Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @нина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sawa рецепт обязаны выписать, если вы сказали, что тивикай сами будете покупать, то для таможни должны были выписать рецепт на тивикай, а лам+тен к этой схеме выдать, я когда отказалась эф брать, подписывала расписку, что перехожу на самообеспечение на схему тивик+лам+ тен и прошу выдать для таможни мне рецепт, раз у них для меня нет тивикая.
Не должны вам там. Если врач препарат не назначал, то и рецепт выписывать не обязан. Могли бы и прокатить. Самолечение - оно такое. Максимум, что возможно - дать выписку с указанием, какие препараты пациент принимает. Остальное зависит от доброты и нежности. Они Гиппократу не давали!
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Остальное зависит от доброты и нежности
значит врач у меня добрая и ко мне относится с нежностью))
-
@влас-пихайлов в прошлом году в Громашевского без проблем выписали рецепт на TAF, причем на тот момент он не был зарегистрирован в Украине.
-
@gennadii Это отлично. Но речь не об этом. Просто когда утверждают, что вам в медучреждении обязаны выписать рецепт на то, что врач вам не назначал, а вы сами принимаете, я отвечаю правильно: нет, не обязаны. На такое требование врач может прямо сказать: идите нах. Это по доброте душевной вам выписывают.
-
Я вообще не понимаю суть проблемы, если вопрос не связан с таможней: аптека.ру при рецептурном препарате перезванивает и спрашивает: “есть рецепт?”, “да, есть”. Даже если не выдадут в какой-то конкретной аптеке, можно сделать доставку на другую аптеку, лучше не сетевую.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Это по доброте душевной вам выписывают.
Андрей, вы ведь знаете, как я выбивал это разрешение МОЗ для таможни, в т.ч. благодаря вам и вашей помощи в советах и подсказках, я его получил)
Почему же на горячей линии, мне сама начальник отдела МОЗ по работе с населением, на мой вопрос, что врач не знает, что за рецепт нужен для предъявления вам, она чётко сказала, назовите мне фамилию врача, что я конечно не сделал, сказав, что переговорю сам, передав наш диалог. как тогда МОЗ говорит должны? -
@gennadii Есть разные типы рецептурных препаратов. На часть из них для его получения/покупки необходимо просто предъявить рецепт. На другую часть рецепт строго остается в аптеке (это всякие психрактивные вещества, например). Так вот, препарат Тивикай относится к первой категории (как антибиотики, антигипертензивные средства и пр.). Фармацевт запросто может его отпустить без рецепта.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Почему же на горячей линии, мне сама начальник отдела МОЗ по работе с населением, на мой вопрос, что врач не знает, что за рецепт нужен для предъявления вам, она чётко сказала, назовите мне фамилию врача
Это по доброте душевной
-
@sven Да мы говорим о разном. Вам долутегравир в числе прочих препаратов назначил врач. Вам нужен рецепт - тогда врач обязан его выдать. А в том случае - препарат пациенту никто не назначал, так что требовать от врача нечего.
-
@влас-пихайлов а ну да, у меня ведь схема уже была назначена с долутегравиром, мне просто начали спрашивать, зачем и куда, что это мол дженерики и т.п. … можно подумать нам в СЦ оригинал выдают))
кстати, немного удивился, когда тут написали, что эту Инстгру начали давать в СЦ, а зарегистрировали её через два-три месяца после, как я в МОЗ разрешение просил. Думаю может я глаза министерству на новый недорогой дженерик открыл )) шутка конечно, но совпадение прикольное) -
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
почему рецепт не дают для получения вычета с налоговой непойму ??
о чём речь, если налоговый вычет важнее собственной жизни
А вообще, представляю: приходит наивный пациент с зависимостью в прошлом и требует тивикай.
В ответ на отказ просит выписать рецепт, чтобы, в дальнейшем, получить налоговый вычет.
Через год налоговая видит, что препарат был в СЦ, но его не выдали пациенту и теперь часть его стоимости нужно компенсировать из бюджета, после чего отправляется в СЦ с проверкой. -
@gennadii подождите, я тут про жизнь не говорил, тут многие говорят про индийские препараты, я так понимаю с целью получить качество, за меньшие деньги, это не разовая покупка, и закон предполагает вычеты на лекарство, по моему 100к в год от государства на витамины нормально раз в СЦ нету террапии, пусть туда хоть прокурорская проверка приедет, посмотрят кого и чем лечат, и разбираються туда ли выделенные средства уходят, чё мне теперь дизавирокс + атазанавир кушать жизнь же важнее, начните кушать из объедков и вы поправилась, такая логика?
