Мой опыт равного консультирования
-
Доедаете салаты, смотрите 📺?
Хотим предложить вашему вниманию короткий “сериал” про ВИЧ от первого лица.
Продюсером выступил главный редактор канала “Собака Павлова” Николай Воронов. Консультировал наш бессменный медицинский редактор и главный врач 👨⚕️ Данила Коннов
🎬 Представляем первый из пяти роликов
Здравствуйте! Я Владимир, равный консультант Университетской клиники H-Clinic. В первую очередь мне хотелось бы выразить благодарность Даниле Коннову - главному врачу H-Clinic, врачу-инфекционисту, моему научному руководителю и другу, вдохновившему меня поделиться опытом равного консультирования. Данила Сергеевич познакомил меня с Николаем Вороновым - главным редактором канала «Собака Павлова» @pavlovasobaka, который организовал и записал часовой эфир, а затем профессионально и большой любовью смонтировал несколько роликов на заданные темы.
По образованию я инженер-математик, программист, ни разу не врач, однако получение диагноза стало для меня вызовом, инициировало не только потребность помогать людям, оказавшимся в подобной ситуации, но и желание последовательно, шаг за шагом разобраться в медицинской и научной составляющей проблемы излечения ВИЧ-инфекции, испытать на себе новые алгоритмы. Аналитический склад ума и системность подхода позволили довольно быстро изучить историю вопроса, эволюцию подходов к лечению, и имеющиеся в арсенале современной медицины схемы.
Видимо, в ответ на мой запрос Вселенная дала мне возможность начать сотрудничество, а впоследствии и присоединиться к команде врачей высочайшей квалификации, которые работают в H-Clinic. Профессиональная среда и творческая атмосфера в клинике позволили реализовать на практике некоторые идеи, направленные на улучшение качества жизни пациентов с ВИЧ. Мы продолжаем не только лечить ВИЧ, но, со временем, надеемся и излечивать от ВИЧ.
Я никогда не был публичным человеком, предпочитая узкий круг профессионального общения. Эти видео - мой дебют, поэтому не судите строго. Надеюсь, информация найдет свою аудиторию и будет полезной.
С уважением, Владимир.
-
@h-clinic спасибо за труд, уверен получилось очень познавательно! С удовольствием посмотрю вечером
-
@h-clinic Спокойно, выдержанно,очень пригодилось бы мне да и всем в первые дни, недели. Спасибо.
-
Серия вторая – Спидофобы.
Склонность к рискованному поведению приводит людей к опасности заражения разными инфекциями. Не все могут спокойно разобраться, как исключить то или иное заболевание, а кто-то просто боится пойти к врачу. Изменить свой образ жизни довольно трудно и страхи, накладываясь один на другой, становятся хроническими, что со временем приводит к навязчивым идеям и неврозам.
Я, как равный консультант, хочу рассказать о людях, которые панически боятся ВИЧ-инфекции, изводят себя и своих близких постоянными тестами, походами к врачам и общим страхом перед заражением. Почему одни люди тратят месяцы и даже годы на поиски у себя инфекции, а другие – отрицают даже саму мысль о тестировании, смотрите по ссылке
-
@h-clinic там вроде уже шестой даже есть).