Как снизить риски вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку?
-
Доброе время суток. Вич 12 лет, в анамнезе трое самостоятельных родов с отрицательными детками. Стадия вич 4B. ВН 295 копий, ИС 442. АРВТ тенофовир, ламивудин, долутегравир. Сопутствующее гепатит С в минимальной степени активности. Клинический анализ крови в норме. Что мне можно предпринять, что бы снизить риски передачи вич от матери к ребенку? Вообще есть кто нибудь, кто рожал четвертый раз с вич? Срок 21 неделя, ребёночек развивается согласно нормам
-
Вы уже все сделали нужное: нормальная современная терапия. Только не ясно, вы ее когда начали. Если недавно, то ВН такая будет успешно подавлена без сомнений и риски передачи будут около ноля.
С ВГС конечно, странно поступили, что стоило его устранить до беременности? -
@ilya-antipin терапию пью два года, сначала был эфавиренз, но от него печеночные показатели начали ухудшаться. На тивикае около восьми месяцев. Геп С задумалалечить совсем недавно, сделала фиброскан, не успела сдать генотип, узнала, что беременна. В нашем регионе очередь на лечение гепатита, в которой надо простоять больше года. Спасибо за ответ. Очень переживательно.
-
Участник @vceymrytayaoctanyc написал в Как снизить риски вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку?:
В нашем регионе очередь на лечение гепатита, в которой надо простоять больше года.
А 500 долларов есть? Если есть, то очередь не нужна.
И вот через 8 мес. на Тивикае ВН 295? Это настораживает. Точно так? Не порог чувствительности?
-
@ilya-antipin 500 долларов к сожалению нет.
Была глупая дура и несколько раз бросала пить АРВТ, пока ВН не поднялась до 2 млн копий, а ИС был 24. Два года пью без пропусков и по часам. Да я понимаю, что люди иногда начинают думать, когда петух клюнет. Но всё уже случилось и надо исправлять
-
@vceymrytayaoctanyc Что-то не то с препаратами,хорошо бы на ламивудин сдать на резистентность .Схема не работает как должна.Или менять сразу.Врачи что не замечают что что-то не то??
-
@maro похоже, что есть там проблемы, возможно, что едет на одном Тивикае.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как снизить риски вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку?:
500 долларов есть?
300-400$ хватит. В РФ Соф+Вел 30 000.
-
Участник @maro написал в Как снизить риски вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку?:
хорошо бы на ламивудин сдать на резистентность
Это называется “генотипирование”. И сдается не “на ламивудин”, а на мутации к НИОТ, ННИОТ, ИП и иногда к ИИ.
-
Приверженность терапии. Поможет только терапия! Вот ваша мантра.
-
@ilya-antipin Илья,у знакомой на двойном уже второй раз с разницей в три месяца нагрузка больше 40 определилась.В пределах 50 копий.Там тоже похоже один тивикай тянет.Как думаете что делать?Здать на резистентность к ламу?Эта же схема с тафом давила до меньше 40.Клетки при этом увеличиваются ,их больше чем 700.
-
@maro нет, это вполне обычный уровень супрессии.
-
@ilya-antipin Но учитывая то что на тройном режиме у неё было меньше 40,это
не означает что что-то стало хуже? -
@maro нет, вообще не важно. Все, что менее 50 – считать, что идеально.
-
Участник @maro написал в Как снизить риски вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку?:
В пределах 50 копий.Там тоже похоже один тивикай тянет
Зажрались люди. Раньше менее 500 копий считалось отлично. А сейчас 50 копий - повод для нервоза.
Да хоть 150. Тоже пойдет.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@васьвась Ну знаешь,если она была меньше 40,а потом стала определятся,то морально это не очень приятно и появляются вопросы: почему?
-
появляются вопросы: почему?
Потому что идет репликация и будет идти. И выше будет нагрузка, в сотни копий. У тебя в том числе. У всех. И это нормально.
-
@ilya-antipin здравствуйте может я не туда пишу, но увидела что можно вылечить гепатит С, я бы хотела узнать сколько надо принимать припарат и где заказать, хочу мужа вылечить