Да вот такая фамацевт попалась, перезаказал в другую аптеку, просто на все уходит драгоценное время, а что пришел и купил, ну нету его у нас в продаже вот, как и ламивутдина, тенофовира тоже нету, все под заказ, и вот эти стопы непонятные в СЦ с лекарствами, с рецептами это только у нас в стране можно придумать, они мне дебилы вторую терапию прописывают с разными препаратами, я должен сейчас пожелтеть они ее отменят, и у меня будет мутации по первой назначенной схеме и по второй итоге тушите свет, так? -
@sawa Категории товаров и услуг, к которым применяются налоговые вычеты и процедуру можно без труда найти в интернете. Дженерики при заказе у индусов к этому не имеют ни малейшего отношения. Вам уже неоднократно рекомендовали стартовать как можно быстрее на чем угодно, а потом уже решать вопросы с СЦ или покупкой дженериков. Мне пару лет назад очень помог форум @Влас-Пихайлов спасибо ему за это
“пусть туда хоть прокурорская проверка приедет, посмотрят кого и чем лечат”
Вы совсем не понимаете о чём пишете - сколько выделили денег, столько и закупили препаратов.
И тут логика вполне объяснима: ввиду сокращения финансирования лучше закупить эф для 1000 пациентов, чем тивикай для 100 пациентов.“начните кушать из объедков и вы поправилась, такая логика?”
Дело добровольное, можно и не успеть поправитьсяЕсли Вы так боитесь мутаций, хотя, скорее всего, речь о резистентности - сделайте анализ и успокойтесь или Вы ещё пол года собираетесь воевать с главврачом СЦ? Только не факт, что конкретный СЦ делает такой анализ или у них будут реактивы.
-
@gennadii тивикай не является дженериком и производится в РФ, и под вычет сейчас попадают все лекарства на которые есть рецепт с 2019, начать лечится препаратами которые тут советовали, пока мне их никто не дал, то что дают в сц извините про это сто раз написанно тут уже для лечения гепатита не подходит, так же тут написано как все ждут когда им поменяют терапию годами, меня лично такие перспективы не радуют
-
@gennadii что касается анализа в нашем его не делают, уже узнали, ехать куда то вопрос другой, и имеет ли его делать смысл если я террапию не принимал, в рекомендация написано что делать его надо во время террапии с количеством клеток более 1000
-
@gennadii полгода никто воевать не собирается я написал перезаказал в другую аптеку
-
Участник @gennadii написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Вы совсем не понимаете о чём пишете - сколько выделили денег, столько и закупили препаратов.
И тут логика вполне объяснима: ввиду сокращения финансирования лучше закупить эф для 1000 пациентов, чем тивикай для 100 пациентов.А вы смотрю понимаете
Так вот ещё раз я согласен покапать сам, почему нельзя выписать рецепт -
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@gennadii что касается анализа в нашем его не делают, уже узнали, ехать куда то вопрос другой, и имеет ли его делать смысл если я террапию не принимал, в рекомендация написано что делать его надо во время террапии с количеством клеток более 1000
Это где Вы такое вычитали? Речь о нагрузке, а не клетках до начала терапии
-
@gennadii ну, и не 1000, а зависит от систмы, есть те, что на 600 копиях дают 90% успеха, есть те, что на 1200 дают 20-30% успеха. Более или менее точно можно узнать только по месту требования к ВН, и шансы для разной ВН на данном оборудовании.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@gennadii ну, и не 1000, а зависит от систмы, есть те, что на 600 копиях дают 90% успеха, есть те, что на 1200 дают 20-30% успеха. Более или менее точно можно узнать только по месту требования к ВН, и шансы для разной ВН на данном оборудовании.
ДА пусть так, но вопрос в том что я не принимал терапию вообще, и значит у меня нету роста вн при арвт, и значит есть такая вот вн 3200, а растет она или нет пока неизвестно и СМД (центр молекулярной диагностики) обьясняет что анализы могут быть не обьективными так как будет преобладать количество дикого вируса
этот вопрос я вам задал кстати он просто остался без ответа,
не уследишь за всем я понимаю