Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@david94 четвертое, да. Вопрос для вас закрыт.
-
@ilya-antipin а какие гарантии, что джекпота не будет?
-
@авб вы – гарантия. Два года, почти 600 комментов… и где? А нету )
-
Участник @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@авб вы – гарантия. Два года, почти 600 комментов… и где? А нету )
Нету) Без месяца 3 года. Последний анализ в Инвитро на сроке 2 года 9 мес., июнь 2020. Пока нечем аргументировать.
Но и другой причины языка в белых хлопьях, ночных потов (голова), герпеса над губой, и урчания в туловище (слева под рёбрами) тоже не нашёл. Сейчас хочу на туб провериться, может я им от партнерши заразился. Или это ВЭБ был, сдавал через полгода и дальше, титры были большие.Я не сумасшедший.
-
Участник @авб написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Я не сумасшедший.
А можно быть не сумасшедшим, но немного страдать каким-то психическим заболеванием? Ну, чуть-чуть?
-
@ilya-antipin Спасибо Вам.
-
Здравствуйте эксперты.ситуация такая.мужчина +,месяц жили половой жизнью не предохраняясь,всегда прерванные половые акты.на 13 день я сдала ПЦР РНК ВИЧ 1 кач.в Инвитро чувствительность 80ме/,мл -отрицательно.я сначала немного успокоилась.а потом мне сказали,что у меня возможно ещё мало вируса в крови и ПЦР его не засек,либо у меня инфицирование вич 2.тем более,что начались всякие недомогания ,обострились хрон.болезни.помогите пожалуйста
-
@5555555 возможно, вот только вероятность столь экстремально мала, что не стоит и обсуждать. Впрочем, если вы используете неконвенциональные методы диагностики, а ПЦР все еще таковой, то вы должны до того предельно точно понимать, что вы покупаете. Мне бы хватило ПЦР через 2 недели без дня. Например. Но я уверен, что найдутся те, кому не хватило бы.
-
@ilya-antipin спасибо.а ещё у меня такой момент.начался очень сильный кандидоз полости рта.такого никогда не было.и я очень боюсь ,что это оно.но ведь ПЦР исключает ВИЧ ?
-
@геннадий здравствуйте,я тоже сдавала в Инвитро 80 ме/мл,значит высокочувствительный тест.только я на 13 день сдавала
-
@сашуля
Здравствуйте. Я весь данный форум уже перечитал. Видел, что Илья Игоревич называл чувствительность и 20, и 80 достаточной. -
@сашуля было такое, но ИИ считает, что все в поряде
-
@сашуля вполне надежно исключает.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте.
Был НПК 18го июля.
21го был на приёме у венеролога.
Сказал, через неделю приходи и сдавац анализы на ИППП. О моих вопросах о ВИЧ отвпчал, что мол дружок, только через три месяца сможем увидеть. Я начал читать интернет, форумы и прочее. Наткнулся на этот самый ПЦР РНК.
Вернулся к этому доктору 26го,сдал мазки, мочу на ЗППП. Ответ пришёл 30го. Ничего не нашли. Я у него опять про ВИЧ и Сифилис (Я то прочитал, что есть ПЦР), но он поотнекивался и сказал иди с богом…
В этот же день я записался в другую, такую же частную клинику. Там венеролог тоже поотнекивался и сказал, что мол, иди с богом. Призоди первый раз через месяц после НПА, потом через 3,потом через 6 и тогда исключим.
31го июля записался ещё в одну клинику. Там Венеролог ровным как под копирку первых двух послал меня с богом и сказал, мол, не переживай.
Плюнув на их методики. Сдал ПЦР РНК ВИЧ 20ме/мл в КДЛ на реал бест спустя 23 дня после того самого дня. Добавил сюда ПЦР на гепатит б и ц. И ещё на суммарные антитела к сифилису.
Всё отрицательно.Вопрос такой, я прочитал всю ветку. Вы доверяете ПЦР. Но почему доктора к которым я ходил и слышать ничего про это не хотели? Методика? Так обучены? Какие то рамки? Какое ваше мнение?
