Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
@mailua я из Крыма тоже,зашла через госуслуги на портал “К врачу”,нашла свою электронную карту, информации по СЦ нет.
-
@maga У меня тоже всего 2 записи, хотя должно быть значительно больше. Не знаю, может попал именно в тот момент, когда это хотели ввести, а потом отменили.
А в Моей картотеке / Выполненные услуги тоже ничего нет? -
Участник @mailua написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
А в Моей картотеке / Выполненные услуги тоже ничего нет?
полно выполненных услуг,по большей части визиты к гинекологу и терапевту.
-
@maga У меня там записей о выполненных услугах инфекционистов 6 штук - с конца 2016 по март 2018
-
@maga А можете подробно описать где эту карту искать.Я что то н могу найти раздел «к врачу».Я вот такое нахожу ,но где там карта?
Вот такая информация у меня. -
-
@влас-пихайлов Спасибо.У меня такое приложение есть.Сейчас посмотрю.
-
Плохие новости!В моей карте есть эти записи,ещё и с диагнозами не только с организацией!!Теперь вопрос: Кто эти записи видит??На этом портале только я??Или это всё видят врачи?!Это катастрофа. Там есть всё,и визиты и диагнозы и запись к врачам.
0_1599860899193_72C8542C-098D-401C-ACA8-7B4CCEFAFDB3.jpeg -
@влас-пихайлов а у нас тоже такое есть в Киеве?
-
Участник @maro написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
Плохие новости!В моей карте есть эти записи,ещё и с диагнозами не только с организацией!!
я встала на учет в декабре 2019г и у меня в медкарте(ттт) нет записей о диагнозе, посещений СЦ. Вы в каком году встали на учет?
-
@maga в 17 там появились записи,с беременности.Ну и записи к врачу до сегодняшнего дня всё есть.А именно с диагнозом записи за 17 год.
-
Участник @maro написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
Плохие новости!В моей карте есть эти записи,ещё и с диагнозами не только с организацией!!Теперь вопрос: Кто эти записи видит??На этом портале только я??Или это всё видят врачи?!Это катастрофа. Там есть всё,и визиты и диагнозы и запись к врачам.
0_1599860899193_72C8542C-098D-401C-ACA8-7B4CCEFAFDB3.jpegЭто могут видеть все врачи, подключенные к ЕМИСЗ РК, по крайней мере судя по другим приемам, это все гос. клиники, стационары, гос. стоматология по всему Крыму; частники, как понял, не подключены.
Нужно эти записи удалять. Это, вроде возможно. Только думаю к кому обращаться, к главврачу, завотделением? И как сформулировать запрос, чем аргументировать и убеждать, что это нужно удалить, я пока не знаю. Может кто-нибудь подскажет? -
@ladymusik63 есть, но не такое, локальные они.
-
@mailua Я надписала на официальную стр сц чтоб удалили.Задала вопрос на портале: кто это видит?Жду результат.
-
@влас-пихайлов спасибо,то есть это видят только врачи сц где на учете и всё?
-
@ladymusik63 Не всё. И я тоже вижу. Я всё всегда вижу. Я всё про вас знаю.
-
@влас-пихайлов Ой, во как получается -высоко сижу-далеко гляжу? А я о вас ничего не знаю)))А может чего -то знаете чего я сама не знаю о себе, интересненько…
-
Это сообщение удалено!
-
Отпишусь пока про ответы о портале «к врачу».Эту мед карту и информацию в ней видят все врачи которые могут зайти через Ваш полис,в том числе частные клиники которые работают в Системе ЕМИСЗ РК по ОМС.
Как это удалить пока не знаю,они ответили пишите в Минздрав.Но я пока написала на официальную страницу СЦ,завтра обещают ответ.Они мне говорят:это видят только мед работники.Но официально это должны видеть только работники их центра.В програме ПРО МЕД,которая официально работает на територии РК. -
@maro Так в том то и дело, что данные ПРО МЕД видят только работники СЦ, в электронной медкарте этой информации нет. А те записи из СЦ, которые в электронной медкарте есть, это данные ЕМИСЗ, которые параллельно вносились с ПРО МЕД. То есть инфекционисты одно время дублировали данные в две этих базы. При мне инфекционист заходила в ЕМИСЗ, поиск по ФИО и дате рождения, и выдало как раз две записи, которые у меня фигурируют в электронной карте. Попытались их удалить, но те записи вносил другой инфекционист, поэтому не получилось.