Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
@ladymusik63 Всё равно.
-
Странно посмотрел свою медицинскую карту чуть не упал записи из СЦ обо всем даже клетки еще и диагноз поставили употребление наркотиков я их никогда не принимал даже не травку не курил как теперь к другим врачам обращаться большая проблема.
-
Участник @макс написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
еще и диагноз поставили употребление наркотиков я их никогда не принимал даже не травку не курил как теперь к другим врачам обращаться большая проблема.
всем врачам на вас наплевать.
-
Участник @макс написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
чуть не упал записи из СЦ обо всем даже клетки еще и диагноз поставили употребление наркотиков я их никогда не принимал
Надо было при постановке на учет при анкетировании ответить, что вы от мужчины заразились (гей или би-секс). Тогда бы про наркотики не было.
-
@влас-пихайлов …стоят два стула )))
-
Электронные карты это хорошая вещь, даже если у вы видите свои визиты в СЦ. Вопрос в том, что эта информация предоставляется вам для уведомления ваших посещений, а также анализов или же данная информация также видима другим клиникам, больницам и докторам? Кто-нибудь из вас просил врача из другой клиники проверить о информации, которую они видят о вас? У нас также центральная электронная карта, и она разделена на два вида. Многие ВЛЖ блокируют основную систему, т.к. закрывают ее для того, чтобы кто-нибудь видел какую-либо информацию из других врачей, но на самом деле ее никто не видит, кроме министерсва здравохранения, а также вторая часть это для аптекарей, т.к. в этой системе указывается рецепт лекарств и согласно данному электронному рецепту ты можешь получить лекарство в аптеке. Свою медицинскую карту можно видеть самому, но врач не видит всех посещений, если только это не происходило в одной и той же больнице, если тольк сам пользователь не дает доступ конкретному врачу. Многие закрывают доступ к электронной карте чисто для того, чтобы аптекари не видели какие лекарства ранее получал или получает пациент, при получении рецепта у врача обычно даешь код рецепта и по этому коду пациент получает лекарство, но аптекарь не видит других назначений. Поэтому возможно вам нужно проверить может ли врач из другой больницы/поликлиники видеть информацию из СЦ. Возможно вы видите это у себя в профиле, но другие врачи могут и не видеть этого. Например, у нас многие проверяли, но врачи не видят данных отчетов лечения других врачей особенно инфо о ВИЧ.
-
а меня в СЦ при постановке не спрашивали какой у меня вид заражения .
-
Участник @sandra написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
Да какое уже это все имеет значение ? Дайте мне таблетки , да я пойду отсюда
Лжив, изворотлив. Явно наркоман – подумали они )
-
@ilya-antipin наркотики - ЗЛО !
-
гудеж такой , аж дым из ушей. а какие сейчас имеет проблемы по здоровью
а мы не “гудели” и тоже имеем вич и соответственно проблемы со здоровьем)
твой сводный брат хоть на казантипах позажигал )) -
Я за всю жизнь даже не попробовала , аж обидно .
Еще не поздно.
-
Это сообщение удалено!
-
а меня в СЦ при постановке не спрашивали какой у меня вид заражения .
А начали пытать про семейное положение , есть ли дети ,
есть ли высшее образование и тд.Меня в СЦ в Киеве особо не расспрашивали - ни про работу, ни про семью, ни про образование. Были вопросы в корректном тоне о сексуальной ориентации, наличии сексуальных партнеров в данный момент. Собственно, там для работников есть только номер номер пациента и имя, больше никто лишнего не знает. Цирк начался, когда я попытался перевестись в поликлинику на район к инфекционисту. Там 2 тетки чуть за 50 - инфекционист и ее медсестра. Им заняться нечем, времени много, так они много лишних вопросов задают - и про работу, и про образование, и про доход, и много чего, не касающееся лечения. Я корректно отвечал, на то, что считал нужным. На вопрос о работе ответил, сначала сказал, что не буду говорить. Их не устроило. Тогда сказал, что нигде не работаю. В общем, неразговорчивый я, неудобный такой пациент. Они начали мне говорить, что лучше бы я работать шел, потом вообще откровенно хамить. Ну и я после этого язык в жопу не засунул, ответил им. Так бабка сказала, что если пациент к инфекционисту хорошо относится, то получает свою терапию на 3 либо 6 месяцев, а если перед ней не стелется, то такой пациент будет сидеть в очереди каждый месяц. При этом она пытается разговоры ни о чем вести и одновременно заполнять карту. Смотрю, она вырисовывает там в графе “диагноз”: B20.0. Говорю, что ей стоит сконцентрироваться на работе. Как она мне установила этот диагноз? Вот же выписка из СЦ, где четко указан мой диагноз. Откуда вы пишете B20.0, если диагноз установлен B23.8 ?
-
Участник @влас-пихайлов написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
бабка сказала, что если пациент к инфекционисту хорошо относится, то получает свою терапию на 3 либо 6 месяцев, а если перед ней не стелется, то такой пациент будет сидеть в очереди каждый месяц.
ах , вот оно в чем дело …
-
Участник @влас-пихайлов написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
Были вопросы в корректном тоне о сексуальной ориентации
ну так-то да , ты - красавчик ))
интересовались тетки … -
@влас-пихайлов А какая разница -B23.8 или B20.0? У меня В20
-
@ladymusik63 Откройте МКБ и посмотрите. Это совершенно разные диагнозы.
-
Участник @ladymusik63 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
В20
B20 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде инфекционных и паразитарных болезней
B20.0 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции
B20.2 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегаловирусного заболевания
B20.3 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций
B20.4 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза
B20.5 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозовB23 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся в виде других состояний
B23.2 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями гематологических и иммунологических нарушений, не классифицированных в других рубриках
B23.8 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других уточненных состояний -
@ilya-antipin Спасибо,понятно
-
а я не знаю, что там в карте написано насчёт классификации, согласно МКБ, но в выписке из амбулаторной карты из СЦ, которую для разрешения в МОЗ на доставку индийских дженериков брал, диагноз стоит так: “вич инфекция, 2 клиничная стадия, ангулярный хейлит в анамнезе”.