Теперь хочу сдать ИФА 4 на 30й день.
И ещё раз на 30ый день комплексно на сифилис.Прошу прощения, что так много текста.
-
Участник @anton-k написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Но почему доктора к которым я ходил и слышать ничего про это не хотели?
Я не могу знать этого. Те коллеги, с кем я соприкасаюсь по работе не имеют такой проблемы. Вы их видели, знаете где они сидят – вот и спросите их. Какие аргументы? Но я даже не представляю какие аргументы можно привести в 2020 против скрининга методом ПЦР, кроме экономических аспектов, и те уже все менее заметны, с современным оборудованием цена хорошего лабораторного ИФА предельно приблизилась к стоимости ПЦР. Заметим, вот история с COVID-19… не было легаси, вся история с ноля. Что за метод абсолютно и безраздельно доминирует? ПЦР. Почему? Потому, что это лучшее, что есть.
-
@ilya-antipin Основные аргументы у всех троих, это мол то, что кровь может заплюсовать на 3й месяц и ничего типа не поделать, только ждать и сдавать потом.
У меня быдо ощущение, что они намеренно не жотели беседовать о методе ПЦР РНК.
Один правда что-то ляпнул вроде того, что так принято, мол сдавать через 1,3,6,12 месяцев…
Но ведь так в ожидании можно сойти с ума. Я сам начал конкретно фобить, и многих на этой ветке понимаю на 100%.
Опять таки, я заплатил за ПЦР РНК на ВИЧ 3000р. Как по мне, не та сумма с которой тяжело расстаться и приобрести более менее спокойный сон.
И да, в понедельник записался на ИФА 4. Ценник 1000. Рсзница есть, но не в 10тже раз.Либо же доктора старой закалки работают по старым методичкам, либо имеют своё видение.
А когда я позвонил в СЦ на горячую линию проконсультироваться, то там мне сказала девушка, мол сдайте через 6 недель ИФА и расслабьтесь. Потом на всякий пожарный сдайте через 12 недель и всё.
Как то так.
Вот и получается, что мнение специалистов пусть и не координально, но разнится. Это странно. Вы правильно сказали, ведь на дворе 2020ый год.И вопрос классический.
ПЦР на 23й день отрицательный.
Если ИФА 4 на 30й даст отрицательный, то можно курить сигару? -
Участник @anton-k написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
кровь может заплюсовать на 3й месяц и ничего типа не поделать, только ждать и сдавать потом
Ну, тогда просто им стоит акутализировать свои знания. В 90-х их утверждение имело смысл, в нулевых уже далеко не всегда, и давно утеряло.
Если ИФА 4 на 30й даст отрицательный, то можно курить сигару?
И так исключили.
-
@ilya-antipin Да, все трое у которых я был, дядьки за 50десят. Не смотря на все звания и заслуги (кандидаты наук,более 30 лет стажа, а один даже заведующий местным кожвеном),всё - таки необходимы новые подходы, методики. Им наверняка сложно вписаться в новую модель как диагностики, так и лечения, но это на мой взгляд.
Перед глазами стоит свежий фильм Дудя
‘’ ВИЧ 2020 ‘’, ясно что это больше художка нежели научный труд, и тем не менее ни слова о ПЦР диагностике. Всё о том же и так же 3 месяца. А ведь фильм посмотрели миллионы людей.Спасибо вам. Буду впредь думать головой и постоянно носить презервативы в кармане.
И всем этого советуюВам Илья спасибо, хорошее дело делаете. Как в плане просвещения, так и в плане поддержки людей.
Надо помочь этому движению. Обязательно. -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Нашел интересный кейс, если можно, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. 0_1597484966552_5-13-30-1-10-20170915-1.pdf
-
@busaid тётя болела семь лет таблетки не кушала. Вируса много, нагрузка большая антитела пропали. Судя по- тому что быстро умерла. Клеток осталось совсем ноль. О таком писали здесь уже, что такое возможно.