Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Риски в дискордантных парах

Риски в дискордантных парах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
387 Сообщения 64 Posters 53.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Katedina
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте не могу написать не понимаю как поэтому пишу сюда подскажите пожалуйста встречалась с парнем были оральные ласки с окончанием внутрь что бы больше доверять друг другу решили сдать кровь он сдал первый и у него обнаружили вич я ещё не сдавала но до него сдавала анализы все отриц недавно он сдал анализы на вн 600 вот я теперь очень переживаю есть ли риск того что я инфицирована

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Katedina on отредактировано

@katedina есть, он ниже среднего, т.к. ВН низкая, но он однозначно есть.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    NatalyaS
    написал в отредактировано

Добрый день! Парень вич+, я -, на терапии с 10 января. На старте ВН169000, первый анализ 25 апреля-ВН160, 31 июля менее 40 копий. Является ли оральный секс без окончания рискованным в данной ситуации? Без повреждений слизистых и пр. Спасибо

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to NatalyaS on отредактировано

@natalyas ВН в плазме бежит впереди снижения ВН в семенной жидкости. Потому, скорее всего, но это очень не точно. ВН базовая была высокая, потому следуйте каноническим уже рекомендациям – полгода ниже 50 копий в мл и тогда уже для любых видов контактов.

Впрочем, если без эякуляции, то тут и без терапии риски очень низкие, но считать, что они еще снизились – нет оснований. Интуитивно – да, но часто в жизни бывает всякое контринтуитивное.

1 ответ Последний ответ
    1
  • K Не в сети
    K Не в сети
    korotkev1800

Добрый день,если сд 4 равна 810 и 30% ВН40копий риск передачи при незащищенном контакте равен 0?Партнер женщина минус,очень хочет ребенка…

MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to korotkev1800 on отредактировано Maro

@korotkev1800 Если пол года ВН на неопределяемом уровне,ниже 40 в Вашем случае и 100% приверженность к лечению,риск заразить равен нулю.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to korotkev1800 on отредактировано

@korotkev1800 вы упустили второй фактор – как давно ВН неопределяемая.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    korotkev1800
    replied to Ilya Antipin on отредактировано korotkev1800

@ilya-antipin в районе 5 лет ВН 40 копий.Так у нас пишут.То есть если 39 копий тогда тест система не уловит вирус и возможно заразить партнершу
    ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to korotkev1800 on отредактировано

@korotkev1800 нет, не уловит, если точно – уловит с низукой вероятностью, а в отчет уйдет не значение, а не обнаружено или даже «обнаружено, с порогом в 40 копий на мл» например.

А заразить или нет, это из постулата U=U вытекает. А там условия такие:

1. половой путь
    2. ВН ниже 50 копий в мл от полугода и более
    3. ВН ниже 50 копий в моменте.

Далее, смотрите сами, что у вас именно с критериями.

K 1 ответ Последний ответ
    1
  • K Не в сети
    K Не в сети
    korotkev1800

@ilya-antipin Спасибо!!!

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sbb

Здравствуйте. Я гей ВИЧ+, ВН неопределяемая уже года 2, терапию принимаю регулярно, без пропусков (только не могу никак за 3 часа перестать кушать, как рекомендовал врач(перекусываю фруктами)) Занимаюсь со своим парнем сексом без презерватива, он ВИЧ-, могу ли я его заразить?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sbb on отредактировано

@sbb почитайте все по этому тегу, там не так много.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sbb

@ilya-antipin то есть не могу?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sbb on отредактировано Ilya Antipin

@sbb вы прочитали и сделали такой вывод? Или не можете что? Заразить? Да, заразить не можете, не читается возможным.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    NatalyaS

Добрый день! Парень вич+, я -, на терапии с 10 января 2020г. На старте ВН169000 (ОС), первый анализ 25 апреля-160 копий, 31 июля менее 40 копий, ноябрь - менее 20 копий. Подходим к дате, когда ВН менее 40 на протяжении полугода. И встал вопрос о выборе контрацепции. Стоит ли продолжать использовать презервативы при любых видах контакта, или в этом нет никакого смысла (вопрос о контрацепции как о защите от нежелательной беременности не стоит)? Или все - таки продолжать, и отказаться от контрацепции только при целенаправленном зачатии? Приверженность высокая. Есть ли в вашей деятельности примеры пар, которые отказались от контрацепции и не парятся?)))) И можно ли как то побороть психологический барьер (у обоих паранойи нет, так, чуть здоровые (или не здоровые?))) опасения). Спасибо!

M MaroM dimalutD 3 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mari33

@natalyas Примеры есть - муж плюс, я минус. Полтора года без контрацепции с момента подавленной вирусной нагрузки.

1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@natalyas Исходя из исследований,пол года подавленной нагрузки меньше 40,хорошая приверженность и опасности нет.Да это и не реально.Считайте что для заражения нужно 10000 вирионов,где их взять?

1 ответ Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@natalyas мы тут все практически такие ходячие примеры

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Mari33 on отредактировано Ilya Antipin

@mari33 ну, примеров сотни тысяч, как минимум, и многие тысячи просто документированные. Хотя, вы правы, живой пример нагляднее почему-то бывает, чем данные огромных КИ.

Стоит ли продолжать использовать презервативы при любых видах контакта, или в этом нет никакого смысла (вопрос о контрацепции как о защите от нежелательной беременности не стоит)? Или все - таки продолжать, и отказаться от контрацепции только при целенаправленном зачатии?

@NatalyaS тут зависит исключительно от психологического настроя партнеров. Если это их тревожит, то может и стоит барьерные методы продолжить, у некоторых просто рушится секс на этом фоне, хотя головой все вроде понимают, но никак.

N 2 ответов Последний ответ
    1
  • N Не в сети
    N Не в сети
    NatalyaS

@ilya-antipin Тогда достаточно ли измерять ВН раз в три месяца? И еще такой вопрос, у нас лаборатория СЦ не аккредитована (я просто сама в одной лаборатории работаю, вот и знаю, в Сибири вообще это нормальная практика), хотя город миллионник. И я не знаю, как проводятся эти тесты, можно ли им как то доверять? или с этим тестом сложно налажать? просто когда парень пошел проверяться после первого положительного ифа в СЦ (был с инвитро), у него он был отрицательным…При нагрузке более 160тыс… А с пальца взяли - положительный. Ну и пошло - поехало.

T 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 19
  • 20
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги