Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@васьвась я с СД1 цифру спутал, там порядок вокруг 150-200 на 100 000. СД2 больше, но не в 100 раз конечно. вокруг 2500 на 100 000 где-то. Соли это не меняет. +24% риска это +24% риска, это не то, на что стоит ориентироваться вообще.
-
@ilya-antipin
После окончания лечения. Как быстро можно подцепить Хелик? Англииские статьи говорят о 5% в среднем для первого года после эрадикации успешной. Это при каких условях? Или это вообще с учетом всех факторов? -
Участник @иванхелик написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Как быстро можно подцепить Хелик?
смотря со сколькими и какими людьми вы будете целоваться и обмениваться производимым слюнных желез) желательно так-же не допивать и не доедать после других) при соблюдении данных условий и если партнёры оба пролечены и не имеют хеликобактера, то у вас риск снова подцепить его - нулевой)
-
@sven
Я избирателен в связях по роду поцелуев и обмениваться понапрасну не буду, уж очень я люблю здоровье свое)
За другими никогда не доедаю и не допиваю - противно.
Имею отдельную посуду и сам ее обрабатываю и кипячу на случай, если кто тронет - фанатизм))
Один очень важный момент: читал в одной из англицких статей, что прием трапезы вне дома увеличивает шанс инфицирования, а обедаю я в столовке общей, где уделяют время помывке посуды (тарелок и ложек) в посудомоечной машине. НО кто готовит, персонал, вероятно кто-то болеет из них ХП. Шанс то увеличивается в разы? или все-таки нет? Тот же суп, который они наливают, они его пробуют, готов ли, и вот ХП на месте?
Я еще к тому, что многим даже неведом страх перед ХП, да они даже его не знаю в лицо, что там за ХП. Им все равно. И в этой среде вылечивание себя от ХП превращается в сизифов труд, зная, что в ближайшую неделю подцепишь от чиха или просто пообедал в столовке. -
Участник @иванхелик написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Я избирателен в связях по роду поцелуев
Вы требуете у каждого партнера справку об отсутствии хеликобактер?
-
@васьвась
Я просто этого не делаю) воздерживаюсь) -
@иванхелик фоблю по поводу ХП.
-
@sandra
Да вот у меня тоже фобия) доходит до абсурда - вижу во всем недостаток чистоты, лишнего уже ничего не тронешь. Связался с ХП.)
Я перенес легко абсолютно 13 дней. Вообще никакой побочки не было, ну, пока не было) Можете еще возникнет) -
Лучше бы вы болели хеликобактером чем гермофобией. Второе протекает и лечится тяжелее.
-
@иванхелик тоже живу , трушусь
-
@sandra
Вот этого-то я и боюсь. Мне мой гастроэнтеролог сказал, что нужно иметь свою посуду - везде!) Это говорит о том, что это будет оцениваться в рамках большинства не заботой о здоровье, а скорее некой нездоровостью. )
Я смотрю на окружающих и вижу, что всем просто наплевать на ХП - из одной бутылки, беспорядочные поцелуи, одна ложка и пр. )
Во многом зависит от культуры и просвещения населения. В развитых странах тенденция на уменьшение ХП аж до 40% на всю страну (у нас по некоторым статьям то 70, то 90%), если верить статьям из-за бугра. -
Участник @иванхелик написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Имею отдельную посуду и сам ее обрабатываю и кипячу на случай, если кто тронет - фанатизм))
Илья Игоревич в этой теме выше писал, что риск заполучить хеликобактер, даже живя рядом с зараженным родственником и периодически питаясь с ним вместе, очень минимален, так что риски несут лишь поцелуи.
Я своего, уже эрадикацированного хеликобактера, получил через поцелуи, как раз с человеком у которого были проблемы с желудком, а до этого не знал,что это за зверь такой и не испытывал никаких болей в эпигастральной области.
Поэтому кипятить посуду, это уже точно лишнее, да и кушать в кафе можно, хотя и с опаской, вдруг официант наплюет в блюдо) -
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
да и кушать в кафе можно, хотя и с опаской, вдруг официант наплюет в блюдо)
Когда вы покупаете продукты, помните, что на них есть слюна всех, через кого прошли эти продукты. А это может сотни человек. От грузчиков до других покупателей магазина.
Короче ппц вам. -
@Васьвась , я не фоблю до такой степени, чтобы о таком переживать, а там как-бы реплика была в образном выражении, которого вы не уловили)
-
@иванхелик в среднем – годы, даже в не очень хороших эпидусловиях, и даже в ужасных, типа трущоб Рио. По факту будет кто-то кто подцепит через год, большая часть через год или многие годы, кто-то – никогда уже.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вдруг официант наплюет в блюдо)
Чаевые нужно оставлять, или не ходить часто в одно и то же место, где не оставляли )
Я эрадицировал в 2006, с тех пор норм. Общепиты не игнорирую, в гостях кушаю.
-
@Ilya-Antipin Док, посоветуйте плз: биопсию при ФГДС делал два раза( в 2018 и в 2019) - оба раза результаты на H.pylori отрицательные… но прочитав всю тему понял, что вот прямо очень хочу исключить раз и навсегда ( в силу постоянно непроходящих симптомов)…
если сделать анализ на антитела ( у нас отдельно предлагают IgG и IgA, на оба надо сдать или IgG хватает?) и каловый анализ ПЦР- этого будет достаточно чтобы закрыть вопрос? -
Это сообщение удалено!
-
@homer IgG. Кал не ПЦР, а антиген, серология, обычно.
-
@sandra так мне надо знать , чтобы подтвердить/ опровергнуть диагноз надо же два теста как минимум: IgG и каловый антиген будет достаточно