Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
@юра не поняла, причём здесь эвиплера.
-
Участник @юра написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Геп.В-пропал сам
Нет, вам только тройная. Может вернуться гепатит B.
-
@жена-мужа она стала регулярной и в одно и тоже время
-
@жена-мужа может засунуть прием непосредственно перед сном? А там – как пойдет.
-
@ilya-antipin наесться на ночь конечно сложно. Пока буду наблюдать. Переносить на другое время пока точно не буду. Весь день с головной болью это перебор. Здесь хоть большая часть времени на ночь приходится.
-
Участник @sergey_ написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
@жена-мужа пройдет, но следите за весом.
Никаких проблем с весом не было. Да и не слышал ни от кого чтоб от этой схемы “разносило”
-
Тема про Эвиплеру, поэтому решил поделиться своим опытом. Мб, кому-то будет полезным.
Ранее АРВТ не принимал.
Начитавшись про побочки от разных схем, когда начинал принимать терапию, первую неделю глотал таблетку и готовился конспектировать: «Отнялась левая рука», «Тянет правый бок» и проч.
По факту оказалось все очень даже хорошо, эвиплера оказалось отличным препаратом.
Через три недели приема нагрузка упала с 60 000 копий до 95 копий. Статус поднялся с 400 до 500. Через полгода приема нагрузка не определялась, статус - 550 клеток.
Побочек практически не было. Из неприятного - 1) через два месяца высыпали бородавки (не на половых органах, а на локтевых сгибах и под подбородком); 2) первую неделю приема кружилась голова (принимаю в середине дня); 3) стала суше кожа.
Бородавки - по всей видимости, активизировался ВПЧ (что говорит о важности вакцинации). Дерматолог в СПИД-центре сказал ничего не делать, т. к. от ВПЧ никуда не деться. Так как жить с бородавками нельзя, начал мазать мазью “Кераворт”. Прошли очень быстро, больше не было.
Головокружение. Позже я узнал, что очень важно принимать Эвиплеру вместе с едой, особенно вначале. Препарат принимается один раз в сутки, поэтому по умолчанию легко вымывается. Прием с едой задерживает вывод препарата из организма.
Сейчас вместе с таблеткой всегда либо плотно обедаю, либо - точу шоколадку или бутерброд. Головокружений и побочек нет.
Сухость кожи - пользуюсь обычными кремами для увлажнения кожи. Плюс иногда - сыровотки для кожи, в основном корейские.
Во всем остальном - вэри гут. -
Участник @zetter88 написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
поэтому по умолчанию легко вымывается. Прием с едой задерживает вывод препарата из организма.
Что делает? “Вымывается”?
Еда не совсем для этого тут нужна. Можно в инструкции прочитать. -
Здравствуйте, Илья. В противопоказаниях приема Эвиплеры есть непереносимость лактозы, которую я у себя подозреваю) , в чем это противопоказание может выражаться? И какими-то анализами непереносимость лактозы подтверждается или только жалобы ?
-
Участник @iya написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Эвиплеры
В каждой таблетке около четверти грамма лактозы. В пересчете на молоко это где-то грамм 7 молока, или же грамм 25 сливочного масла, или грамма три молочного шоколада, или грамм 15 плавленого сырка.
Если такое количество продуктов из данного списка вас дестабилизирует, то есть проблема.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. На такое количество скорее всего не среагирую, попробую пожёстче сесть на безлактозную диету и посмотреть.
-
@iya сегодня узнала анализы после полугода смены этравирина на рилпивирин, было cd 583 и 39,8%, стало 455 и 34% и ВН определилась - 30, понятно, что мелочь, но раньше всегда была н/о. Мне уже пора быть в колокола или ждать еще полгода до след. анализов?
-
но раньше всегда была н/о
А какой порог был раньше? Просто сейчас, видимо, 20 копий на мл было.
-
@ilya-antipin да у них всегда разные пороги, в последнее время вроде 40 было, а сейчас да, 20. Нагрузка меня не так тревожит как снижение клеток, я их с таким трудом поднимала и опять меньше 500. Вроде не болела. Только на полиноз могу грешить.
-
@iya с 40 можно определить 40 и более. Так? Т.е. 30 и не могли. С 20 могут. Что изменилось? Чувствительность.
-
@ilya-antipin в последнем анализе, когда вылезло 30 , чувствительность была 20. До этого были разные уровни чувствительности и всегда было н/о. Это первый анализ на Эвиплере. Беспокоит больше снижение статуса.
-
@iya нет тут повода для беспокойства.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток, Илья!
Нужен совет. На данный момент принимаю Эвиплеру около 2 лет (нагрузка н/о, CD колеблется 450-600). Состою на учёте в Москве—проблем с получением терапии не было. Сейчас застряла в другой стране и не могу отсюда выехать (получить терапию по доверенности и выслать не кому). Таблеток осталось на 1 месяц.
Соответственно появилась мысль о временном самообеспечении из Индии.
На какую схему можно перейти “безболезненно” и в случае чего вернуться на Эвиплеру или на схему, которая лучше Эвиплеры чтоб на ней и остаться.
P. S. чувствительность к абакавиру ранее сдавала - там все норм.
Буду очень благодарна за ответ! -
@наталь На долутегравир и ламивудин.Можно на долутегравир ,эмтрицитабин,таф(есть в одной таблетке Спегра у них).Я за двойной режим,но проблема в том что в Индии не купить моно ламивудин в нормальной дозировке.
Ну или : Таффик» (Taffic) — первый дженерик «Биктарви» (Biktarvy, биктегравир + эмтрицитабин +тенофовира алафенамид [BIC/FTC/TAF]),
Но этого в сц вы не получите в ближайшее время(разница биктегравира и долутегравира в том что долутегравир у некоторых оказывает влияние на цнс (очень редко). -
@maro спасибо большое за ответ.
1.правильно я понимаю, если что можно будет вернуться на Эвиплеру? Резистентность не грозит в данном случае?
2.Долутегравира в СЦ нет вообще? Не назначают такую схему?