Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Участник @cheshire_cat написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
В таком случае же два варианта доступных пангенотипных пре
- при любом остром процессе, не отражает реального положения вещей, будет завышено сильно или очень сильно скорее всего.
- нет.
- нет стандартного подхода пока тут, но идет дело к тому, что при остром ВГС будут безинтерфероновые режимы сразу. Мне кажется так, но может я ошибусь, и тактика выжидания и симптоматической терапии будет еще долго жить.
- RF2k/1b может быть, потому SOF+VEL было бы надежнее несколько, хотя и SOF+DAC должен справиться.
Из-за тенофовира ничего не отпадает, не верно. оба режима совместимы с Эвиплерой без оговорок.
-
Здравствуйте уважаемые. Вич+, принимаю терапию уже давно - ламивудин, тенофовир, эфавиренз (нагрузка не определяемая, клеток 426). Хочу начать лечить ВГС индийскими дженериками (нагрузка уже 10 млн.) Эластаметрия F-0. Генотип 1-ый. Что посоветуете? Если Соф+Лед или Соф+Вел, говорят что с эфарирензом вроде как не очень совместимы, могу и ошибаться конечно. Инфекционисты в центре не консультируют к сожалению от слова совсем, так как в России не зареганы препараты и лечение на свой страх и риск говорят. Подскажите пожалуйста не опытному, чем лечить и где можно заказать всё это добро что бы без кидалова?
-
@siemensok SOF+VEL отпадает, если не менять эфавиренз, SOF+LED – априорная коррекция дозы с EFV не нужна, можно использовать.
Где – как Индия откроется, будет возможность заказа, а пока не лучший момент. -
- Я любитель экспериментов судя по всему, и вот на протяжении всей терапии принимаю по одной таблетке ламивудина, тенофовира и эфавиренца один раз в день, выдавали по 3 пачки каждый раз на 3 месяца, тут не давно приехал в СЦ и спрашиваю, а че это у меня постоянно остается так много ламивудина, он по 60 таблетосов по 150 мг. Инфекционист мне и говорит, ламивудина то оказывается нужно было по 2 таблетки в день пить, видимо я плохо слушал врача или мне не досказали чего то, но в итоге всё норм по показателям) Так вот думаю может так и дальше принимать по одной таблетке если и так всё норм или все таки как положено по 2 хавать?
- Насчет Sof+Dac что скажете может лучше его чем Led?
-
@siemensok , на оба вопроса ответ - нет.
-
Участник @siemensok написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Так вот думаю может так и дальше принимать по одной таблетке если и так всё норм или все таки как положено по 2 хавать?
Т.е. вы хотите осознанно поиграться на авось с препаратом, который есть в 8 из 8 рекомендуемых, 7 из 8 альтернативных, 2 из 4 возможных протестированных схем лечения, которые есть в европейском гайде?
-
@siemensok @Васьвась все верно сказал выше, рулетку крутить прекратить, SOF+DAC для GT1 не лучше SOF+LED.
-
Здравствуйте Илья. У меня Вич+, гепатит с 3 генотип. По вич клеток 620 вирусная нагрузка была 44000 последний раз. Схема по вич ламивудин, эфавиренз, тенофовир пью 1мес. Фиброз не более 1го, плохо просматривается сказали, выраженный жировой гепатоз. По гепатиту вирусная нагрузка 650000. Хочу начать лечить гепатит. Что лучше подойдёт, софосбувир, далактосвир или софосбувир велпатасвир? Требуется ли замена терапии по вич?
-
@позитивная если SOF+DAC то DAC не стандартные 60 мг, а 90 мг, полторы. Если SOF+VEL – менять терапию чуть заранее, эфавиренз тут мешается, обычно его на Тивикай меняют на время терапии, это проще и надженее, и хотя бы за пару недель до начала. SOF+VEL предпочтительнее.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Участник @april написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
только софосбувир + ледипасвир
У нее 3 генотип. Какой ледипасвир?
-
Участник @april написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
не видел предысторию
Как без предистории можно что-то советовать , я не понимаю.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья. Эта компания такая же как и Апрайзер? Берут у Hetero только?
-
@арина Strides Shasun? Нет, это компания со своими производственными мощностями.
-
@ilya-antipin Ясно.Спасибо за ответ Илья.
-
Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Сын на терапии: ритоновир, симанод, гептравир, вирфотен. ИС 441, ВН не/опр. Хотим начать лечить ВГС. Последние результаты по гепатиту -ВН 20000 коп. Генотип определяли в 2018- 3генотип общий.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты нужны для лечения гепатита при нашей терапии? И по стоимости, во сколько обойдется приблизительно? Спасибо заранее!