и зубные щётки (привет фобам из соседней ветки). У нас в СЦ на учёте, оказывается состоят 7 детей, заражённых “гемобытовым” способом, так как другого не смогли определить. А, да, беременность в дискордантных парах желательно планировать исключительно с помощью эко. Естественный путь - на свой страх и риск.
И вот если бы не девушка из фонда “Дети+”, всё было бы очень грустно. И
это специалисты, которые работают непосредственно с ВИЧ. А мы хотим грамотности от простых врачей, которые работают в обычных поликлиниках. -
@мельница ужас!Но сказать что это необьяснимо нельзя конечно .Просто так нужно и принято в нашей стране.Это такой метод профилактики😂😂😂.Ложь во благо типа )))))Страшно что это порождает стигму да и фобов,но нас меньшинство и мы в масках.
-
@maro В в том-то и беда! У нас в каждом районе на сопровождении состоят такие семьи (в смысле, замещающие, воспитывающие детей с +). И вот вместо того, чтобы специалистам дать грамотную и конкретную информацию, продолжают порождать легенды и страхи.
Правда, действительно порадовала девушка из фонда, и юрисконсульт накидала ссылок на законы, что тоже нам в помощь.
А в остальном я видела расширенные и испуганные глаза людей, которым рассказали легенды конца 90-х- начала 2000-х. -
Это сообщение удалено!
-
@мельница Да это к сожалению реальность,хотя Вы меня удивили что в Москве такая безграмотность .Я думала там все прогрессивно.
-
@maro Да вот сама была крайне удивлена (это мягкое выражение). Во всяком случае, мой личный опыт и опыт моего мужа говорят о нормальном, внимательном и грамотном подходе нашего общего врача из того же СЦ.
Я думаю, тут скорее дело не в безграмотности, а в чётко спущенных инструкциях, которых никто не хочет нарушать, рискуя своей карьерой. -
@мельница да,да Вы правы.Именно в этом дело,в политике по этому поводу.