Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@влас-пихайлов ну ламивудина как бы нету с октября и его не заказывали отдельными таблетками…
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
6 медовых месяцев
а что за схему так щедро раздают? дол 3 в 1 ?
-
@sven Все популярные схемы: DTG + TDF/FTC, DTG/TDF/3TC, EFV/TDF/FTC, EFV/TDF/3TC и т.д. Врач сказала, что если пациент стабильный: на терапии давно, CD4 высокие, а ВН всегда н/о, то она всем выдаёт на 6 месяцев, а если очень сильно надо (уехать, чтобы не видеть рожи друг друга), то и на год она вам навалит.
-
@maksym Кстати, у меня в выписке из СЦ не было крайних анализов. Врач в поликлинике полезла в свой комп и сказала: “А вот, вижу есть в системе …” Видит анализы, сданные в другом медучреждении. Так что базы данных у них есть.
-
@maksym И еще - в приложении теперь уже возможность записываться к врачу заранее на удобное вам время. Ну, я это к тому, что карантин-то пройдет, и опять начнутся часовые очереди под кабинетами инфекционистов. Потому, чтобы их избежать, стоит заранее записаться и пройти к врачу в свое назначенное время.
-
@влас-пихайлов а в СЦ потом отбиваться от очереди оголтелого быдла, не знающего, что такое запись онлайн, так? ))
-
@sven Нет. Я вот сегодня в районной поликлинике был. Обычно там в очереди к инфекционисту никого нет, а сегодня как прорвало, особенно пенсию (они вообще сегодня на районе у меня куражились в бизнес-время: потеплело и повылезали эти подснежники - все автобусы, маршрутки и трамваи ими забиты, поликлиника битком, атэбэхи, билла, фора - все толкаются с пенсами). Один дедуля вклинился без очереди и поплатился - вместе со своими вонючими сигаретами оплатил все мои покупки своей пенсионной карточкой киевлянина. Респект тупым кассирам заодно!
Так вот - в поликлинике к инфекционисту почти все были по записи - и спидовые бабки, и сладкие голубки, и пацики-наркоманы, и женщины, чей жизненный путь которых читается прямо на лице (наркотики, тюрьма, алкоголь и проституция). Все было вполне цивилизованно.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Один дедуля вклинился без очереди и поплатился - вместе со своими вонючими сигаретами оплатил все мои покупки своей пенсионной карточкой киевлянина. Респект тупым кассирам заодно!
ну про кассиров это ты зря, там покупателей столько, что хрен усмотришь, там всё бы пробить, да деньги правильно взять. а вот вам с дедом незачёт, нужно следить за своими товарами, которые на ленте. и для этого ещё существует разделитель.
-
@sven Дед оплатил свое и ушел, настала моя очередь, пропикали мои покупки и тут как раз дед опять вернулся и вклинился без очереди: “А дайте-ка мне мне еще вот эти сигареты”. Ну она ему и дала -вместе с моим сыром, колбасой и всем остальным. Хороший дед оказался, зажиточный, не то что некоторые тут. Это ведь кассир должна следить за тем, что делает. Она еще мне в процессе высказывает: “А вы почему молчите?”. А я ей что должен говорить? Я там не сижу и не понимаю, что там в компе происходит. С моей стороны все выглядит нормально: товары она она мне забила в чек, я достал карту и уже было приготовился платить. Но за меня почему-то заплатил какой-то дед. Короче, потом звали охрану и управляющего, делать возврат деду. А мне по новой пробили товары. Но во второй раз 2одинаковых колбасы забили. Потому была опять отмена. Очередь была сзади огромной. Все были восхищены! Одним словом, я вышел по делам максимум на часок, вернулся через 5 часов, под вечер.
-
настала моя очередь, пропикали мои покупки и тут как раз дед опять вернулся и вклинился без очереди: “А дайте-ка мне мне еще вот эти сигареты”. Ну она ему и дала -вместе с моим сыром, колбасой и всем остальным. Хороший дед оказался, зажиточный
ну да, тогда кассир ступила и дед не смотрит, что в терминале с него снимают, не как за пачку сигарет, глядел бы сумму и возвраты не пришлось бы делать))
-
@maksym Я не был в городском центре. Посетил районную поликлинику по месту жительства. Лепота! Да, дали на пол счастливых года, на 6 медовых месяцев. Всё есть.
О как! В СЦ лама отдельно точно с осени не было, даже раньше. В ноябре врач долго рылась по сусекам у себя и в соседних кабинетах и выдала только на 2 месяца DTG+TDF+3TC, минуя пункт выдачи на первом этаже.
-
@влас-пихайлов ну они говорили, что эта возможность тестовая и на практики не работает . Это если про сц
-
Участник @gennadii написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
О как!
шо “о как”?)
выше ведь Влас писал, какие схемы есть, отдельного ламивудина там нет, и говорилось, что закупок на этот год его не было и вряд ли будет. -
@sven Так закупили же еще чуть-чуть: Ламівудин 150 мг Вносили изменения в приказ о распределении: Ламівудин 150 мг
-
@влас-пихайлов значит буду просить)
-
@gennadii Слушайте, ну это ж смешно. Вы, я так понял, в России бываете. Чего так страдать-то по ламивудину? В аптеке он стоит копейки. В РФ его бесплатно отдают часто. Вон, приятелю годовой курс выкинуть даже пришлось - никто не взял.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 В аптеку позвоните. А в файле указано, куда и сколько распределяли в 2020 году. Это ж надо за 100 грн. так жопу рвать…
-
@влас-пихайлов это же из каких звездных прослоек общества вы происходите , дабы позволять себе столь банальное хамство? фу…
-
Это сообщение удалено!