Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin большое Вам спасибо.
-
@ilya-antipin добрый день у меня значительно снижение бифидобактерий по бак посеву.Назначили пробиотики Пробиз и Субалин форте.В пробиз вот такие бактерии Каждая капсула содержит:
Lactobacillus acidophilus 2,0х109 КОЕ.
Lactobacillus rhamnosus 1,5х109 КОЕ.
Lactobacillus plantarum 1,5х109 КОЕ.
Lactobacillus reuteri 1,0х109 КОЕ.
Lactobacillus casei 1,0х109 КОЕ.
Bifidobacterium bifidum 1,0х109 КОЕ.
Saccharomyces boulardii 2,0х109 КОЕ.
Общее количество 10,0х109 КОЕ.
Вспомогательное вещество - лактоза.Я пропил Пробиз месяц по капсуле и неделю субалин форте.Состояние значительно улучшилось .Но думаю не протупил ли я и не навредил арт?
-
@korotkev1800 точно не навредили никак. Видите эффект – продолжайте, или прибегайте к, по ситуации.
-
@ilya-antipin спасибо .действие замечательное.
-
-
@васьвась вы это мне?Я только поделился тем что мне помогло наладить комфорт существования)))
-
Бактерия Bifidobacterium longum снижает массу тела у мышей и уровень глюкозы у человека.
https://pcr.news/novosti/bakteriya-bifidobacterium-longum-snizhaet-massu-tela-u-myshey-i-uroven-glyukozy-u-cheloveka/ -
Пероральные пробиотики ослабляют реакцию «трансплантат против хозяина» при пересадке костного мозга
Причем пробиотики могут быть “мёртвыми”.
-
Участник @васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Причем пробиотики могут быть “мёртвыми”.
Не могут, а они есть. Как только они расфасованы, они начинают дохнуть. И делают это довольно шустро, в среднем до потребителя доходит значительно меньше половин от заявленного. Часто просто ничего.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Не могут, а они есть.
Я специально это предложение написал отдельно. Они “не есть” мертвые всегда.
Во-первых - они во многом живые при правильном хранении . Скорость гибели обсуждалась выше. Не знаю зачем с этим нужно повторяться.
Во-вторых - раньше считалось, что пробиотики, не упакованные в кишечнорастворимые капсулы, дохнут в желудке и понту с трупов нет. Это исследование показывает, что трупаки тоже могут сгодиться. -
Согласно исследованию, опубликованному в Cell, микробиота кишечника может способствовать возникновению симптомов, связанных со сложными неврологическими расстройствами. Эксперименты на модельных мышах с нокаутом гена Cntnap2 (фенотипически проявляется гиперактивностью и нарушениями социального поведения) показали, что гиперактивность у мышей Cntnap2-/- обусловлена генетикой хозяина, тогда как социальное поведение опосредуется кишечным микробиом. Такой вывод авторы сделали после лечения мышей пробиотическим микроорганизмом Lactobacillus reuteri. Терапия пробиотиком устраняла социальный дефицит за счет активации метаболитов в пути синтеза тетрагидробиоптерина. Таким образом, нарушения поведения могут иметь различное происхождение (генетическое или микробное), что меняет наше представление о неврологических расстройствах и способах их лечения.
-
кому интересно …рассказываю
купила я таки на айхербе хваленый Примадофилус и решила его проверить ,
сквасит ли он молоко .
засыпала вчера 2 капсулы на 200 грамм теплого молока на ночь .
сейчас полдевятого утра и оно даже ни на грамм не сквасилось .
ВОТ ЖЕ ФУФЛО !!
они , походу , сдохли в дороге .
19 долларов коту под хвост . -
@sandra а какой именно? И что с датами на упаковке?
-
самый простенький украинский Лактиале и тот на молоке лучше сработал .
-
@sandra да, похоже, что передохли. Возможно, что где-то в дороге перегрели, например.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
да, похоже, что передохли. Возможно, что где-то в дороге перегрели, например.
А двух капсул должно хватить для производства мацони за ночь? Может их 50 штук надо и 3 дня настаивать?
-
Здравствуйте. У месячного ребёнка трудности с дефекацией. Спросила у врача можно ли пробиотики. Сказал, что пока документально не подтвердится отсутсвие вич , нельзя. Почему?
-
Участник @lifeforlove написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Сказал, что пока документально не подтвердится отсутсвие вич , нельзя. Почему?
Потому что он дурак.
-
@lifeforlove можно, но нужно ли? Второе – большой вопрос.
-
@ilya-antipin А почему врач сказал, что нельзя? Действительно есть какие-то противопоказания ?
Но у нас пцр первый отрицательный, да и вирусная была подавлена задолго до беременности. Мучаюсь в сомнениях, не совсем же врач дурак.