Синяки под глазами
-
Добрый день. Очень беспокоят синяки под глазами, чуть ли не чернота.До терапии этого не наблюдала. На терапии с декабря 19 года, с мая 2020г на двойной- тивикай+гептавир. Вопрос такой: что необходимо проверить,какие сдать анализы когда под глазам появились черные круги, отеков нет. Заранее спасибо.
-
Насколько они постоянны? Это утолщение кожи, гиперпигментация?
Гемоглобин сколько? -
Участник @ilya-antipin написал в Синяки под глазами:
Насколько они постоянны? Это утолщение кожи, гиперпигментация?
Гемоглобин сколько?Добрый вечер. В июне 2020 был 125 гемоглобин,утолщения кожи нет, постоянно чернота в течении последнего месяца, до этого месяца два были темные круги,сейчас все усугубилось.
-
@maga периорбитальный венозный застой может быть симптомом аллергии. ОАК, смотрим лейкоциты, в частности эозинофилы, IgE. Антигистамины современные пробно. Больше пить. Из простого. Ну, и подумать, что менялось. Например, производитель ламивудина, может и тенофовира.
-
может быть симптомом аллергии
Спасибо за ответ. Возможно все же аллергия, как только захожу домой начинаю чихать, грешу на кота. Ламивудин не меняли,тенофовир откинула в мае.
-
@maga ну, тем более, если есть явные признаки аллергии. Если есть возможность – поживите с Эриусом каким или Цетрином с неделю в другом месте, в идеале в таком, где все гипоаллергенно в плане постельного белья и обстановки вообще. Будет понятнее.
-
ОАК, смотрим лейкоциты, в частности эозинофилы, IgE.
оак сдала ОАК,посмотрите пожалуйста. -
Участник @maga написал в Синяки под глазами:
оак сдала ОАК,посмотрите пожалуйста.
Эозинофиллия. Аллергия у тебя 100%.
-
@maga нейтрофилы, эозинофилы… да, все за аллергическую природу этой истории у вас.
-
@ilya-antipin спасибо Вам , начала прием зодака
-
Не забудьте исключить паразитарную инвазию с такими эозинофилами
-
Участник @alexis написал в Синяки под глазами:
Не забудьте исключить паразитарную инвазию с такими эозинофилами
У нее симптомы именно аллергии. Не надо ей “не забывать исключать”.
-
@васьвась многие паразитарные инвазии не имеют симптомов на ранних стадиях
-
Участник @alexis написал в Синяки под глазами:
многие паразитарные инвазии не имеют симптомов на ранних стадиях
Да. Но ты не понял что я написал. Прочти тему сначала. Глисты могут быть сопутствуюшими. Но проблема в аллергии и синяках под глазами из-за нее.
У нее симптомы именно аллергии
-
@васьвась совет очень верный, именно всякого рода глистные истории дают очень значимую аллергизацию, почти без исключений. Другое дело, что там обычно цифры выше, но с поправкой на ВИЧ – может быть всякое. Логичный и верный момент указали. Я что-то брейкнулся на коте и дальше думать не стал, а следовало.
-
Я что-то брейкнулся на коте и дальше думать не стал,
А че тут думать.
как только захожу домой начинаю чихать
Кот или домашняя пыль, но аллергия - основной предполагаемый диагноз.
А про то, что глисты могут быть сопутствующими, я указал. Но для начала аллерген убирать надо. -
Участник @april написал в Синяки под глазами:
так глисты и могут быть аллергеном.
Спасибо, но я в курсе. Только опять же надо читать выше анамнез🤦♂️
-
Участник @васьвась написал в Синяки под глазами:
Кот или домашняя пыль, но аллергия - основной предполагаемый диагноз.
Они менее вероятный геймченджер, они были и есть. А что изменилось?
-
Пришел мой анализ на ig e total
-
@maga не совсем ясно, как трактовать при ВИЧ эти данные. Вроде как не высокий уровень, с одной стороны. Но клиника…