ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@ilya-antipin спасибо большое,низкий поклон вам,можно ещё вопрос , а какова вероятность заражения если повторно использовали иглу для прокола? пцр РНК на 4 нед. Закроет мой вопрос на 100% или же для точки ИФА на 6 нед?
-
@ilya-antipin что более информативнее ИФА или пцр ?
-
@ali-0 ТАСС
-
@ali-0 она не нулевая, скажем так.
ПЦР РНК закроет и через 10 дней, ИФА… про ИФА вы все и так знаете.
-
@ilya-antipin я правильно поняла,что пцр будет точно информативен с 10 дня и так же через год и 10,20 лет,а ИФА в зависимости от стадии от 6 нед заражения до последней стадии ,когда иммунная система система уже не может вырабатывать антитела
-
Какие вероятности ложноотрицательного или ложноположительного анализа пцр?
-
@ali-0 такая, которую рассматривать нет смысла в здравом уме.
-
@ilya-antipin то есть я сдала на гепатиты Б иC ПЦР не обнаружено закрыть вопрос?
-
@елка все так
-
@ilya-antipin а подскажите ещё на все гепатиты ИФА тоже 4-6 недель?
-
@елка 😁
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли риск передачи ,сдавала кровь в инвитро из вены,и мс брала кровь стандартной вакуумной системой ,так вот после меня она вытащила иглу из держателя и снова положила в лоток ,а иглу утилизировала в желтый контейнер ,а если до меня она так же взяла кровь другому человеку через этот же держатель,я сразу же сообразила и спросила а они у вас одноразовые и конечно она ответила да ,вообщем переживаю теперь,если допустить что она после другого человека есть ли риск ?спасибо
-
@ali-0 при заборе крови – никак и никогда.
-
Ходила к зубному врачу и он так усиленно водил иглой по каналу, что даже укололся ей сам. И грубо так с не доверием и испугом произнес: “надеюсь у Вас нет ВИЧ или гипатита?” Ну, я сказала, что нет. Прикол. Врач, а не знает таких тонкостей…
-
Это сообщение удалено!
-
@alonzia Аналогичная ситуация была, сам врач заполнял сидел перед процедурой со словами надеюсь у вас нет ничего такого вич, гепатиты, я даже рта не успела открыть, что у меня вич.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое за ответ
-
@нина тут нужно говорить всегда «надежды юношей питают… а вы знаете, что это парафраз? На самом деле Ломоносов говорил: Науки юношей питают, Отраду старым подают, В счастливой жизни украшают, В несчастный случай берегут… Великий человек был, великий… » и открываем рот)
-
@ilya-antipin А чего у нас смайликов нет чтоль?)))))))
-
Здравствуйте. Я мастер маникюра и постоянно, когда работаю с клиентом, то уколю себя ножницами, то фрезой задену. Иногда даже не замечаю этого, только когда перчатки снимаю, а там небольшая ранка с кровью. При этом много раз задевала себя грязными инструментами, с кровью клиентов. Подскажите , пожалуйста , какая вероятность заражения гепатитом С в данном случае. Нужно ли идти сдавать анализ?