Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @homer написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Нужно ли теперь все таки пропить пробиотики
Нет
-
@homer диарея есть?
-
@ilya-antipin net
-
@васьвась спасибо
-
@homer на нет и суда нет. Не нужно решать несуществующую проблему.
-
@ilya-antipin спасибо
-
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Я восемь лет принимал схему Стокрин - Комбивир. Последние годы испытывал постоянные проблемы с пищеварением. Симптомы были схожи с СРК. Любая раздражающая пища приводила к спазму кишечника. Восемь месяцев назад мне поменяли схему на Тивикай - Ламивудин. Стало значительно лучше: реакция на раздражающую пищу прошла, как и изжога. За восемь месяцев я набрал шесть килограмм. Но, осталась проблема с нарушенной микрофлорой кишечника. Пока я принимаю любой препарат с бифидо и лакто бактериями - все хорошо ( например бифиформ, аципол, максилак). Как только прекращаю - на пятый день начинает вздувать и крутить живот.
Сдавал анализы на дисбактериоз кишечника, результаты следующие: «Заключение*: На основании результатов бактериологического исследования кала выявлена 2 степень микробиологических нарушений:лактобактерии не обнаружены в титре 10 в 5 и более КОЕ/г;снижено количество бифидобактерий до титра 10 в 8 КОЕ/г;повышено количество условнопатогенных бактерий - Klebsiella pneumonia в титре 10 в 6 КОЕ/г
Пропивал курсом антибиотики, по назначению врача, с последующим заселением «полезной» микрофлоры - бесполезно: через неделю опять все приходит в расстройство.
Гастроэнтеролог предлагает пить несколько месяцев препарат Nature’s Way Fortify Extra Strength Daily Probiotic, 50 Billion Live Cultures, для мужчин за 50 ( мне 36 лет). Скажите, как поступить в такой ситуации и стоит ли использовать вышеуказанные пищевые добавки?
P.S ИС всегда около 600 - 700. Больше никаких особых проблем со здоровьем не имею. -
Участник @cloots написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Но, осталась проблема с нарушенной микрофлорой кишечника.
Как это вы поняли?
Сдавал анализы на дисбактериоз кишечника
Вот таким методом это сделать невозможно. На эту фигню ориентироваться не имеет смысла.
Начнем с простого: что с хеликобактер?
-
@ilya-antipin H.Рylori ПЦР ДНК (качественный) Материал: Кал - не обнаружено
-
@cloots хорошо, но крайне неубедительно. Кал требует второго метода. Антитела IgG к Hp или уреазный тест С13.
-
@ilya-antipin нужно пересдать анализы на хеликобактер?
-
@cloots вроде так получается, не пересдать, добавить еще один метод. Любой из.
-
@ilya-antipin хорошо. Спасибо.
-
@ilya-antipin добрый вечер. Вчера обращался к Вам по поводу проблем с животом. Вы порекомендовали досдать анализы на Хеликобактер Антитела IgG к Hp или уреазный тест С13. Сегодня сдал кровь и получил следующие результаты: anti-Helicobacter pylori IgG - 0.4, то есть отрицательно. Возвращаюсь к тому же вопросу о восстановлении микрофлоры, либо, возможно, Вы порекомендуете ещё на что - либо обратить внимание в этой ситуации?
Есть ещё такие анализы…
-
@cloots ок, тогда можно сконцентрироваться на отделах ниже.
Проблема тут в том, что мы не особое можем повлиять на эту историю. Нет четких алгоритмов, которые со сносной вероятностью приводят к чему-то определенному.
Я поговорил с гастроэнтерологом, и примерно следующее он предлагает, с прищуром:
Рифаксимин (Альфа Нормикс) 400 мг три раза в день, не более недели. ± противогрибковый препарат, но тут долгий спич по теме, который я не буду приводить. Что-то. Далее, Энтерол (Saccharomyces boulardii) и что-то из разряда заселять уже. Например этим (почему: вроде писали как-то, производитель, число живых при тестах и т.п., хотя и это не так, чтобы точно). Можно ли это? Да, возможно, но в тех не столь многих исследованиях, что мы смотрим,в т.ч. в разрезе ВИЧ, состав скорее ближе к первому бывал. Т.е. тут просто нет данных что-то определенно сказать. Больше – лучше? Скорее всего. Но это не точно, во всяком случае с уже приличных значений и выше.
У меня по дпнному поводу особо мнения нет, скорее это байка из разряда, за что купил, за то продал. Но, вроде звучит вполне логично, ок, хотя бы не противоречиво. -
@ilya-antipin большое Вам спасибо.
-
@ilya-antipin добрый день у меня значительно снижение бифидобактерий по бак посеву.Назначили пробиотики Пробиз и Субалин форте.В пробиз вот такие бактерии Каждая капсула содержит:
Lactobacillus acidophilus 2,0х109 КОЕ.
Lactobacillus rhamnosus 1,5х109 КОЕ.
Lactobacillus plantarum 1,5х109 КОЕ.
Lactobacillus reuteri 1,0х109 КОЕ.
Lactobacillus casei 1,0х109 КОЕ.
Bifidobacterium bifidum 1,0х109 КОЕ.
Saccharomyces boulardii 2,0х109 КОЕ.
Общее количество 10,0х109 КОЕ.
Вспомогательное вещество - лактоза.Я пропил Пробиз месяц по капсуле и неделю субалин форте.Состояние значительно улучшилось .Но думаю не протупил ли я и не навредил арт?
-
@korotkev1800 точно не навредили никак. Видите эффект – продолжайте, или прибегайте к, по ситуации.