Когда начинать терапию?
-
Участник @arnika написал в Когда начинать терапию?:
НАЧИНАТЬ ЛИ ПИТЬ ТЕРАПИЮ
Если есть показания. Какие-то ВИЧ-ассоциированные заболевания, может низкие тромбоциты , маркеры воспаления завышены, другие отклонения в ОАК…и пр. Если все хорошо, то не стоит портить это хорошо. Научного консенсуса тут нет.
Если начинать, то только с двойной схемы Ламивудин+Тивикай. -
Участник @васьвась написал в Когда начинать терапию?:
у ЭК блот плюсанет , да еще и через 11 лет?
Негативным не будет точно.
-
Я вообще написала тут для того чтобы посоветоваться НАЧИНАТЬ ЛИ ПИТЬ ТЕРАПИЮ. Я теперь еще больше запуталась.
– Я нахожусь в каком-то городе, вроде бы, что вы думаете о грузинской кухне? Стоит ли пробовать?
– А этот город в Грузии? Там хотя бы есть грузинский ресторан?
– Я вообще хотела узнать насчет хачапури и все.
Вот такой диалогу у нас вышел.
-
@arnika да вроде нет, хз, может есть, но спокойней стало как то
-
Добрый вечер! Ребят,очень хочу ваше мнение,подскажите,посоветуйте! Ситуация такая.Я с ВИЧ уже 11 лет. Терапию не пью. Анализы всегда в норме были и мне ее просто не предлагали даже. Последний год примерно чувствую себя не оч хорошо.Не смертельно,но вялость постоянная,слабость.В общем,если раньше получалось внимание на это не обращать ,то сейчас все труднее становится…Сдала анализы.И снова все хорошо! Иммунка 1100 ,нагрузка не определяется…Инфекционист настаивает на терапии,а внятно объяснить ПОЧЕМУ ,не может…Других врачей адекватных в моем городе просто нет :( По этому,я к вам! Объясните,пожалуйста, мне и правда пора начинать пить терапию с такими анализами??? Заранее спасибо!
Здесь похоже серьезный лейкоцитоз, нужно искать причину. @Ilya-Antipin что думаете?
-
Участник @авб написал в Когда начинать терапию?:
Здесь похоже серьезный лейкоцитоз, нужно искать причину. @Ilya-Antipin что думаете?
Терапию не пью.
В таких случаях ничего не думаю. Нет смысла думать о тех, кто решил не жить.
-
Участник @авб написал в Когда начинать терапию?:
лейкоцитоз
Где? Как ты его определил? И вообще когда ты заткнешься и перестанешь отвлекать нормальных людей своей бестолковой болтовней?
-
@васьвась Всем привет! Ребят анализы сдала ,что скажете?Вот эти июнь 2020
-
@arnika а вот это через 4 месяца после
-
@arnika а вот это через 4 месяца после
Иммунитет растет. Нагрузки считай нет, ИРИ даже вырос. Я бы не пил терапию.
-
@васьвась Но ведь она появилась(нагрузка) .Разве она не станет теперь расти и расти,она же не денется теперь никуда сама по себе?
-
@arnika Инфекционист сказала что иммунитет растет потому что идет раздражение иммунной системы вирусом. И скоро он начнет падать:)
-
Разве она не станет теперь расти
Если 11 лет не росла, то навряд ли. Скорее колебаться будет. Как и на терапии бывает.
-
иммунитет растет потому что идет раздражение иммунной системы вирусом.
Тогда бы выросли СД8 и ИРИ упал.
-
@arnika через полгода посмотреть и принять решение. Каждые 2-3 месяца телебонькать анализы не нужно в вашем случае.
-
@васьвась у меня также 10 лет болталась нагрузка, но пить начал, я сделал неправильно?
-
@trato Конечно.
-
Участник @trato написал в Когда начинать терапию?:
сделал неправильно?
Понятия не имею. Я ничего про тебя не знаю.
-
@trato а почему решили начать пить? и высокая ли была нагрузка?и что вы жалеете сейчас?
-
@ilya-antipin Спасибо всем за ответы. С терапией пока вопрос закрыт,на какое то время. Но самочувствие от этого не улучшилось:) Значит проблема в чем то другом. Ну и действительно,мало ли болячек у людей…что же мы все на ВИЧ пеняем,да?:) Значит,будем искать причину плохого самочувствия дальше…в чем то же она есть все -таки.