Вопросы по ДКП
-
Участник @rhat написал в Вопросы по ДКП:
А подскажите Труваду в качестве ДКП пить натощак или с едой? Cведения сильно разнятся)
Как сведения могут разниться? Они предельно четкие. Существует только одна “Трувада” и только одна инструкция к этой самой “Труваде”. И там черным по белому написано: once daily taken orally with or without food
https://www.gilead.com/~/media/files/pdfs/medicines/hiv/truvada/truvada_pi.pdf
-
Участник @влас-пихайлов написал в Вопросы по ДКП:
with or without food
Вот, разнятся же! With или without. Кто поймет то?! Потому мне больше нравится формулировка через regardless.
-
Друзья, подскажите пожалуйста, хочу принимать ДКП, но на дорогущую Труваду нет средств, что если выбрать дженерик, например ДОКВИР эффективность снижается или нет достоверных данных? Можно доверять отечественному производителю? Ну или ЭМТРИТАБ+ВИРФОТЕН, что от одного производителя…
-
@max777 вполне годный вариант.
-
Участник @max777 написал в Вопросы по ДКП:
ДОКВИР
Здравствуйте. На него сейчас тоже денег нет, но вот прочитал про схему Тенофовир+Ламивудин, вроде вы советуете такую схему тоже
- Их принимать по 300 мг?
- Вопрос еще в том, действует ли режим по требованию как в Труваде? Двойная дозировка за 2-24 ч до секса и далее по таблетке через каждые 24 и 48 часов?
- И по производителям нет разницы? Ламивудин Канон/Фармсинтез, Тенофовир Макиз Фарма/Фармсинтез есть, или пофик можно брать самое дешевое и в наличии?
- Еще вопрос по вакцине? Если вакцинировался от ковид, таблетки ДКП как-то могут действовать? Или выждать 3 дня после прививки (как с алкоголем) и можно употреблять схему?
-
- да.
- да.
- есть, сторонитесь Озона, например.
- не имеет значения.
-
@ilya-antipin спасибо большое полуночник))
-
@ilya-antipin прошу прощение за назойливость, вопрос по Тенофовиру. Есть Вирфотен от Фармасинтез, есть Теноф от HETERO LABS/Макиз-Фарма в ЗдравСити, последний дешевле.
Оба производителя равноценные? Им можно доверять и можно взять тот, что дешевле?
Просто Вирфотен если брать, то нужно ехать то в другой конец Москвы в H Clinic или можно заказать ближе Теноф. Но если Теноф хуже, то поеду за Вирфотеном специально. -
@max88 я бы взят тут Теноф, это точно Индия, а Вирфотен может быть Китаем, а то и БратскХимСинтезом.
-
@ilya-antipin Спасибо, а где это? Отдам/нужны препараты? Или есть свой магазин на форуме?
-
@ilya-antipin не так прочитал) Спасибо огромное) Куплю Теноф))
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста где копать. Через несколько дней после доквира начинается ноющая боль в правом подреберье, отдает в позвоночник и снимается ношпой и нурофеном. Это что может быть? Почки так реагируют? После прекращения приема таблеток через пару дней вроде все проходит, но это ужасно выматывает…
-
@max88 точно не почки, желчный наиболее вероятен, или поджелудочная, иногда и то, и другое, т.к. они могут и совместно вовлекаться, одно запускает другое. По жалобам ставлю на поджелудочную.
-
@max88 холецистит обычный
-
Спасибо ребята) Надо обследоваться)
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста, схема ДКП “по требованию” вообще не рассматривается для гетеросексуальных пар? Я девушка “+”, мой партнер “-”. Думает что ежедневный прием ДКП плохо скажется на его организме, а донести, что при моей ВН я не могу его заразить, у меня не получается
-
@polypoly а вы сексом по требованию тоже будете заниматься? Просто там за 2-24 часа первая доза, и потом еще две через сутки и двое.
При сексе два раза в неделю получается постоянная. Смысол?Боится - кондомчики. Или разговаривайте, изучайте, читайте. Или другого найдите
-
@stuppy ну, я думала может как-то постепенно перейти к тому, чтобы вообще не предохраняться. Дать ему привыкнуть, успокоиться, сдать пару тестов потом. Потому что эту паранойю сложно остановить) Найти другого - это конечно хорошо, но сердцу ведь не прикажешь Хотя теперь сама гружусь тем, что столкнусь еще не раз с неприятием моего диагноза, а переживать это все достаточно непросто…
-
Пользователь @polypoly написал в Вопросы по ДКП:
а переживать это все достаточно непросто…
Попробуйте психолога, серьезно.
-
@stuppy не в сексуальном плане, конечно