ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin Пропроналол дважды по упаковке выписывали, было и правда получше с ним, но у меня с него Калий поднимается (но это и указано в инструкции даже что будет подъем калия в крови). А вот для пролонгированного приёма я обязательно обсужу пиндолол как вы сказали.
-
@mari Викен опять пропал, похоже. Короче, с хорошим кардиологом все же поговорить и поискать направление. Для начала. Далее, вполне возможно с психиатром.
-
Участник @mari написал в ВИЧ и психическое здоровье:
кардиограммы делаю
Это не показательно. Доктор Утин советует сделать кардиограмму один раз в жизни и все.
Лучше УЗИ сердца, Холтер. -
@ilya-antipin Ситуация у меня на самом деле сложная если вам интересно то расскажу вкратце. Конечно все диванные эксперты ещё прочитают но да ладно.Вы меня может быть помните с форума, сижу я ещё с времён вашего предыдущего проекта ARTV. Я 2 года плотно сидела на кокаине и год назад у меня прихватила паническая атака а я думала это инфаркт. Испугалась не на шутку, завязала. обошла почти всех кардиологов и психиатров в городе. Я год не употребляю вообще ничего, не пью, делаю кардиограммы 1 раз в 2 месяца, делала 2 раза за этот год узи сердца, делала 2 раза холтер, 2 раза тредмил-тест. Ничего. Летала даже в Москву там на абы предположили фантастический диагноз «стенокардия принцметалла» так как раньше я употребляла наркотики. но подтверждения это не нашло.
Уже год в состоянии покоя я вообще не могу находиться, по грудной клетке бегают как будто мурашки под кожей , чувствую давление на грудину, любое прикосновение одежды даже домашних футболок вызывает у меня ужасный дискомфорт на грудине, сердце стучит как кувалда когда лежу, на Левом боку не могу лежать это невыносимо .
Антидепрессанты которые сейчас я принимаю мне не помогают.
Вы когда-нибудь встречали среди своих пациентов что-то подобное? -
@ilya-antipin ну и конечно же кардиологи отправляют к психиатру а психиатры к неврологу, неврологи к психиатрам и так по бесконечному кругу
-
@mari Эта ситуация с кувалдой мне как никому известна. Перепробовола все.,долго очень и плюс жуткая тревога и сердце лупило. Помог Предуктал MR 35мг. утром и вечером.Попробуйте. Там описаны некоторые побочки,но они очень редки и нет их практически,во всяком случае у меня.
-
@ladymusik63 здравствуйте! Предуктал пропила месяц по 1т 2 раза в день, но ничего не изменилось((
Сколько вы его пили? -
@mari Я уже месяца 3,но не всегда 2 раза, иногда симптоматически. Но еще на ночь пью Анантовати- это индийские таблетки на травах и гидазепам 0,05. Тоже симптоматически или если чувствую приближение беспокойства. Еще глицисед таб. посреди лня под язык- тоже на травах
-
Вы когда-нибудь встречали среди своих пациентов что-то подобное?
Не припоминаю именно вот в таком конкретном описанном наборе таких именно проявлений по интенсивности, хотя могу и забыть кого-то, но по отдельности или кускам весьма похожее – да, бывает вполне регулярно.
Антидепрессанты которые сейчас я принимаю мне не помогают.
Ничего конкретного не могу сказать, в подобных случаях нужно тщательно разбираться, на это уходит и в очных консультациях не один час, бывает, и часто не за один раз выходишь на диагноз. Скорее всего психиатрическая патология, вот из того объема данных, что выше, по прямым и косвенным моментам, но утверждать тут что-то определенно не имею данных. Какой антидепрессант и в какой дозе и как давно принимаете, кстати?
-
2 года плотно сидела на кокаине и год назад у меня прихватила паническая атака
Здесь собака и зарыта. Понятно почему ушаталась психика.
-
@ilya-antipin У меня жизнь разделилась на до и после. До того случая когда я поймала ПА под кокаином я никогда вообще даже близко не имела таких проблем. Буквально со следующего дня это все началось, хотя после того дня я даже не касалась наркотиков. Под кожей (исключительно в груди) как-будто что-то ползает, переворачивается, обжигает в разных местах, все время хочу сменить положение.
У моих лечащих психиатров нет предположения что это, поэтому у меня стоит диагноз: Тревожное расстройство(другие тревожные расстройства). Что по моему мнению полный идиотизм.
Пью пол года:
Макс.дозы: сертралин 200, бромозепам 3, лирика 75, Кветиапин 200-250
Сейчас: сертралин 100, бромозепам 1,5-3, кветиапин 25. От лирики постепенно отказываюсь. -
@васьвась дак да , просто висела висела и в один день перенюхала и вся жизнь перевернулась.
-
@ilya-antipin Илья что вы думаете о сенестопатии в моем случае?
-
@mari терапия выглядит на удивление прилично. Не совсем в моем вкусе, но это дело вкуса. Пожалуй, только дозы кветиапина совсем на аффективку, я бы удвоил, если бы его выбрал почему-то тут.
-
@mari а что о них думать? Вы их хорошо вполне описываете. Они есть. В чем тут вопрос?
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое.
Но все равно как отличить синестопатию ? Я читала об этом, написано что при сенестопатии нет чёткой локации дискомфорта. А у меня только грудная клетка. -
@mari четкой – т.е. соотв. зоне иннервация или проекции типичной иррадиации. У вас вписывается отлично.
-
@mari привет. ты должна в первую очередь сейчас понять и настроиться, что последствия такого употребления кокаина как в твоем случае не проходят за неделю посредством приема чудо таблетки. здесь нужен отказ от наркотиков и терпение. мне тут пришлось опять вынюхать совсем немного мефа и спидов. по разу всего того и другого. и то сразу четко всплыла психическая вот эта канитель. все у тебя в порядке со здоровьем, что исследования и показали. переставай искать патологии и просто расслабься и жди, когда станет легче. а оно станет, если не зацикливаться на сердцебиении и прочих симптомах. таблетки помогут немного ускорить этот процесс.
-
@dimalut привет, «пришлось немного вынюхать»😀
Я правильно понимаю что вы тоже хапнули последствий? Было что-то похожее как у меня или другое? -
@ilya-antipin спасибо, я тогда попытаюсь поговорить с лечащим врачом о понятии сенестопатия, но я сомневаюсь что они тут используют такую формулировку. Я сама нашла эту сенестопатию и парастензию когда вбила в поиск подробное описание ощущений, не от врачей узнала. Но если схема у меня сносная, то пусть хотя бы просто рецепты выписывают. А вам как всегда огромнейшее спасибо