Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sawa если деньги позволяют, то делайте анализ на резистентность!
ВИЧ - это не шапку на рынке купить! -
Это сообщение удалено!
-
@mimi сколько по времени анализ делают неделю день
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сд4 192
Вам двойную нельзя с таким ИС, и ничего не произойдёт непоправимого от тенофовира, пока на тройной будете, поднимите клетки и выкините тен или таф, анализ на резистентность тоже не помешает, пока терапию не начали, но начинать вам точно только с тройной схемы нужно. Купите тивикай, а лам+тен вам в СЦ дадут, и скажите, что эф не будете принимать, скажите, что купили уже тивикай, а глядишь к следующему приёму вам выпишут тивикай,эф не берите, я так делала, эф не брала, только лам и тен, даже справку брала у них на тивикай для таможни на всякий случай.
-
@нина А можно конкретнее?Не в виде , мол врачи не рекомендуют.Почему нельзя?
-
@нина да вот они мне в пятницу поменяли схему на ZDV, 3TC, ATV
Я им сказал брать не буду почитаю куплю dtg, она мне сказала не покупай пока
Все к этому и идёт DTG+TDF+3ТС вопрос в том где брать dtg буду или сам или у них
Расскажите про анализ на резистентность по ламивутдину делать сейчас надо видимо его да
Раз потом ВН о станет а он принагрузке делается -
@semlab Вы серьёзно? В академии такие рекомендации: ИИ+НИОТ
DTG+3TC Отсутствие HBsAg;
ВН ВИЧ<500 тыс. копий/мл;
CD4>200 клеток/мкл -
@нина сори, что есть академия
Такое есть вот тут -
@нина схема понятно тут я уже всех достал с ней, вы скажите про анализ делать когда сейчас или через полгода допустим когда переходить на двухкомпонентную
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Расскажите про анализ на резистентность по ламивутдину делать сейчас надо видимо его да
Раз потом ВН о станет а он принагрузке делаетсяЯ не делала его, узнала когда уже ВН н/о была, сижу на тройной схеме, конечно лучше сделать пока нагрузка есть, потом хоть без страха на двойную перейти, я поэтому и не перехожу на двойную, инфекционист не одобряет, но я её потихоньку уговариваю, мне хотя-бы теперь нужно, чтобы контроль ВН был после перехода через 1 месяц и потом через 3, как врач одобрит перейду.
-
@sawa когда вы планируете начать терапию? Вам надо начать как можно скорее
-
@нина ну вот спасибо вам, я во вторник пойду спрошу обязательно,
Про этот анализ, что же делать то, как быть
Там отпишусь, со мной скоро в СЦ разговаривать перестанут, я туда как к себе домой хожу последнее время -
@karim вторник прям с утра после приема, в аптеке узнал продается хоть сейчас приезжай, только не понял насчёт рецепта надо нет на тивикай
-
@sawa вот во вторник и стартуйте сразу, но в течении недели и анализ сдайте, если возможно, за неделю нагрузка ещё не уйдёт.
-
@sawa Вряд ли такие препараты без рецепта отпускаются.
-
@karim В жизни спешка нужна только в трех случаях: - при ловле блох; - при поносе; - и при сношении с чужой женой.
Нормально успеваю зато вник в проблему, опытные люди помогли, старт с правильной, современной позиции тоже имеет значение -
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sawa Вряд ли такие препараты без рецепта отпускаются.
Ну вот и ещё вопрос к инфекционисту, тут я знаю есть те кто знает ответы на все вопросы просто у них тоже личная жизнь есть
Приходится с миру по нитке узнавать -
@sawa )))я вам конечно с юмором отвечу, что если бы я так докапывалась как вы сейчас,так точно бы от спида сковырнулась -ну некогда уже советы выжидать,надо спешить! Уверена,что во вторник вы нас порадуете долом.
-
@ladymusik63 конечно даже не сомневайтесь,
-
Это сообщение удалено!