Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)

ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
499 Сообщения 64 Posters 72.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    noname0
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin супер, спасибо! Переживала, что ифа сдала на 2 неделе, а пцр на 24 дне.
    Спасибо за ответ!

1 ответ Последний ответ
    1
  • G Не в сети
    G Не в сети
    GIG
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Добрый день! Сдавал анализы перед операцией на колено. В итоге перед самой операцией мне сказали, что ИФА положительный и ушел в СЦ (операцию не отказались провести). Перед анализом был большой стресс по личным причинам. При этом врач позвонил сходил в их лабораторию и по его словам ему сказали, что при моих результатах скорее всего будет в итоги отрицательно. Через неделю мучений, да еще и после операционного восстановления, пришел результат, что иммуноблот отрицательный. Последний незащищенный половой контакт был несколько лет назад и связи с тем человеком нет, каких-либо других опасных ситуаций не было. Смущает, что ИФА в СЦ тоже было реактивным. Никаких симптомов не нахожу, на здоровье не жалуюсь. Случайно как-то попал на этот форум и тут понеслись мысли… Стоит что-то еще сдавать или забить?

0_1602172096327_sample.png

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to GIG on отредактировано

@gig у вас классика ложнореактивного, что-то фонит, значения S/CO характерные тоже для того. Возможно аутоимунное заболевание есть, может вы даже о нем знаете, но забыли написать. Может и просто так что-то фонит. Забить.

G 1 ответ Последний ответ
    0
  • G Не в сети
    G Не в сети
    GIG

@ilya-antipin спасибо! “Аутоиммунные” слово для меня не знакомое, но надо провериться тогда будет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tntoff
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Суть проблемы такова. С женой год уже готовились к эко. Сдавали анализы на ВИЧ в местных поликлиниках все отрицательные. Тут нужно было мне сдать срочно на ВИЧ, пошёл в инвитро и в ситилаб сдал, подумал где быстрее сделают там и отвезу, жене уже на посадку нужны были. Жена сдала в поликлинике отриц. Приходит инвитро отрицательный. Отдал жене плод посадили, и тут приходит анализ ситилаб антитела положительно, а ифа скрин на р24 вич 1отрицательный, и иммуноблот отрицательный .Позвонил в спид центр, сказали для Вашего убеждения придите и сдайте анализ ещё раз через пару недель. Возможности заражения никаких не было, наркоту не употреблял итд. Хз даже че делать.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Tntoff on отредактировано

@tntoff ничего. С высокой долей вероятности проблемы нет. Ровно так, как сказали и делать. Пересмотреть через время.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tntoff

@ilya-antipin Спасибо большое. Здоровья, добра Вам.

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Tntoff on отредактировано

Участник @tntoff написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):

@ilya-antipin Спасибо большое. Здоровья, добра Вам.

И все? А богатства?

1 ответ Последний ответ
    1
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin , добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться.
    При подготовке к ЭКО я сдала в местной ЖК анализ на ВИЧ, его задержали, позже пришел вот такой результат:
    Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “Greenscreen Ultra HIV Ag-Ab”) Положительный 0,293/1,094
    Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с КомбиБест ВИЧ-1,2 АГ/АТ") Положительный 0,113/0,507
    Антиген р24 ВИЧ-1 (т/с “ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест”) Отрицательный 0,083/0,009
    Спектр антител к HIV-1 (т/с NEW LAV BLOT 1") Отрицательный, далее идет расшифровка и везде стоят минусы.
    Заключение: Результат неопределенный.
    Через месяц я снова сдала кровь, её снова отправили на дополнительную проверку и снова пришел результат (от 18.08.2021):
    Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “Greenscreen Ultra HIV Ag-Ab”) Положительный 0,288/1,127
    Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “Greenscreen Ultra HIV Ag-Ab”) Положительный 0,291/1,190
    Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “HIV Combi PT” Elecsys, cobas e) Отрицательный 1,000/0,199
    Антиген р24 ВИЧ-1 (т/с “ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест”) Отрицательный 0,089/0,009
    Спектр антител к HIV-1 (т/с NEW LAV BLOT 1") Отрицательный, далее идет расшифровка и везде стоят минусы.
    Заключение: результат неопределенный.
    Между этими анализами я сдавала в хеликсе - результат отрицательный, а вчера сдала в инвитро - результат снова направлен на дообследование(((
    До всей этой истории анализы сдавала в 2016 году - был отрицательный, затем в начале 2020 года - был отрицательный, а затем в мае 2021 года перед операцией - также анализ был отрицательный. С 2019 года у меня один партнер, наркотики не принимаю. Что мне делать? Есть вероятность, что у меня ВИЧ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Hopeless on отредактировано

@hopeless с высокой долей вероятности – ВИЧ нет, но есть какой-то белок, белки, которые путают тест. Чтобы не застрять в серологии, сделайте ПЦР и поставьте точку.

H 3 ответов Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless

@ilya-antipin огромное спасибо за ответ! Ещё такой вопрос - можно ли заразиться ВИЧ во время лапароскопической операции или это из разряда фантастики?

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless

@ilya-antipin и последний вопрос - можно сдать качественный ПЦР, а можно количественный, какой выбрать?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Участник @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):

качественный ПЦР

Подойдет, он в 4 раза дешевле

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Участник @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):

Ещё такой вопрос - можно ли заразиться ВИЧ во время лапароскопической операции или это из разряда фантастики?

Из разряда фантастики, но можно). Вероятность события практически нулевая, все ж, если вы не в условиях военно-полевой хирургии на дороге оперируетесь с 50 бойцами в ряд по очереди. Не рассматривать.

H 1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy Большое спасибо) Спросила, потому что “фонить” тесты стали именно после операции)

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@hopeless если инструмент не обрабатывается, в теории возможно. Но он обрабатывается.

0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless

@ilya-antipin Спасибо большое за ответ. Понимаю, что вопросы дурацкие, просто никогда не думала, что увижу у себя положительный анализ на ВИЧ и отсюда всякие мысли лезут в голову

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless

@ilya-antipin Илья, простите, пожалуйста, ещё один вопрос - сколько по времени “раскрывается” иммуноблот? В моей ситуации есть вероятность, что он раскроется (разница между анализами больше месяца). Просто я была в СЦ и мне сказали, что иммуноблот может очень долго не быть положительным. Я понимаю, что ПЦР анализ всё расставит на свои места, но его ждать ещё три дня, а у меня почему-то нарастает паника… И ещё напишите, пожалуйста, как я могу помочь финансово Вашему проекту, не получается через сайт(

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Hopeless on отредактировано Ilya Antipin

@hopeless во время, когда «раскрывается» блот, в нем что-то уже есть, просто не фулхаус, но не пусто. И отрицательных ИФА никаких не должно быть. Нет, у вас ничего похожего на период 1-1,5 мес, и тем более больше после инфицирования ВИЧ, не похоже.

1
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Hopeless

@ilya-antipin большое спасибо! ПЦР пришел со значением “РНК не обнаружена”, как я понимаю, вопрос ВИЧ закрыт?

Ilya AntipinI Е 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги