Как лечить ОРВИ?
-
@ilya-antipin, добрый день! Пару дней назад начало болеть горло (как-будто пересохло), вчера поднялась температура 38,5, ломота, слабость, головная боль. Выпила нурофен, шипучий пнтигриппин с парацетамолом, температура стала 38, полощу горло хлоргексидином, откашливается мокрота как-будто из горла. Сегодня температура 38,6. Что ещё предпринять? Терапия долутегравир, амивирен, тенофовир. Спасибо!
-
@elenaelena в первую очередь опасаться пневмонии (в т.ч. вирусной) и ее и исключать. Для этого, как минимум нужен терапевт. В норме –рентген легких и ОАК. И опять же терапевт.
-
@ilya-antipin, добрый день. Сегодня температура 37,1, откашливается мокрота. Рентген делала в тубдиспансере 20.02. норма, не навредит повторить? Во вторник пойду на приём.
-
@elenaelena нет, умереть от пневмонии навредит сильнее. Если положительная динамика такая явная, может быть и подождать. Но лучше бы хотя бы аускультация у терапевта нормального.
-
@ilya-antipin, спасибо)
-
@ilya-antipin, добрый день! Сходила я сегодня на приём к «хорошему» терапевту! Диагноз поставлен ОРВИ не глядя на пациента, только послушала дыхание, сказала чисто! Анализы выписывать не собиралась и даже упиралась и не хотела пока я уже не стала возмущаться и говорить что так я сама могу дома лечиться! Когда и как заболела, какие симптомы и что беспокоит ее вообще не интересовало. Назначение вообще одни фуфломицины)! И она не одна такая как не печально! Так что с ВРАЧАМИ совсем все плохо(. Самочувствие сегодня лучше, миндалины уменьшились, боль в горле практически прошла, температура утром 36,8, сейчас 37,1, но я думаю это нормально. Мокрота откашливается. Спасение утопающих дело рук самих утопающих))) к вечеру температура поднялась до 37,8 (
-
@Ilya-Antipin Илья, подскажите пожалуйста🙏🏼 Стоит ли принимать противовирусные препараты , а конкретно Арбидол , если в доме имется больные ОРВИ? Я знаю что на сайте не очень любят всякие арбидолы и кагоцелы, а вернее они и вовсе не в почете… Но в инструкции к Арбидолу прямое применение «для профилактики , при непосредственном контакте с болеющими людьми, принимать 200 мг раз в сутки-10 дней» … Раз и навсегда, чтобы решить вопрос для себя, Арбидол в частности это тоже «фуфломицин» или все таки препарат с недоказанной клинической активностью и следует пропить его курсом 10 дней если в семье есть болеющие ? Это может как то помочь не заразиться?
-
@homer Ни с целью профилактии, ни с целью лечения он не поможет. Просто раз и навсегда надо уяснить это доя себя.
-
@laura а почему тогда все это выпускают, ведь очень много положительных отзывов … неужели это все одно большое Г…?
-
@homer потому, что таков уровень потребителей. Хавают же. Сыр же по 600 рублей тоже покупают, хотя еноту понятно, что невозможно сделать сыр за 600 рублей за кило при закупочной молока в районе 25 за литр.
-
@homer Выпускают, потому что кому-то это очень выгодно, но не Вам точно! Положительные отзывы, реклама, и даже назначение врача, это не показатель и не ориентир.
-
@ilya-antipin ну вот, а у нас арбидол в протокол лечения Ковида входит, наряду с другими препаратами
-
@homer это не самая большая проблема России.
-
@ilya-antipin Азербайджан)
-
@homer и тем более не самая большая проблема Азербайджана.
-
@ilya-antipin хорошо подмечено 👍
Илья, спасибо за четкие, уверенные ответы! Напоследок спрошу, просто для ликбеза: можно ли совмещать 2 противовирусных препарата (имею в виду таблетки), допустим валацикловир и арбидол, если вылез герпес и симптомы простуды одновременно? -
@homer можно, но Арбидол я бы кушать не стал, не из-за того, что его эффективность под вопросом. а потому, что его безопасность под вопросом.
-
@ilya-antipin Лучше и не скажешь тут! С такой формулировкой, думаю, до людей быстрее дойдёт! 😅
-
КАГОЦЕЛ - противовирусное
Kagocel/Госсипол + карбоксиметилцеллюлоза
⠀
Чудодейственный препарат отечественного производства, соответственно включенный в ЖНВЛП.
Что по показаниям? ОРВИ, грипп, герпес.
Одинокие испытания с участием 1100 человек и несоблюдением контролей и порядком проведения не позволили ему пробиться за пределы нашей необъятной.
Никакие другие испытания надлежащего качества, к сожалению, не проводились и вряд ли будут, потому что
⠀
— ОРВИ НЕ ЛЕЧАТ ИММУНОСТИМУЛЯТОРАМИ
— обороты Кагоцела таковы, что проводить исследования, доказывающие его НЕэффективность никому невыгодно.
⠀
❗️❗️❗️Важно: Госсипол, входящий в его состав, вызывает у мужчин бесплодие, долгие годы применялся в качестве контрацептива, но отметился побочкой, был запрещен ВОЗом, тк высоко токсичен.
⠀
Pubmed 0 (12 описаний). Cochrane Reviews 0. FDA 0. RXlist 0. ВОЗ 0. ФК (-).
⠀
🔰ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ - местное противовирусное средство от гриппа и герпеса,
(Оксонафтилин/Тетраксолин/Oxolin (Oxoline)/Диоксотетрагидрокситетрагидронафталин/Dioxotetrahydrooxytetrahydronaphthaline)
⠀
НЕ ПУТАТЬ С ОКСОЛИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ОБЛАДАЮЩЕЙ ПРОТИВОМИКРОБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ
⠀
Выступает и в качестве лечебного препарата, и в качестве профилактического.
⠀
За пределами стран бывшего СССР данный препарат не известен, не зарегистрирован, не исследован.
Обладает раздражающим эффектом, а значит слизистую, которую он должен увлажнять и беречь, раздражает, вызывает зуд, жжение, повышенное выделение слизи из носа (защитная реакция), сухость слизистых вплоть до кровотечений.
⠀
Не защищает, а нарушает фильтрующую функцию носа из-за склеивания ресничек и налипания на них пыли.
⠀
Pubmed 0. Cochrane Reviews 0. FDA 0. RXlist 0. ВОЗ 0. ФК (-)
⠀
😖Признавайтесь! Вам назначали, а вы покупали? -
@laura нэт