Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@paranoik это актуально только для тестов третьего поколения или для домашних экспресс тестов. А так 12 недель= 3 месяца.
-
@ив ок) Спасибо)
-
Здравствуйте, а скажите есть окна для ВН ( РНК вич ) ? не будем только брать в пример ниже порога чувствительности , халатности врачей и так далее , с точки зрения науки по вич …
А если проще то при каких обстоятельствах ( всех возможных ) ВН есть … напрмер 2000 но тест показывает что нет ? -
@yura добрый вечер, что простите? Если вирус есть, ПЦР его засечет, все.
-
Всем привет. Тут всё как всегда) Эх
Сдал вообщем еще раз но уже спустя 4 месяца, сдавал уже не в инвитро а экспресс тест. Результат очередной минус. Так что как то так.Много чего я поздавал в итоге но так и не нашел чем меня заразила та ночная бабочка…
Из известного не здавал разве что герпес вирусы…Но тут момент непонятный. Герпес вирусами заражено 80% людей земли и непонятно вообще на сколько это актуально, сдавать анализы на герпес вирусы. Может кто знает что по этому поводу? И если сдавать то антитела наверное нужно а не пцр… -
@mari аварийная ситуация,мое мнение прежнее,риска нет.И там где я говорила про 0.01% я имела ввиду законченный незащищённый половой акт единожды.
-
@mari да всех не поверить но увы,практически все заражения происходят при длительных незащищенных контактах.Например в семье.У меня например это произошло через три года примерно совместной жизни с мужем бывшим.И я успела ребёнка родить от него без статуса я даже и не знала,а он наверное знал и не говорил .
-
@fantik добрый день. Мне ифекционист посоветовала как раз пцр сдать на герпес 1,2. Также знаю, можно сдать ифа на все герпес вирусы, на антитела G (старое инфицирование) и антитела M(свежее инфицирование, либо герпес активен в данное время в организме). Герпес вирусами не все инфицированы, мне думается, но очень многие. Вот у меня не было этой дряни до злополучного контакта, тк ни разу в жизни ничего не выскакивало.
-
@mari вы вообще имена участников читали???Я запоминаю не всех,только нормальных в основном(я про имена),но истории все уже перемешались .Поэтому конечно я не помню всех и все.Мы когда задаём вопрос Илье всегда пишем свои данные и полностью описываем ситуацию по тому что нас много и никто из нас не исключительный случай,и никто не обязан углублятся в ваши истории,и вас запоминать .Тем более нет даже образного представления,картинки какой-то .Я иногда вообще не знаю что я в этой ветке делаю,просто она у меня все время всплывает в истории первая.И я не могу пройти мимо))По поводу вашего образа жизни так он у вас конечно рискованный и не малую роль в вашем заражении которого вы так боитесь могут сьиграть наркотики.Поэтому советую отказатся т.к. считаю эту болезнь гараздо страшнее чем вич однозначно.
-
-
@ив А ИФА?
-
@бусинка добрый вечер, спасибо за рекомендации. Мы общались с вами как то и тогда у вас были подозрения на онкозаболевания, могу ошибаться- поправьте. В итоге так понял неподтвердилось и у вас нашли герпес или еще какието вирусы. Вич откинули полностью?
-
@paranoik ИФА засекает не сам вирус, а антиген и( или) антитела. Но тоже засечет в пределах положенных 6 недель. ПЦР просто быстрее и спрашивали меня про ПЦР.
-
https://www.cdc.gov/hiv/basics/testing.html
https://www.cdc.gov/hiv/pdf/library/factsheets/hiv-testing-101-info-sheet.pdf
You’re a sexually active gay or bisexual man.
Some sexually active gay and bisexual men
may benefit from more frequent testing (every
3 to 6 months).A nucleic acid test (NAT) can usually tell you if you are infected with HIV 10 to 33 days after an exposure.
An antigen/antibody test performed by a laboratory on blood from a vein can usually detect HIV infection 18 to 45 days after an exposure.Antigen/ antibody tests done with blood from a finger prick can take longer to detect HIV (18 to 90 days after an exposure). When the goal is to tell for sure that a person does not have HIV, an antigen/antibody test performed by a laboratory on blood from a vein is preferred.
Antibody tests can usually take 23 to 90 days to reliably detect HIV infection. Most rapid tests and home tests are antibody tests. In general, antibody tests that use blood from a vein can detect HIV sooner after infection than tests done with blood from a finger prick or with oral fluid.
-
@fantik , да я у себя чено только не подозревала. Да, думала вич, тк нпа и симптомы. Потом вич минус на 4, 6, 9 нед, вроде успокоилась, но сдам еще завтра, 14 нед.Пока на данный момент да, впч онкогенного типа и герпес (он у меня только в антителах G, и к кому не иду, отмахиваются как от назойливой мухи, несерьезное что ли совсем заболевание? Пила ацикловир, сейчас пью валвир, классное лекарство😃)я парюсь каждый день по этим своим заболеваниям, и по ним нет особо такого вот замечательного форума. Даже страшно представить, будь у меня вич с моей нестабильной психикой. Сразу бы куку.
-
@yura у вас с английским как? Вы гей который имеет постоянный риск с ВИЧ инфицированным партнером и занимаетесь сексом с ним без защиты? Притом если быть точным, то дословно им советуют тестироваться чаще( раз в 3-6 месяцев)
-
@yura Юрий, там написанно 45 дней антиген, 90 антитело! Что вы несёте???
-
@fantik здравствуйте.Хотела бы вас попросить опишите свою историю от начала и до конца,будет она тут как научный материал )))кому-то успокоением,а для кого-то доказательством.Опыт плод ошибок трудных.Сделайте доброе дело))).
-
@yura учите английский или хотя-бы гугл переводчиком попробуйте пользоваться.
-
@бусинка я думаю Вам нужно углубится в литературу на тему Иппохондрии.Она точно у вас есть .Нужно бороться с ней работая над собой.По поводу герпеса зачем так переживать?Есть высыпания часто?По поводу онкогенного впч да реально не приятно,значит знать свои риски и обследовался своевременно очень важно,но это не значит что вся ваша жизнь должна в это превратится.