Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @nikita049313 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@tatoshka скиньте пожалуйста ваши результаты с минусами, 6,8,10 неделя, как вы сказали.
👍
-
@vovan3103 Вован - ты мои мысли читаешь)
-
@msh эх, вроде вот только начало отпускать по срокам обследования на вич (сдал ифа на вич в 6, 8 и 12 недель) а тут на тебе …эх походу надо лечить кукушку
-
@nikita049313 хорошо,в среду дома буду скину
-
Илья Игоревич, добрый день. Помогите мне пожалуйста.
2 года назад был риск заражения вич, у парня обнаружили вич. Я сдавала на протяжении 1 года 9 месяцев на вич, результат отрицательный.
Были симптомы снижения иммунитета, потом все выровнялось.
Недавно переболела коронавирусом, сразу после болезни начало распирать голову без боли, уже неделю. Сегодня прибавилась тошнота. Давление нормальное 120/80.сделала мрт :обеднение перефирического кровотока. Я накрутила себя, что у меня вич и осложнения пошли в голову уже.
Может ли вич по какой то причине не выявляться? Может ли у меня не быть антител, но быть вич? -
@tatoshka они в личном кабинете на сайте, в электронном виде, можно даже через телефон.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Ребят, добрый вечер. Подскажите у кого то было такое: температура 37,4 ломота в суставах,ночная потливость. Без других симптомов. Со мной такая хворь была 3 года назад и я не могу это отпустить, постоянно думаю что это была острая стадия.
-
@marinahr это может и была ОС, но явно не вич, чего к нему прицепились?
-
@иуда это было во время отношений с парнем, у него вич, состоит на учете.
-
@marinahr ну сроки то уже прошли… И партнёра того, скорее всего уже нет… А то, что у многих начались симптомы, после чемпионата с вич инфицированными это старая история. А от них и коинфекции можно подхватить, если я не ошибаюсь
-
Илья Игоревич, добрый вечер. Нужна ещё ваша консультация. После перенесенного коронавируса появились странные ощущения в голове, чувство распирания, температура 37,2.невролог на основании мрт отправил снова к терапевту якобы долечивать инфекцию гуляющую по организму. Я понимаю, что вы не невролог. Может ли это быть нейроинфекция как последствия коронавируса? Нейроинфекция бывает обязательно у людей с вич?
-
Илья Игоревич, как можно выяснить не отношусь ли я к этому проценту людей без антител?
-
У моего парня с которым мы не предохраняемся в начале отношений со мной была сыпь-крапивница, которая появлялась если кожу почесать, оставались полосы такие. Это было на фоне приёма антибиотиков, это же не вич? Бывает ли такое от антибиотиков? Так боюсь что я его заразила
-
@marinahr статья черт знает из Вестника ВМА кого 2013 года.
По тексту: заменим цифры на ссылки.
Кроме того, встречаются «необъяснимые» или «атипичные» ответы. Зарегистрировано несколько достоверно подтвержденных случаев ВИЧ-1-инфекции, протекающей с отрицательными результатами стандартного серологического тестирования, в том числе описан один пациент с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), у которого было получено 35 отрицательных результатов ИФА на ВИЧ за четырехлетний период [Puoti, M. Impact of lamivudine on the risk of liver-related death in 2,041 HBsAg- and HIV-positive individuals: results from an inter-cohort analysis / M. Puoti [et al.] // Antivir. ther. – 2006. – Vol. 11, № 5. – P. 567–574]. «Атипичный иммунный ответ» является причиной редких случаев ложноотрицательных результатов серологического тестирования, и в большинстве случаев ему не удается найти приемлемого объяснения [O’Connell, R.J. Performance of the OraQuick rapid antibody test for diagnosis of human immunodeficiency virus type 1 infection in patients with various levels of exposure to highly active antiretroviral therapy / R.J. O’Connell [et al.] // J. clin. microbiol. – 2003. – Vol. 41, № 5. – P. 2153–2155.]. Диагноз ВИЧ-инфекции в таких случаях устанавливается при помощи определения ВН ВИЧ в плазме крови [Daar, E.S. Diagnosis of primary HIV-1 infection. Los Angeles County Primary HIV Infection Recruitment Network / E.S. Daar [et al.] // Ann. intern. med. – 2001. – Vol. 134, № 1. – P. 25–29.]. Кроме того, диагностирована неспособность организма к формированию иммунного ответа, основной причиной которой является агаммаглобулинемия у пациентов [Ortiz de Lejarazu, R. HIV-1 infection in persistently HIV-1- seronegative individuals: more reasons for HIV RNA screening / R. Ortiz de Lejarazu [et al.] // Clin. infect. dis. – 2008. – Vol. 46, № 5. – P. 785.]. В редких случаях у пациентов с ложноотрицательными результатами серологического тестирования на поздних стадиях ВИЧ-инфекции после начала антиретровирусной терапии на фоне восстановления иммунной системы происходит серореверсия [Dalmau, J. Contribution of immunological and virological factors to extremely severe primary HIV type 1 infection / J. Dalmau [et al.] // Clin. infect. dis. – 2009. – Vol. 48, № 2. – P. 229–238.]. В этих случаях диагноз ВИЧ-инфекции подтверждают при помощи определения BH ВИЧ в плазме крови.
Итого, это все не имеет никакого отношения к текущим временам и системам 4 поколения. В большей части и к системам 3 поколения не имеет, даже их ранних генераций. Зачем вам этот хлам?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, то есть даже если нет антител, (ну мало ли вот такая я с дефектом не только на голову) , то антиген бы сработал? Я сдавала и на ранних сроках и почти через два года. Больше сдавать не могу, это ужасный стресс.
Просто после того секса с парнем с вич у меня была и предполагаемая ос и потом в течении года постоянно болела, фурункулы, сыпь, бородавки. Это же все снижение иммунитета. Через год как то все выровнялось. Не бывает же такого просто так -
@marinahr хотя никакого «если» тут не может быть в реальных условиях, если вы все еще пишите, но – да.
В любом случае вы всегда можете еще продолбать немного денег на ПЦР.
фурункулы, сыпь, бородавки
Абсолютно невероятные симптомы. Никогда такого не было.
-
@ilya-antipin я сдавала пцр в 3 лабораториях на вич 1 правда. В сц мне отказались делать пцр, сняли через год с учёта как контактную на основании ифа.
Но у парня бывшего вич 1 так как ему посчитали вирусную нагрузку в сц. Я думаю в сц только на вич 1 делают нагрузку или нет?